Игра в руфинг

Воронежский Билайн устроил для блогеров и прессы скромную, но забавную акцию — нечто вроде игры в руфинг. Руфинг — это когда люди лезут на крыши. С разными целями, но чаще всего пофотать чего-нибудь. Вот и нас любезно пригласили полазить по крышам с фотоаппаратами. Поскольку я традиционно за любой движняк, кроме голодовки, то, разумеется, присоединился.
С точки зрения фотографа, время выбрано было не самое удачное. Середина дня, палящее солнце. И дело не в том, что крыши были как сковородки, а в том, что это самый что ни на есть неудачный свет для съемки пейзажей. Особенно, городских видов. Все резкое, плоское, убитое жесткими тенями.
Крыш, собственно, было три. Крыша БСМП в Юго-западном, крыша Дома Быта и смотровая Галереи Чижова. На первых двух нам показывали оборудование сотовой связи, правда, без подробностей.
Как по мне, это куда интереснее, чем слабофотогеничные виды с БСМП, на рынки, гаражи и промзоны. Из отснятого на что-то похожи буквально считанные кадры.
Зато можно было поснимать старый советский накрышный индастриал:
В лучах заката это смотрелось бы, наверное, интересно.
С Дома Быта хорошо виден центр, но это ж не Петербург и не Прага, это Воронеж.
Город, удобный для жизни, но красотами архитектуры не сильно прославленный. Большая часть застройки — послевоенная, функциональная и не особо красивая. Если сравнивать, к примеру, с тем же Питером — у нас тут везде сплошное Купчино.
На этой крыше тоже полно всяких антенн, кабелей и излучателей, и любой блогер мог сделать роскошное селфи «я и микроволновое излучение», засунув голову в кастрюлю антенны.
Кстати, отличная шапочка, спасибо Билайну.
Последней точкой была Сауронова Башня галереи Чижова, доминирующая над городом. Выше нее только телевышка.
С нее тоже пейзажится наш скучноватый центр. Единственное, что радует — несмотря на усилия точечных застройщиков, город все еще по большей части зеленый.
Дворы и улицы заросли деревьями, так что у нас в эти жаркие дни есть хоть сколько-то тени и кислорода.
А что до утилитарности нашей эстетики — зато у нас нет «исторического облика», который можно чем-нибудь непоправимо испортить. Строй чего хочешь — хоть чернокупольный храм, хоть синестеклянную банку — один черт, хуже не будет.
Эклектика — это тоже своего рода стиль. Пестренько, странненько, разнообразненько.
Вообще, я не то чтобы люблю Воронеж — любить-то его как раз особенно не за что. Но он все еще удобен для жизни. Достаточно большой, чтобы не впадать в провинциальный коматоз и при этом достаточно компактный, чтобы не проводить полжизни в дороге на работу и обратно.
А так — ничего прогулялись, спасибо Билайну.
Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-08-11/igra-v-rufing/
|
</> |