Икра заморская

Учитывая, что баклажаны в нашем доме ем только я, я взяла два небольших баклажанчика.
Вымыла, смазала маслом и запекла их в духовке - 30минут при 180*С.

Затем разрезала баклажаны вдоль, ложкой аккуратно отделила мякоть от кожуры.
Горсть помидоров черри, небольшую луковичку и пучок петрушки вымыла.

Помидоры и лук разрезала на несколько частей. Сложила все в чашу блендера вместе с мякотью баклажанов, добавила чайную ложку без горки соли.

Взблендернула. Можно использовать как намазку на тосты, можно макать в смесь крекеры и вареное мясо. Я лично почти все съела за вечер с половиной вареной куриной грудки.

Так же по вкусу можно добавить чеснока, острого или салатного перца, пряных трав(кроме укропа), пассерованную тертую морковку. Короче - экспериментируйте. Это вкусно! ))
|
</> |