Иллюзия нужности

Моя история такова. Почти 10 лет иллюзия нужности не покидала меня, когда я руководил клубом "Антилир". Пока ты делаешь что-то для других, окружаешь себя большим количеством людей, строишь маленький мирок, отделённый от настоящего мира, - ты находишь в этой иллюзии. Таким образом, я затрачивал усилия и энергию, а люди давали мне своё внимание, ощущение полезности.
Затем в эту структуру были внесены деньги, появились платные мероприятия. Многие этого не поняли, и я был обвинён в меркантильности. Но часть людей осталась и поддержала. Иллюзия нужности начала исчезать, потому что товаро-денежные отношения - максимально честные: платишь - получаешь. И никаких претензий быть не может.
Однако я сам оказался не готов к "бизнесу", поэтому клуб закрылся. После чего все люди, которым я был как-то нужен как организатор, исчезли. Их как ветром сдуло. Остались единицы - несколько человек. Иллюзия нужности рухнула окончательно.
Всё это время, находясь в иллюзии, я притворялся, что у меня всегда и всё хорошо. Это называется идеализацией. В результате выработался имидж: я позитивный, весёлый, добрый, короче говоря, человек без проблем. Всё это замечательно подходило к маске Зайца, которую я долго носил на своём лице.
С момента сбрасывания маски прошло уже больше года. За это время из тех, кто остались, испарилось ещё несколько человек, которые не поняли перемен, творящихся со мной. Но большинству по фигу: если человек ничем не полезен, и выгоды от общения нет, то люди, как правило, быстро о нём забывают.
Такова правда, так происходит в обществе, и я очень рад, что с этой правдой столкнулся. Да и в отношениях мы юзаем друг друга - давайте это признаем. Недаром я недавно писал про брак по расчёту.
Так что ещё раз подумайте, кому вы по-настоящему нужны и зачем. А высокодуховные оправдания типа любви, благородства, альтруизма оставьте любителям всё получать на халяву.
|
</> |