идеальный мужчина

топ 100 блогов marta_ya11.02.2014 Как-то тут на досуге идеальный мужчина cosharel взялась рисовать буквами портрет мужчины мечты и нарисовала дословно вот что

С ним чувствуешь себя маленькой и защищенной в этом страшном нелогичном взрослом мире. У него постоянно хочется чему – то учиться. Как жить, заваривать чай, работать – ведь он знает все и обо всем. Учиться, замирая от счастья, ловя каждое слово, восхищаясь.

Он спокоен, логичен и всегда прав. Называет тебя "деткой", а ты кладешь ему голову на колени и чувствуешь абсолютное счастье. Когда ты дерзишь, он строго смотрит в глаза, и ты уже готова признать всю свою неправоту, лишь бы он сейчас тебя простил и поцеловал.

Он берет тебя за руку на улице, иначе ты точно попадешь под машину или потеряешься. Он знает, какое платье тебе надеть сегодня, что ответить начальнику завтра и когда все, наконец, «будет хорошо».

У вас есть дом, доверие, библиотека, честность, камин и планы на будущее. Именно так, вперемешку. Время от времени он тебя хвалит или ругает, за что, как и почему, ему виднее. Ведь он главный и лучше знает как правильно.

Когда выключается свет, он становится совсем другим. Обжигающим, страстным, нетерпеливым, изобретательным, быть может, грубым. Да он требователен и привык получать свое. Он моет тебя в ванной и делает с тобой все что хочет. Абсолютно все. Благо, ваши фантазии чаще всего совпадают…

Он заботиться о тебе. Он любит тебя. Ты нужна ему. ” (с) cosharel

И собрала под этим постом две с лишним сотни вполне благожелательных комментариев. Поддерживающих даже. Ободряющих. Ну, разве что, сомневались некоторые, что где-то существует такой идеальный принц. А кто-то и откровенно гордился, что ему такой уже достался.

Но это же, ребята, ужас какой-то. В смысле, это запрос инфантильный настолько, что аж страшно становится. И дело не в "склонности к подчинению" или сабмиссивности, как называет это сама автор поста. Дело в том, что за этой самой склонностью к подчинению стоит. А именно - нежелание отвечать за собственную жизнь, ощущения, эмоции, решения. Нежелание быть собой и, как следствие, полное нежелание отдавать (ну, а правильно, что из него можно отдать то из этого состояния "я - маленькая девочка"?!).

В смысле, все что я вижу в этом тексте - это желание полностью отказаться от собственной личности, привычек, желаний и все это в угоду некоторому абстрактному мужчине, который "знает как лучше". Для кого лучше? Для него лучше? А о том, что лучше для тебя он по определению знать не может

Человек, который готов вписаться в отношения  с такой партнершей, должен быть готов, что именно на него свалят ответственность за все косяки, неудачи, фейлы и совершенно не факт, что станут поддерживать во время его собственных трудностей. Ну потому что у него сдача ответственного проекта, а тут она "милый, какое платье надеть? ты не ответил!", и "отвези меня", и "покажи мне, как сделать это в PowerPoint" , и "ты мне не отвечаешь уже 15 минут, я плачу". И все ребята. Один раз он задвигает проект, один раз задвигает ее, а дальше он уже просто перестает быть "мужчиной мечты", потому что у него развал в работе и жизни личной, и скандал на скандале.

Кроме того, на самом деле в этом тексте очень мало о мужчине.  Там в основном речь идет о чувствах, которые он вызывает. "Он смотрит - и мне хочется...", "Я с ним....", "Я позволяю ему...". От кого зависит на самом деле то, что автор готова позволить мужчины - от нее самой и ее восприятия, или от мужчины?

В общем, дорогие девушки, ищущие сильного плеча, которое примет за вас все-все-все решения, штука в том, что эта позиция инфантильна до крайности и гарантирует вам скорее одиночество, чем счастливую взаимность. Потому что люди - они живые. И ни фига соответствуют "идеальным портретам". Вот такая вот печаль.

Мне кажется, есть смысл не столько увлекаться портретом "идеального", сколько больше присматриваться к мужчинам реальным, которые ходят рядом. Что мне нравится в нем? А что  - нет? И почему это именно так? Чем больше ты знаешь о себе, чем больше ценишь саму себя, тем больше у тебя шансов на счастливые отношения. И тем меньше желания увлекаться "портретами".

Согласны?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А я дальше первой серии и не смотрела, была уверена, что там сплошь шапкозакидательный поцреотизм в духе "у нас ржавые киберкоровы, зато душа какая широкая". Как там всю съемочную группу еще не расстреляли в Сибири без права переписки... ...
Мне любопытно, почему в советское время так популярны были гвозди? Там, где я бы сейчас загнал пару саморезов, сейчас красуется гвоздь-пятидесятка, забитый насквозь и загнутый с другой стороны. Хорошо хоть не сотка ...
Санкции запада бьют по России уже более четырех лет. Но до сих пор должного ответа на них придумано не было. Не считать же таковым запрет на ввоз в Россию пармезана, хамона и прочих вкусняшек!       Но русские долго запрягают. И вот найден эффективный, правда - частный, ...
Украинское издание "Зеркало недели. Украина" опубликовало небезынтересную статью Дмитрия Менделеева "Я помню все свои трещинки,,,", посвященную скандальным перипетиям ныне расторгнутого иракской стороной нашумевшего контракта 2009 года на поставку Ираку 420 бронетранспортеров БТР-4 ...
Неожиданно вспомнил, что у меня не смотрены сразу двое "Отверженных", 12 и 18 годов. И оба хороши. Надо смотреть. При всей моей утробной ненависти к муууузиклам (кроме Мулен-Руж). Судьба подталкивает меня к стимпанку обеими руками, потому что столицу Герцогства для "Никакой Магии" я писал ...