Идеальные сырники

топ 100 блогов barminova — 11.06.2012 У моего мужа самый любимый завтрак это сырники. В период обострения любви к ним, я готовлю их часто-часто. Все время пока мы живем вместе, у Саши было свое представление о том, каким должны быть идеальные сырники - с твердой, хрустящей корочкой и мягкими внутри. 
Я много экспериментировала, чтобы приготовить их правильно. Пробовала использовать разные виды творога, меняла количество муки и яиц, добавляла изюм, ванильный сахар, обваливала и не обваливала в муке, жарила и запекала в духовке. Всегда было вкусно, но не идеально. 
Но последние два раза, по его словам, получилось именно то, что нужно. Первый раз был случайным, потом я все в точности повторила, чтобы убедиться, что это будет не единичный случай, и все получилось снова. 
Итак...
Идеальные сырники

Рецепт

* Две пачки творога. 
(Вид творога - это важно. Я использую 2 разных вида, первый - большая пачка "Домик в деревне", вот такая:
 Идеальные сырники
А вторая пачка - обычный мягкий творог 200гр, который продается, завернутый сначала в бумажную упаковку, потом в пластиковую. Фирма и жирность значения не имеют).
* 1 яйцо.
* 2 столовые ложки муки с горкой.
* Соль, сахар, ванильный сахар - это все на ваш вкус.
* По желанию можно добавить изюм.

Дальше все просто. Разминаем ложкой творог, добавляем сахар, яйцо, муку, все перемешиваем и формируем в небольшие блинчики, которые потом обваливаются в муке.
Консистенция теста будет очень плотной, за счет того, что на такое количество творога всего одно яйцо. Но если бы яйц было два, количество муки тоже пришлось бы увеличивать, и результат был бы совсем другой. 
В процессе жарки для получения максимальной хрустящей корочки я сначала делаю небольшой огонь, а в конце, когда сырники уже не сырые, увеличиваю, чтобы они подрумянились. 

Приятного аппетита!:)

Расскажите, как у вас обстоят дела с сырниками, часто ли вы их готовите и как?


______________________________________________________________________________________________
Если вы читаете меня недавно, в моем блоге иногда можно встретить рецепты и фото разных блюд, в основном десертов. 
Под тэгом nature&cake. 
Идеальные сырники Pr-nature&cake

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну вот добрались мы до 4 месяцев, ребенка на полном ГВ, прибавки веса хорошие, и медсестра в ТХ сказала начинать пробы. А я что-то зависла.  Мне казалось, надо осторожненько, сегодня одно, завтра другое, а по словам медсестры можно и рисовую ...
#всемвесна Начало: Цветение под дождём Выйдя из магазина, я заметила, что дождь закончился, и очень обрадовалась. Теперь я могу спокойно поснимать на телефон, может удастся ...
Муж говорит жене - Дорогая, представь ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной. - Дорогой, а представь и ты ситуацию - ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной. - А ты ситуацию с блядством не путай! Русские мужчины не перестают меня поражать шириной и глу ...
ссылка на ютуб             ...
Пересмотрел The Beatles Anthology. 1. Подумал, что уровень и качество претензий к этому явлению - до сих пор, спустя полвека! - такие же, как к появлению и существованию личного автомобиля или персонального компьютера: устройства, в основе которых высшие достижения научно-технического ге ...