Игра 454. Где ты?

топ 100 блогов vspomnit_vsyo21.03.2022 Разыскиваются пропавшие, похищенные, скрывающиеся и т.д.

23 вопроса. Авторы не повторяются, «экзотики» нет. Большинство произведений – проза, совсем немного поэзии. Все произведения есть на русском, на бумаге и в сети.
Место действия – не всегда Земля
Буквенные персонажи –люди. Гендер соблюден.
Чет/нечет - легкие/трудные вопросы не соблюдается.
Некоторые вопросы расположены на своих местах.
В игре нет древней и религиозной литературы, мемуаров и полицейских сводок, Агаты Кристи и Рекса Стаута тоже нет.

Назвать надо Автора и Произведение. 2 балла за правильный ответ.
Дуалы принимаются с доказательствами - 1 дуал к 1 вопросу, оцениваются как и обычный вопрос, но без бонусов.
Подсказки– в среду и пятницу.
Если какие-то вопросы «зависнут» можно обсудить в комментариях, заглядывайте почаще :)
Следите за Апдейтами.
Играем до 21.00 (Москвы) воскресенья 27 марта

Таблица
https://docs.google.com/spreadsheets/d/120KowCuMoJnv-34ZLJYbOeAd8r9isb56RhWnN8FsdPo/edit?usp=sharing

Всем приятного поиска!

01. Похитители разыскивали сбежавших от них детей Альфу и Игрека, но Икс, находящийся в командировке, встретил их раньше и спас. Дело было почти восемьдесят миллионов лет назад.
.
02. Сотруднику страховой компании Иксу поручено срочно найти начинающую актрису Альфу, застраховавшую свою жизнь во множестве компаний и похищенную известную актрису Бету, тоже застраховавшую свою жизнь. Какая же связь между Альфой и Бетой?
.
03. Икс, разыскивая увезенную в монастырь Альфу, в лесном жилище случайно встретил Бету – дочь своей покровительницы, которая передала ему ворованные документы.
.
04. Последний из Иксов приехал с оружием в город, чтобы найти и убить последнего из Игреков и закончить кровную вражду, начавшуюся много лет назад из-за собаки. Поиски привели к тому, что их встреча ознаменовалась крепким рукопожатием, а не убийством.
.
05. Иксу пришлось приложить серьезные усилия, чтобы разыскать свое тело, в котором сбежал глава государства Зет, воспользовавшийся гаджетом, изобретенным Иксом и Игреком.
.
06. Икс, сотрудник правоохранительных органов, не мог полноценно участвовать в поисках снайпера, стреляющего в людей в пригороде, т.к. сам находился в розыске и скрывался. По стечению обстоятельств Икса прятал в своей квартире именно этот снайпер.
.
07. Частный детектив Икс нашел сбежавшую дочь своего клиента - Альфу, но ее убили у него на глазах. Икс вернулся домой, подумал и снова отправился на поиски Альфы в другое место, нашел, но ее опять убили у него на глазах.
.
08. Коллеги-друзья Икса искали его с воздуха в зимних горах несколько дней, уже и не надеялись - чилийцы говорили, что там нельзя зимой выжить. А Икс выбрался.
.
09. Икса наняли для поисков того, кто убил Альфу, которая пропала много лет назад. Икс нашел Альфу живой и процветающей хозяйкой овцеводческого предприятия.
.
10. Когда террористы похитили у торгового центра семью журналиста Икса, он решил, что возглавлять поисковую группу будет Игрек - бывший возлюбленный его жены.
.
11. Титулованный воин Икс отправился на поиски похищенной Альфы, но в пути на юг встретил другую, влюбился и переквалифицировался в рыбака.
.
12. Моряк Икс разыскивая по городу спасенного им Игрека, был арестован за старые грехи и попросил помощи у Игрека, но Игрек ему в помощи отказал, т.к. это был не Игрек.
.
13. Дочь главы государства Альфа разыскивала Икса, в которого была влюблена, хотя и не была знакома с ним лично. Устроив скандал на телевидении, Альфа отправилась вызволять Икса из темницы, куда его заточил ее отец.
.
14. Сын главы государства Икс разыскивал свою жену Альфу, которая вынужденно покинула его после того, как Икс уничтожил нечто, принадлежащее ей. Те, кого он не убил в пути, помогли ему вернуть Альфу.
.
15. Сын главы государства Икс разыскивал свою невесту Альфу, скрывавшуюся вместе с Игреком после убийства Зета, совершенного фанатиком. Скрываться Альфе и Игреку помогал искусственный интеллект.
.
16. Писатель Икс разыскивал свою жену Альфу, которая вынужденно покинула его после того, как Икс уничтожил нечто, принадлежащее ей. В поисках ему очень помогла юная богиня Бета.
.
17. Альфа попросила Икса найти ее мужа Игрека - коллегу и друга Икса, пропавшего в командировке. Икс, рискуя жизнью и работой, нашел Игрека, и тот решил вернуться к Альфе, хотя ему было очень жаль расставаться со своей любимой женой Бетой.
.
18. Икс разыскивал Альфу, дочь первой жены своего бывшего друга, на которой он обещал жениться, когда та была еще ребенком. Икс нашел нужное объявление в газете, проследил весь ее путь, вплоть до момента, когда она вышла замуж и принялся действовать.
.
19. ЛГ готова на очень серьезные издержки и кругосветное пешее путешествие ради поисков некого неизвестного человека.
.
20. Получив задание от высокопоставленного жадного итальянца, Икс отправился на поиски старого боевого товарища Игрека, но как найти хитрого священнослужителя в сотнях монастырей?
.
21. Министр Игрек обратился к частному детективу Иксу с просьбой найти шантажиста (Игрек подозревал в том числе и мужа другого министра), но вскоре Иксу и его напарнице пришлось уже искать убийцу Игрека.
.
22. Различные ведомства длительное время разыскивают Икса, который пробрался необычным способом в многоквартирный дом, вынес Альфу и скрылся на городском транспорте.
.
23. Икса попросили временно сменить работу и переехать на другой континент чтобы найти преступников, дающих допинг животным.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот это первый пост данного журнала, Пока только он, все самое интересное будет ...
17 вересня 2010 р., у річницю окупації Радянським Союзом західної України, невідомі патріоти закидали пляшками із запалювальною сумішшю пам’ятник чекістам, що знаходиться у Києві біля станції метро "Либідська". Також, судячи з відео, вони розбили ...
Зачем нам турецкие 5 звезд, когда здесь все 10? Вопрошали туристы, бодро шагавшие к трапу. Они выбрали не дешевые Турцию и Египет, не разрекламированные Крым и Сочи. Эти люди, многие из которых едут сюда в -дцатый раз, выбрали отдых по-русски - такого количества отдыхающих я не видела давн ...
Первый раз в Абинске проводили выставку-ярмарку мастеров и я есссесна туда помотала пазыыыыырить!))) И не зря... На удивление много мастеров собралось с весьма разнообразными направлениями рукотворчества... И это далеко не все, ибо я вспомнила, что надо бы запечатлеть тогда, когда ...
В прошлом году мы с вами взбирались по многочисленным ступеням на Telegraph Hill. В конце этого предлагаю взобраться на Golden Gate Heights — более удаленный и лишь местами туристический район Сан-Франциско, знаменитый своими мозаичными лестницами, и затем перебраться в соседний Forest ...