Идея шокоманов
Сообщество «Хор *поющих* чайников » — 02.03.2015
...не моя! Они, на кусочек теста, кладут кусочек шоколадки, ну, а у меня - конфетка. Уже делала такой, захотелось повторить.

Достаём из морозилки запасы теста, приготовленные впрок. Я велосипед не изобретаю, когда знаю, что тесто получается удачное, всегда держу его про запас, хотя, я писала об этом. Кому интересен рецепт, загляните в тему *Слоёный пирог с лососем*. Итак, достали колобок (всегда фасую по 500 гр, плюс\минус).
Размораживаем, пока не появятся воздушные пузырьки...значит, тесто ожило и загуляло...) Раскатали, не очень тонко и порезали на квадратики, 5-6 см. На каждый квадратик, кладём ириску, любую, но очень желательно - МЯГКУЮ, у меня сегодня *Золотой ключик*.
Хорошо защипываем края, формируем шарик. И укладываем в форму

Пусть шарики слегка расстоятся, пока греется духовка. Градусов, эдак - 150-160. Ставим форму в духовку и выпекаем до золотистого цвета. У кого как, у меня ушло 25 минут. Достаём, остужаем...горячим пробовать, не советую, можно обжечься расплавленной конфеткой. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Я не стала, и так хорош, румян, ароматен и вкусен



Можно и поближе рассмотреть

Кому тесто ставить лень, купите слоёное - в магазине. Правда, я не знаю, какое оно там.
Приятного чаепития!
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
"Помоги себе сам!"
Что представляет собой ракетный комплекс "Сармат"
США перестанут выдавать визы толстым людям
Картина Анри де Тулуз-Лотрека "Туалет"
Как прокормиться на московскую пенсию... — неделя 4
31 октября
Творческие хобби помогают нашему мозгу не стареть
Режиссёры советского и российского кино. Марлен Хуциев

