Идеальные чебуреки (мастер-класс)
rebro_a_dama — 30.06.2016 Я своего Рыжего чебуреками кормила вчера. При этом полностью его подключила к процессу - но это все будет в виде фото под КАТом. )))Сказал, что после того, что он пробовал до этого момента, понял - не ел он раньше чебуреки, это были явно не они. =) Ни разу не "вокзальный" вариант. И правда - очень и очень вкусные. Я осилила полтора, Рыжий аж три штуки, дети ПО ДВА!
Черный перец по вкусу.
Режем лук как можно мельче и сильно его мнем руками.
В фарш добавляем соль и можно черного молоого перца - я кладу МНОГО. На этот объем у меня уходит грамм 150-200 воды (для сочности).
Доводим 300 мл воды до кипения и заливаем ей 1 стакан муки, вымешиваем полученое заварное тесто.
Отдельно смешивает оставшиеся продукты, вымешиваем все с получишимся заварным тестом. ХОРОШО МЕСИМ! Долго, до идеального состояния. Можно в хлебопечке.
Я даю тесту настояться в тепле минут 30 и режу на кусочки.
Каждый очень тонко раскатываем.
Укладываем фарш тонким слоем на одну половинку и "защипываем".
Лишнее я обрезаю.
Жарим в масле до румяности, главное сырые чебуреки не долго держать до жарки - могут раскиснуть от фарша.
Внутрь я люблю наливать томатный соус типа аджики, ммм...
Вы так же делаете чебуреки?
Или есть свои секретики?!?
|
</> |