
Иллюзия анонимности

Немного удивлён безграмотностью хейтеров относительно того, что в настоящее время невозможно анонимно перемещаться в пространстве.
Каждый включенный телефон привязывается к ближайшей соте, следовательно органам известно расположение людей на месте преступления.
Если преступник выключил телефон до поездки, это тоже вычисляется статистикой, по крайней мере, сужается круг лиц, которых можно проверить.
Анонимная симка тоже не выход, т.к. в сеть передается IMEI телефона. Единственный вариант - одноразовый телефон. Но это довольно дорого. И как вы узнаете в статье, на время совершения преступления человек выпадает из сотовой связи по своему номеру, что можно вычислить по статистике.
Так что все мы под колпаком. И хейтеры тоже.
Причем этот колпак не сиюминутный, протоколы хранятся почти что вечно. И органам выдаются не по специальному запросу, а по выделенному каналу. Единственно - нужно грамотно объяснить свою потребность воспользоваться статистикой соты - и пожалуйста. Причем обоснование отправляется не опсосам, а полицейскому начальству. И те предоставляют доступ в единую базу опсосов. Думаю, поисковые алгоритмы по статистике у них уже автоматизированы, ну или есть сотрудники вроде отдела К, которые наловчились искать в этой статистике подозрительных элементов.
Ну и лучше, чем я, об этом рассказывается в статье: "Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну". Читаем, образовываемся.
http://pryf.livejournal.com/7926713.html?thread=99637177
|
</> |