рейтинг блогов

Игнор Навального

топ 100 блогов pavel_shipilin18.07.2020 Теги: Навальный Виртуальный спор Ивана Голунова и Алексея Навального, возможно, наиболее яркое событие последнего времени. Оно заслоняет собой все, что нынче муссируется в либеральных кругах — арест Ивана Сафронова, манифестацию в Хабаровске и даже секс-скандал в тусовочке. Видный оппозиционер открыто бросил вызов всей российской прессе. В том числе той, которая его прежде горячо поддерживала.

Игнор Навального


Шеф-редактор Московского центра Карнеги Александр Баунов отнесся к конфликту со всей серьезностью, поскольку он того заслуживает. И написал любопытную статью, в которой сравнил конфронтацию Навального и отечественных СМИ с войной Трампа и американской прессы. Согласитесь, сходство есть, при всей несопоставимости этих персон — нынешний президент США занял кресло в Белом доме, имея в своем распоряжении всего лишь аккаунт в твиттере.

Навальный явно почувствовал силу своего сайта и многочисленных ресурсов, разбросанных по разным соцсетям, и пытается повторить тот же трюк. Благо что поддержка извне у него просто сумасшедшая — мне, например, твиттер постоянно кидает в ленту сообщения его многочисленных «штабов» из разных регионов.

Размежевание с прессой вовсе не случайно и вряд ли придумано самим популярным блогером. Игра здесь довольно тонкая, а цель далеко идущая. Американцы (давайте уж называть вещи своими именами) через свой рупор довольно удачно посеяли зерна раздражения чиновничеством, депутатами, судами и полицией у неискушенной в глобальных информационных войнах публики, и теперь атакуют газеты, радио и телевидение.

Мысль, которую до нас хотят донести, проста: вся российская пресса продажная, единственный луч света в темном царстве — это Навальный. Только он говорит правду, только его надо читать и смотреть.

Безусловно, сделано красиво. Теперь ни одна разоблачительная статья в газете, сюжет по ТВ или передача на радио не будет эффективной контрпропагандой, ибо на все один ответ: это заказуха, не стоит обращать внимания. Они там все повязаны, начиная с Путина и заканчивая последним корреспондентом.

Что делать в этой ситуации?

Как показывает опыт того же Трампа, все наезды системных газет и CNN на президента США проскальзывают мимо — он очень грамотно приклеил им ярлык фейковых СМИ. Та же заготовка, полагаю, и в рукаве создателей проекта «Навальный».

Я считаю, для начала наши журналисты и редакторы должны договориться между собой о том, чтобы оппозиционер был полностью отправлен в игнор (с Киркоровым, помнится это сработало). Ведь сегодня, если вы наберете в поиске даже таких системных информационных агентств, как ТАСС или РИА Новости, вы обязательно найдете сообщения о Навальном, что прибавляет ему популярности. Их быть не должно. Нет никакого Навального.

Однако тотального бана, конечно, недостаточно.

Но я бы не стал рассчитывать на государственные институты, репрессировать Навального и его единомышленников — вряд ли удачная мысль. Вот увидите, вернувшийся с Новой Земли Руслан Шаведдинов не превратится в патриота-государственника, он станет, наоборот, героем-оппозиционером, которого наказал противный Кремль.

Точно так же превращались во всенародных любимцев профессиональные революционеры в XIX веке. Кто ж тогда знал, что страстное желание перемен кончится разрушением империи, которую потом с трудом, через многомиллионные жертвы, удалось собрать обратно. Уверен, что нынешняя власть учитывает этот опыт и больше не хочет собственными руками плодить будущих палачей России.

Как ни странно, бороться с Навальным предстоит нам с вами, настоящему гражданскому обществу, а не узурпированному либералами. Раз поле боя в информационной войне переместилось в интернет, то каждый должен завести аккаунты в разных соцсетях и по мере сил защищать страну от очередной попытки ее уничтожить.

Здесь о Навальном писать не только можно, но и нужно. Это именно то место, где он чувствует себя хозяином положения. Здесь ему и нужно противостоять. И чем нас больше, тем лучше. В конце концов мы имеем дело не с конкретным мутным персонажем, а с очень профессиональной командой создателей проекта — нашими врагами.

Если не любите писать сами, то можно распространять написанное другими. Например, этот пост, который мне кажется очень важным. А еще лучше дать его почитать тем, кто к виртуальным войнам пока относится легкомысленно и аккаунтов в соцсетях не имеет.

Возможно, кому-то покажется, что призывать: «Вставай, страна огромная» пока рано. А по мне так в самый раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, нужна подсказка по составу препарата. Что именно из нижеперечисленного может увлажнять сухую кожу? Эффект наступает очень быстро, буквально на 3 день применения. Это состав 1 капсулы, в день надо 3. Состав Одна капсула содержит: Хондроитина сульфат 13.889 мг Витамин В12 ...
Вчера на Гоголевском бульваре наконец то увидела темненьких скворцов... Прилетели, смелые такие... У меня был хлеб, поэтому удалось заснять красавца... ...
Пока я была в душе. Дождалась чуда, называется... Это в стиле Волан Де Морта. Я так хочу, хочу, хочу... услышать его голос. ...
 Наконец-то мы выгуляли их! Ура! Нереальной красоты шарф!!! На ибее я его как-то сразу не поняла, но потом он мне понравился со страшной силой! Я попросила у мамы, которая его выиграла дибсы, а она, в свою очередь, предложила мне его прислать на ...
Что интересно, так это реакция интернет сообщества: мужчины постарше, в приватных беседах, его одобряют и все поголовно втайне завидуют, молодёжь по-разному - активисты недоумеваеют, а основновной массе чиста пофик, и только на женских форумах идут нешуточные баталии. И тут интересное расс ...
  • KaviOrdoMalleus : @justy_fair @sibirskiilegion @soulstray Так он расследования не ведет, ведет их ФБК, Навальный там даже не состоит… https://t.co/R2nWXYbLE7

  • White_Rabbid : RT @iremeslo: С умилением наблюдаю, как Навальный наяривает на митинги в Хабаровске. Ребятки, эти митинги не только не имеют к вам отноше…

  • g8zvM811faMMOs4 : RT @62RINARINA: НАВАЛЬНЫЙ КРИЧИТ, ...ЧТО ПУТИН РАЗВАЛИВАЕТ РОССИЮ... А РОССИЯ СТАНОВИТСЯ ВСЁ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ... https://t.co/8td2yXtiji

  • stefani580155 : RT @Vityzeva: Как формировалась протестная повестка в Хабаровске: местные начали «Свободу Фургалу»; Навальный добавил «Путина долой»; «Хаба…

  • gestionmedicale : RT @SdibqJgth: Чудны дела твои, сами знаете кто.. Навальный из кучи людей в ролике может как то умудриться оскорбить именно ветерана. А Со…

  • asw0asw : RT @russiaspeaks: Классика жанра Экс-координатор штаба в СПБ Денис Михайлов получил штраф за организацию акции,в ходе которой смачно потоп…

  • SanMar43 : @EchoMskNews Обратитесь в СК РФ. Они знают - виноват Навальный...

  • alex82293076 : RT @Fyodorrrrr: Отвратительный пример использования старика в грязных целях. Навальный все правильно сказал, идите лесом

  • ivan34528000 : @lEXKAvfWc9hpvPS @tvrain Сразу пиши что навальный, чего около ходить

  • EllenHokhikyan : @M_Simonyan Да какая вы армянка - вы позор всех армян, вы - ДНО - как правильно заметил ваш соотечественник Навальн… https://t.co/lKmtHKef9U