Иди ты в... суд

топ 100 блогов proboknet14.04.2014 Все российские чиновники любят порассуждать о правовом нигилизме граждан. А на практике выясняется, что первый, кто нарушает законы - это структуры, призванные следить за их соблюдением. Недавно случайно натолкнулся на рассказ обычного москвича Алексея, который вплотную пообщался с нашей судебной системой. Он то наивный думал, что раз судьи живут на бюджетные деньги, то они должны защищать своих граждан. Как оказалось на самом деле, им глубоко на них наплевать.

История проста.
В один прекрасный день добрый молодец Алексей поставил свой автомобиль на Марксистской улице у дома 34 перед знаком 3.27 "остановка запрещена" (вот он на фото), то есть в том месте, где парковка не запрещена и пошел по своим делам. Ровно в том месте, где на прошлой неделе чуть не эвакуировали Терновского. Однако спустя несколько дней получил "письмо счастья" на 3000 рублей за стоянку в неположенном месте.

Иди ты в... суд

Как же так, ведь остановка была до начала действия знака. Решил Алексей искать правды.


Поехал он на "место преступления" добывать подтверждение своей невиновности и еле нашел еще один знак "Остановка запрещена", в действие которого Алексей и попал, но стоит он не перпендикулярно дороге, а параллельно, поэтому проезжающие автомобилисты его просто не могут заметить.

Иди ты в... суд

Вот так этот знак "видят" водители. Это история не про то, что знак лишний, нужен он здесь или нет - дело третье. Важно то, что у водителя не было возможности его соблюсти. Никто даже не говорит, что какая-то служба виновата в этой ситуации, всякое бывает, ветром знак могло повернуть. Главное - отменить штраф невиновному водителю и забыть об этом случае. Куда проще?

Иди ты в... суд

Зафиксировав доказательства своей невиновности, отправился Алексей правды искать (а именно, обратился в Таганский районный суд, чтобы тот отменил постановление о взыскании штрафа). И вот тут начался АД. Явился истец на первое заседание суда 3 октября 2013 года и выяснилось, что перенесли его на две недели. Ладно, пошел Алексей второй раз в суд. И снова заседание перенесли еще на две недели. Потом еще на три. А потом еще на две. Наконец заседание по делу все же началось.

И тут выясняется, что наконец-то пришла схема дислокации дорожных знаков на момент совершения правонарушения, вот только на ней знак, конечно, стоит правильно. Но Алексей решил, что раз в деле есть неоспоримые различия в схеме и фото, то согласно Российскому «закону» это является основанием отменить постановление.

Однако судья решила иначе, раз выписали штраф, значит виновен: вот же знак стоит перед которым Вы остановились, вот значит и нарушили. Но ведь в живую его не было?! Но никакие доводы на судью не подействовали. Решение принято не в пользу истца.

Но не отчаялся Алексей, подал апелляцию в Мосгорсуд. Там заседания не переносились. В этом не было необходимости. Зато чуть ли не до начала заседания судья уже подготовил решение и естественно опять не в пользу истца.

Вот такая получилась история защиты своих прав. А у вас был опыт обращения в суд с целью обжаловать штрафы, лишение прав и т.д? Как все проходило? Сумели ли вы убедить суд в своей правоте или вас даже слушать никто не стал?


Оставить комментарий

Популярные посты:
chehonin">chehonin
chehonin Дом высокой культуры быта
Архив записей в блогах:
07:15 12.09.2022 Свежий опрос по владельцам оружия в США.  В принципе за некоторыми поправками - все остается в тех же рамках что известны последние лет 20. Итак, ключевое (В скобках будут сравнения с ситуацией по РФ): Среди лиц 18+ оружие имеется у каждого третьего, ...
... у украинской власти — так это мобилизация. Дело тут не в насильственных приемах, хотя и в них тоже. Дело- в постановке вопроса, и быстрой  реализации ответа на него.     Основана часть  вражеской пехоты состоит...  из тех, кто в общем-то воевать ...
На примере Крыма легко объяснить иностранцу русский фразеологизм "плохо лежит". С точки зрения права Крым лежал в Украине, но лежал безусловно плохо: ...
*Однако звонившее мне лицо, обрисовав вкратце героев, невольно навело на мысль о моей скандальной книге "Битва за Гималаи". Ну что ж - она вполне может быть таким путеводным маяком для разных писателей, для Быкова или скажем Михаила Успенского и ...
У Трампа самые низкие рейтинги за всю современную историю США. От части в этом есть заслуга россиян. Именно они подали мысль, которую сейчас раскручивают крупнейшие мировые СМИ. Казалось бы что такого в том, что российские политики искренне радуются победе Трампа? Глядя на ...