ИДЕ-Я!?...

топ 100 блогов oadam18.09.2012 Вот такая идея есть. Что скажите?
Оригинал взят у ИДЕ-Я!?...dan_borisov в ИДЕ-Я!?...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ДАМЫ И ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ

У меня тут появилась идея. Я уже неделю примерно думаю на эту тему и, мне кажется, эта идея может оказаться успешной, если заняться ей как следует.
Суть вот в чем. А что если создать коллективный журнал?
Я имею в виду полноценный журнал в ЖЖ, но не индивидуальный, как это у нас у всех есть, а общий с редколлегией 10-15 человек.

Журнал историческо-политический, литературный и т.д. Что-то среднее между «Новым миром» и «Работницей», но в электронном виде. Причем можно начать в ЖЖ, а потом развить полноценно.
Сейчас в ЖЖ есть две основных формы: личный журнал и сообщество, но и та и другая формы довольно ограничены по возможностям. Успех личного журнала больше зависит от популярности того или иного автора вообще, чем от качества излагаемого материала. Люди видят на аватарке знакомую физиономию и тут же идут в блог, почитать, что он пишет, даже если это будет полная ахинея.
Кроме того, интерес к блогу в основном определяется строчкой в рейтинге, возможностью покрасоваться со своим комментом перед большим количеством читателей. Толку в этом, по большому счету, как с козла молока. И потихоньку интерес падает, ведь любой человек, сколь не будь он известен, все равно односторонен и небезграничен в выдумке.
Теперь, о сообществах. Все сообщества, во-первых, ограничены узкими темами, во-вторых, по самой форме не создают целиковой картины своего предмета и, после первого всплеска популярности потихоньку разваливаются.
А что если объединить наши возможности и создать общий журнал? из людей готовых писать туда на разные темы и людей, готовых эти темы рекомендовать и редактировать? Причем, темы должны быть разные – охватывающие широкий спектр интересов. Нет же людей, которым интересно только что-то одно. Например, в блоге Акунина доминируют френды, любящие литературу вообще, а не только Акунина. Скажу больше, некоторые его терпеть не могут, а всё же участвуют, потому что больше участвовать негде. А что если направить их энергию в нужное русло?
Я пока предлагаю просто подумать над идеей, а что, если получится всё-таки? – мы сможем вместе иметь довольно высокий рейтинг и одновременно получить от этого удовольствие.
Ну, а если не получится?
Как говорил тот петух: «Не догоню, так согреюсь»!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2 сентября 1949 г. агентство Синьхуа сообщило, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) освободит всю территорию Китая, включая Тибет. 1 октября 1949 г. была провозглашена КНР. И сразу началась подготовка к военному вторжению. Его наметили на весну 1950 г. Собственно, ...
Эдди Ферлонг, бывший кумир подростков в Terminator 2: Judgment Day [1991] и Pet Semetary Two [1992], имел убийственную карьеру, которая приняла подозрительный поворот. В то время как его звезда была на закате, после его последней большой роли в Детройте Рок-Сити [1998], Ферлонг ...
Вот такую забавную книжку получил в подарок от отца. Читать интересно и, если не обращать внимание на самовосхваление и пропаганду коммунизма, даже познавательно. Особо порадовали язвительные заметки с карикатурами в конце книжки, ...
Понедельник, начавшийся ТехКранчем, заканчивается бесконечной пробкой: Бывшая улица Горького (ныне Тверская и 1я Тверская Ямская) на всём протяжении от Манежа до Белорусского вокзала стоит намертво. Где-то на уровне Миусской площади около семи ...
  В Рыльске Курской области бабушка вела свою 8-летнюю внучку в школу. По дороге ребенок чуть не наступил на целлофановый пакет. Пожилая женщина внимательно рассмотрела сверток и заметила, что внутри находятся денежные купюры, завернутые в лист бумаги.   Пакет, а в нем ...