идеальный мужчина


“С ним чувствуешь себя маленькой и защищенной в этом страшном нелогичном взрослом мире. У него постоянно хочется чему – то учиться. Как жить, заваривать чай, работать – ведь он знает все и обо всем. Учиться, замирая от счастья, ловя каждое слово, восхищаясь.
Он спокоен, логичен и всегда прав. Называет тебя "деткой", а ты кладешь ему голову на колени и чувствуешь абсолютное счастье. Когда ты дерзишь, он строго смотрит в глаза, и ты уже готова признать всю свою неправоту, лишь бы он сейчас тебя простил и поцеловал.
Он берет тебя за руку на улице, иначе ты точно попадешь под машину или потеряешься. Он знает, какое платье тебе надеть сегодня, что ответить начальнику завтра и когда все, наконец, «будет хорошо».
У вас есть дом, доверие, библиотека, честность, камин и планы на будущее. Именно так, вперемешку. Время от времени он тебя хвалит или ругает, за что, как и почему, ему виднее. Ведь он главный и лучше знает как правильно.
Когда выключается свет, он становится совсем другим. Обжигающим, страстным, нетерпеливым, изобретательным, быть может, грубым. Да он требователен и привык получать свое. Он моет тебя в ванной и делает с тобой все что хочет. Абсолютно все. Благо, ваши фантазии чаще всего совпадают…
Он заботиться о тебе. Он любит тебя. Ты нужна ему. ” (с) cosharel
И собрала под этим постом две с лишним сотни вполне благожелательных комментариев. Поддерживающих даже. Ободряющих. Ну, разве что, сомневались некоторые, что где-то существует такой идеальный принц. А кто-то и откровенно гордился, что ему такой уже достался.
Но это же, ребята, ужас какой-то. В смысле, это запрос инфантильный настолько, что аж страшно становится. И дело не в "склонности к подчинению" или сабмиссивности, как называет это сама автор поста. Дело в том, что за этой самой склонностью к подчинению стоит. А именно - нежелание отвечать за собственную жизнь, ощущения, эмоции, решения. Нежелание быть собой и, как следствие, полное нежелание отдавать (ну, а правильно, что из него можно отдать то из этого состояния "я - маленькая девочка"?!).
В смысле, все что я вижу в этом тексте - это желание полностью отказаться от собственной личности, привычек, желаний и все это в угоду некоторому абстрактному мужчине, который "знает как лучше". Для кого лучше? Для него лучше? А о том, что лучше для тебя он по определению знать не может
Человек, который готов вписаться в отношения с такой партнершей, должен быть готов, что именно на него свалят ответственность за все косяки, неудачи, фейлы и совершенно не факт, что станут поддерживать во время его собственных трудностей. Ну потому что у него сдача ответственного проекта, а тут она "милый, какое платье надеть? ты не ответил!", и "отвези меня", и "покажи мне, как сделать это в PowerPoint" , и "ты мне не отвечаешь уже 15 минут, я плачу". И все ребята. Один раз он задвигает проект, один раз задвигает ее, а дальше он уже просто перестает быть "мужчиной мечты", потому что у него развал в работе и жизни личной, и скандал на скандале.
Кроме того, на самом деле в этом тексте очень мало о мужчине. Там в основном речь идет о чувствах, которые он вызывает. "Он смотрит - и мне хочется...", "Я с ним....", "Я позволяю ему...". От кого зависит на самом деле то, что автор готова позволить мужчины - от нее самой и ее восприятия, или от мужчины?
В общем, дорогие девушки, ищущие сильного плеча, которое примет за вас все-все-все решения, штука в том, что эта позиция инфантильна до крайности и гарантирует вам скорее одиночество, чем счастливую взаимность. Потому что люди - они живые. И ни фига соответствуют "идеальным портретам". Вот такая вот печаль.
Мне кажется, есть смысл не столько увлекаться портретом "идеального", сколько больше присматриваться к мужчинам реальным, которые ходят рядом. Что мне нравится в нем? А что - нет? И почему это именно так? Чем больше ты знаешь о себе, чем больше ценишь саму себя, тем больше у тебя шансов на счастливые отношения. И тем меньше желания увлекаться "портретами".
Согласны?
|
</> |