Идеальные сырники

Я много экспериментировала, чтобы приготовить их правильно. Пробовала использовать разные виды творога, меняла количество муки и яиц, добавляла изюм, ванильный сахар, обваливала и не обваливала в муке, жарила и запекала в духовке. Всегда было вкусно, но не идеально.
Но последние два раза, по его словам, получилось именно то, что нужно. Первый раз был случайным, потом я все в точности повторила, чтобы убедиться, что это будет не единичный случай, и все получилось снова.
Итак...

Рецепт
* Две пачки творога.
(Вид творога - это важно. Я использую 2 разных вида, первый - большая пачка "Домик в деревне", вот такая:

А вторая пачка - обычный мягкий творог 200гр, который продается, завернутый сначала в бумажную упаковку, потом в пластиковую. Фирма и жирность значения не имеют).
* 1 яйцо.
* 2 столовые ложки муки с горкой.
* Соль, сахар, ванильный сахар - это все на ваш вкус.
* По желанию можно добавить изюм.
Дальше все просто. Разминаем ложкой творог, добавляем сахар, яйцо, муку, все перемешиваем и формируем в небольшие блинчики, которые потом обваливаются в муке.
Консистенция теста будет очень плотной, за счет того, что на такое количество творога всего одно яйцо. Но если бы яйц было два, количество муки тоже пришлось бы увеличивать, и результат был бы совсем другой.
В процессе жарки для получения максимальной хрустящей корочки я сначала делаю небольшой огонь, а в конце, когда сырники уже не сырые, увеличиваю, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!:)
Расскажите, как у вас обстоят дела с сырниками, часто ли вы их готовите и как?
______________________________________________________________________________________________
Если вы читаете меня недавно, в моем блоге иногда можно встретить рецепты и фото разных блюд, в основном десертов.
Под тэгом nature&cake.

|
</> |