Идеальный клиент в каждой стране

топ 100 блогов boeing_is_back14.03.2016
Постоянно недовольны, но полны надежд, не заинтересованы в серьёзном личном развитии, очень привязаны к телевизору, работаете полный рабочий день, неплохо зарабатываете, потакаете себе в свободное время и просто плывёте по течению? Поздравляю, этот пост для вас. Вы - идеальный клиент в каждой стране.

Покупаешь вещи, чтобы подбодрить себя, чтобы быть не хуже других, чтобы воплотить свои детские представления о будущей взрослой жизни, чтобы показать миру свой статус и ещё по многим другим психологическим причинам, которые очень мало связаны с действительной полезностью продукта? Добро пожаловать в милионный клуб покупателей и в период, именуемый "время понтов"

Работаешь 5\2 по 8 гребаных часов и привязан к крутящемуся ? И тебе сюда, дорогой друг.

Вместе разберемся почему ты являешься идеальным клиентом в каждой стране:


Идеальный клиент в каждой стране LEt4MZRaG7w
Сначала о 8-часовом рабочем дне. Такой график приносит слишком большую выгоду крупному бизнесу. И выгода эта не в том, что за это время люди выполняют громадную массу дел (давайте будем честными, всю работу вы можете выполнить и за 3 часа), но острый дефицит свободного времени подталкивает нас к тому, что мы с большей готовностью платим за удобства, удовольствия и любые доступные радости.

Это удерживает нас у телевизора с рекламой. Это лишает амбиций в нерабочее время.


Культура восьмичасового рабочего дня – это самый мощный инструмент крупного бизнеса для поддержания людей в таком состоянии, когда ответом на все проблемы становится покупка чего-либо.
Чтобы поддержать культуру подобного рода, корпорации упразднили 40-часовую рабочую неделю как норму жизни. При таких условиях трудящиеся вынуждены устраивать жизнь по вечерам и в выходные дни. Это располагает нас больше тратиться на развлечения и удобства, так как свободного времени мало.
Крупные компании сколачивают миллионы не на том, что искренне нахваливают достоинства своей продукции, а на том, что создают культуру сотен миллионов людей, которые покупают намного больше, чем им нужно, и пытаются деньгами развеять неудовлетворённость жизнью.
Мы сами, шаг за шагом пришли к культуре, которую разработали корпорации, чтобы сохранять в нас состояние усталости, голода, готовность потакать своим желанием и много платить за удобства и развлечения.

А самое главное – сохраняется смутное недовольство своей жизнью, поэтому мы постоянно желаем того, чего не имеем. Мы покупаем так много, потому что всегда кажется, что ещё чего-то не хватает.


Здоровые, счастливые люди не чувствуют, что им нужно очень многое из того, чего у них ещё нет. Это означает, что они не покупают так много хлама, им не нужно так много развлечений, и они не засматриваются на рекламные ролики.

Не переживайте, вы не одиноки. Такими и именно такими  нас хотят видеть крупные корпорации. Они работали в течение многих десятилетий, чтобы создать миллионы идеальных потребителей, и они преуспели. Одному не переломить эту систему. Если вы – не настоящая аномалия, то ваш образ жизни давно распланирован, а если аномалия, то общество прнудит вас быть в толпе.
Крупный бизнес намеренно культивировал образ жизни, ориентированный на ненужные расходы. Компании всех отраслей промышленности сыграли важную роль в воспитании в обществе небрежного обращения с деньгами. Они поощряют привычку трать деньги случайно или без важной необходимости.

Большинство из нас так относится к своим деньгам. Чем больше мы зарабатываем, тем больше тратим. Это происходит не потому, что мы вдруг должны покупать больше. Мы тратим больше просто потому, что можем себе это позволить. В действительности людям довольно сложно избежать роста уровня жизни (или, по крайней мере, сдержать уровень расходов), когда происходит прибавка в доходах.
Мы тратим деньги, чтобы поднять себе настроение, чтобы вознаградить себя, чтобы отпраздновать, чтобы решить проблемы, чтобы поднять свой статус, чтобы развеять скуку.
Все широко распространённые проблемы, в том числе ожирение, депрессия, загрязнение окружающей среды и коррупция – это цена, которую заплатили за создание и поддержание экономики в триллион . Чтобы экономика была «здоровой», страна должна оставаться нездоровой.



Все довольно просто. Узнали себя?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаем знакомиться с необычными достопримечательностями колоритного узбекского города Ташкента. И сегодня мы отправимся в центр торговой жизни города и осмотрим знаменитый базар Чорсу. Мы рассмотрим его архитектуру, прогуляемся по торговым рядам и узнаем, каковы туристические ...
Сразу после открытия Путиным т.н. Стены плача по осужденным при Сталине преступникам слышал от кого-то из либерасов, что их целью и мечтой является установка подобных мемориалов в каждом населенном пункте бывшего СССР и полный запрет коммунистической и советской символики. Нужно сказать, ...
РЕЙТИНГ У режима сейчас реальный рейтинг в 90%, даже учитывая то, что кризис. Режим нашёл ту щёлку, в которой он может существовать вечно: патриотизм. Так как альтернативно мыслящие люди,  уехали от нас в свои палестины, то достаточно обогатился русскими тот слой, что умеет ...
Вы не поверите, но оказывается, что одной знаменитой старушке 9 марта исполнилось 60 лет! Эту старушку одни ненавидят, другие боготворят. Одни терпеть ее не могут из-за того, что она вычистила их кошельки. Другие вспоминают о времени, проведенном с ней, как о лучших минутах в жизни. ...
Первая часть! 1.Зимний пейзаж с фигурами на замёрзшем водоёме. 2.Зимний пейзаж с фигурами и руинами на заднем плане. 3.Зимний пейзаж с постройками и мостом. 4.Зимний пейзаж с фигурами и полуразрушенным мостом. 5.Зимний пейзаж с мостом и конькобежцами. ...