рейтинг блогов

Идеальная жена времен СССР

топ 100 блогов lareina17.09.2016 Только эпоха СССР рождала идеальных жен. Сейчас, во времена процветающего феминизма, каждый мужчина мечтал бы получить именно такую женщину. Нет - это не домострой, просто жена должна быть женщиной прежде всего. Предлагаю вспомнить 1955 год.
Идеальная жена времен СССР


Итак, идеальная жена того времени должна была всегда соблюдать правила.
1. Всегда готовый ужин. Это правило являлось одним из главных, поскольку голодный муж – злой муж. Жена должна была всегда готовить своему супругу разнообразные и вкусные блюда (не одно-два), показывая этим любовь и заботу к нему. Иногда женщины могли начинать готовку за ночь до ужина, чтобы вовремя все сделать, ведь хорошая еда – это часть теплого и радушного приема.

2. Порядок в доме. Перед приходом супруга жена должна была навести порядок в доме, протереть пыль, сложить детские игрушки, убрать мусор и т.д.

3. Выглядеть ухоженной. Даже если уборка в доме и готовка ужина вымотали жену, то для мужа она должна всегда оставаться красивой и ухоженной. Поэтому необходимо было перед появлением супруга поправить прическу, макияж, снять домашнюю одежду и одеть что-то более праздничное.

4. Увидеть мужа – это счастье. Какое бы ни было у женщины настроение, она должна быть счастливой видеть мужа, радоваться его появлению, быть заинтересованной им. После тяжелого трудодня жена должна воодушевлять своего супруга, что считалось одной из ее прямых обязанностей.

5. Подготовка детей. До прихода отца их нужно было умыть, вымыть детям руки, расчесать их, переодеть в чистую одежду. Тяжелый день выморил мужчину, поэтому ему нужен покой и тишина. Дети должны были вести себя максимально тихо и спокойно.

6. Выслушать мужа. После ужина необходимо было выслушать своего мужа, он должен рассказать обо всем, что его беспокоит, чем он озадачен, что волнует или приносит радость. Женщина не должна была говорить о своих проблемах, поскольку глава семьи является главным, его темы гораздо важнее, чем темы жены.

7. Уход за мужем. После тяжелого дня муж всегда устает. Поэтому порядочная жена должна была приготовить ему горячую ванну, снять с него ботинки и необходимую одежду, приготовить прохладительные (горячие) напитки, взбить его подушку.

8. Не жаловаться и не упрекать. Муж – это хозяин семьи. Жена не имела права упрекать его и жаловаться, если вдруг он не пришел ночевать домой или пришел слишком поздно. Мужчина сам решает, как он должен расслабляться после тяжелого рабочего дня.

9. Не требовать объяснений. Все действия и поступки мужа являлись правильными и справедливыми. Жена не имела права требовать тех или иных объяснений, поскольку это ставило под сомнения справедливость и честность супруга.

Сейчас в мире все совсем по-другому. Люди уже настолько привыкли к равенству полов, что для них такое поведение жены кажется дикостью. А вы так бы смогли?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чтобы понять, в какой глубокой заднице пока еще находится наша Рассея-матушка, надо просто осознать один факт - мы не умеем делать сыр. Вообще. Оставшись без европейских сыров, мы окончательно убедились, что наш сыр - это совершенно несъедобное говно. Газета "Гардиан" круто постебалась н ...
Русская киевлянка, которая участвовала пишет: С раннего утра на Европейскую площадь начинают прибывать автобусы с паломниками. Все они направляются вверх, на Владимирскую горку. К 12 там уже не протолкнуться. Люди после тяжелой дороги сидят прямо на траве, попасть вниз, к памятнику ...
Huawei выпустили смартфон, заметно отличающийся от смартфонов конкурентов, да и других смартфонов самой компании. В Honor 8X есть NFC, раздельный слот для двух симкарт и карты памяти, разъём для наушников. Это именно то, чего многим не хватает в других смартфонах! А ещё у Honor 8X ...
"Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Хуссейну Обаме. Господин президент! Третий день не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц либеральных газет и экрана украинских телеканалов. Меня называют «охотником на людей», «пособником террористов», «предателем демокр ...
Шкурный вопрос или, как говорится, вопрос о спасении собственной шкуры — частенько встаёт перед людьми, находящимися в смертельной опасности. Особенно это актуально при ...