Идеальные сырники

топ 100 блогов barminova — 11.06.2012 У моего мужа самый любимый завтрак это сырники. В период обострения любви к ним, я готовлю их часто-часто. Все время пока мы живем вместе, у Саши было свое представление о том, каким должны быть идеальные сырники - с твердой, хрустящей корочкой и мягкими внутри. 
Я много экспериментировала, чтобы приготовить их правильно. Пробовала использовать разные виды творога, меняла количество муки и яиц, добавляла изюм, ванильный сахар, обваливала и не обваливала в муке, жарила и запекала в духовке. Всегда было вкусно, но не идеально. 
Но последние два раза, по его словам, получилось именно то, что нужно. Первый раз был случайным, потом я все в точности повторила, чтобы убедиться, что это будет не единичный случай, и все получилось снова. 
Итак...
Идеальные сырники

Рецепт

* Две пачки творога. 
(Вид творога - это важно. Я использую 2 разных вида, первый - большая пачка "Домик в деревне", вот такая:
 Идеальные сырники
А вторая пачка - обычный мягкий творог 200гр, который продается, завернутый сначала в бумажную упаковку, потом в пластиковую. Фирма и жирность значения не имеют).
* 1 яйцо.
* 2 столовые ложки муки с горкой.
* Соль, сахар, ванильный сахар - это все на ваш вкус.
* По желанию можно добавить изюм.

Дальше все просто. Разминаем ложкой творог, добавляем сахар, яйцо, муку, все перемешиваем и формируем в небольшие блинчики, которые потом обваливаются в муке.
Консистенция теста будет очень плотной, за счет того, что на такое количество творога всего одно яйцо. Но если бы яйц было два, количество муки тоже пришлось бы увеличивать, и результат был бы совсем другой. 
В процессе жарки для получения максимальной хрустящей корочки я сначала делаю небольшой огонь, а в конце, когда сырники уже не сырые, увеличиваю, чтобы они подрумянились. 

Приятного аппетита!:)

Расскажите, как у вас обстоят дела с сырниками, часто ли вы их готовите и как?


______________________________________________________________________________________________
Если вы читаете меня недавно, в моем блоге иногда можно встретить рецепты и фото разных блюд, в основном десертов. 
Под тэгом nature&cake. 
Идеальные сырники Pr-nature&cake

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
В этом году по старой моей традиции - будет межконфессионное кулинарное Рождество. И на столе будут: Закуски и вторые блюда Хумус и фалафель Запеканка из индюшатины Английский пудинг Куриный рулет с апельсинами и хамоном Кус-кус с белой рыбой ...
Зашел в один сетевой супермаркет на охоту. Увидел товар, который в моей памяти должен был стоить 230-240 рублей. По крайней мере товары схожего качества от конкурентов рядом лежали за сравнимые деньги. Но на ценнике была написана сумма 159, зачеркнута и ниже написано 139. Что-то ...
Выиграет ли доллар битву у крипты? На американском биржевом рынке завязалась увлекательная интрига.  Владелец популярного месенджера Telegram анонсировал выпуск собственных ...
Это ярко, солнечно, красиво. Разнообразно! Это любовь к матушке Земле. ...