
Идеи для завтрака


Опыт и большинство гастрономических культур по всему миру подтверждают, что яйца — идеальный продукт для завтрака. Здесь и питательность, и масса вариантов и простота приготовления, и вкус, конечно. По этой причине, оба рецепта включают яйца. А сочетание яиц и помидоров вообще заслуживает отдельной книги рецептов. Попробуйте к яйцам подавать свежие, вяленые помидоры, томатный соус, вы никогда не ошибетесь.
Результат первого рецепта, и самого простого, вы можете увидеть выше. Даже при скудном запасе свежих продуктов в холодильнике, такой завтрак очень просто приготовить. Вам понадобится хлеб, яйца и листья салата. Поджарьте хлеб на сковороде или в тостере, нарежьте помидоры произвольным образом, посолите, оставьте на 5 минут, слейте сок и заправьте растительным маслом и лимонным соком. Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 4 минуты, желток будет нежным и кремообразным. Затем остудите яйца под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Соберем сэндвич: на хлеб красиво выложите лист салата, сверху салат из помидоров и придайте блюду эффектность половинкой сваренного всмятку яйца, с его ярко-оранжевым желтком и мраморной белизны белком, смотрящими прямо вам в глаза. Красиво приправьте яйцо свежемолотым черным перцем и солью и наслаждайтесь.

Если день выходной, и времени приготовить завтрак много, то можно смело замешивать тесто для толстых, нежных, сытных блинчиков. Для теста понадобится 3 яйца, 200 г муки, 100 мл молока, половина чайной ложки соды с лимонным соком, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли. Должно получиться довольно густое тесто. Пожарьте на растительном или сливочном масле блинчики, подавайте их с чем угодно, например, со сметаной.
Снова, не было использовано много нестандартных ингредиентов, но результат интересный, сытный и вкусный. Как вы завтракаете в будние дни и выходные?
|
</> |