ИДЕ-Я!?...

топ 100 блогов oadam18.09.2012 Вот такая идея есть. Что скажите?
Оригинал взят у ИДЕ-Я!?...dan_borisov в ИДЕ-Я!?...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ДАМЫ И ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ

У меня тут появилась идея. Я уже неделю примерно думаю на эту тему и, мне кажется, эта идея может оказаться успешной, если заняться ей как следует.
Суть вот в чем. А что если создать коллективный журнал?
Я имею в виду полноценный журнал в ЖЖ, но не индивидуальный, как это у нас у всех есть, а общий с редколлегией 10-15 человек.

Журнал историческо-политический, литературный и т.д. Что-то среднее между «Новым миром» и «Работницей», но в электронном виде. Причем можно начать в ЖЖ, а потом развить полноценно.
Сейчас в ЖЖ есть две основных формы: личный журнал и сообщество, но и та и другая формы довольно ограничены по возможностям. Успех личного журнала больше зависит от популярности того или иного автора вообще, чем от качества излагаемого материала. Люди видят на аватарке знакомую физиономию и тут же идут в блог, почитать, что он пишет, даже если это будет полная ахинея.
Кроме того, интерес к блогу в основном определяется строчкой в рейтинге, возможностью покрасоваться со своим комментом перед большим количеством читателей. Толку в этом, по большому счету, как с козла молока. И потихоньку интерес падает, ведь любой человек, сколь не будь он известен, все равно односторонен и небезграничен в выдумке.
Теперь, о сообществах. Все сообщества, во-первых, ограничены узкими темами, во-вторых, по самой форме не создают целиковой картины своего предмета и, после первого всплеска популярности потихоньку разваливаются.
А что если объединить наши возможности и создать общий журнал? из людей готовых писать туда на разные темы и людей, готовых эти темы рекомендовать и редактировать? Причем, темы должны быть разные – охватывающие широкий спектр интересов. Нет же людей, которым интересно только что-то одно. Например, в блоге Акунина доминируют френды, любящие литературу вообще, а не только Акунина. Скажу больше, некоторые его терпеть не могут, а всё же участвуют, потому что больше участвовать негде. А что если направить их энергию в нужное русло?
Я пока предлагаю просто подумать над идеей, а что, если получится всё-таки? – мы сможем вместе иметь довольно высокий рейтинг и одновременно получить от этого удовольствие.
Ну, а если не получится?
Как говорил тот петух: «Не догоню, так согреюсь»!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Практически каждая новая выставка "современного искусства" вызывает у нас, обыкновенных зрителей, вопрос: Это вообще искусство, или что? - Искусство, - отвечают искусствоведы, - Чистый арт. - А почему ваше искусство выглядит как какое-то говно? - ...
Студия Eldridge Smerin Architects представила необычный проект Progetto House – дом расположен в непосредственной близости от кладбища. Особняк вырос на месте старой виллы 1970 года. Он представлен четырьмя этажами с просторной гостиной и спальнями, ...
И хоть сейчас всего лишь ноябрь, но природа уже радует, поражает и удивляет. Надо запомнить её такой, потому что я сомневаюсь, что в декабре будет такая красота. Будет опять дождь и грязь. Я в этом уверена. А вы любите ...
Почетный адвокат России: "бананщика" не имеют права даже задерживать Почетный адвокат России Леонид Ольшанский заявил, что компетентные органы откажут в возбуждении уголовного дела по статье хулиганство в отношении болельщика, бросившего ...
Формально низкий внешний долг правительства России, составляющий 50 млрд долларов, или 3,6% ВВП, - лишь верхушка айсберга финансовых обязательств государства перед западными кредиторами. Если учесть займы госбанков, госкорпораций и структур, где государство владеет более 50% ...