­
­

ИДЕ-Я!?...

топ 100 блогов oadam18.09.2012 Вот такая идея есть. Что скажите?
Оригинал взят у ИДЕ-Я!?...dan_borisov в ИДЕ-Я!?...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ДАМЫ И ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ

У меня тут появилась идея. Я уже неделю примерно думаю на эту тему и, мне кажется, эта идея может оказаться успешной, если заняться ей как следует.
Суть вот в чем. А что если создать коллективный журнал?
Я имею в виду полноценный журнал в ЖЖ, но не индивидуальный, как это у нас у всех есть, а общий с редколлегией 10-15 человек.

Журнал историческо-политический, литературный и т.д. Что-то среднее между «Новым миром» и «Работницей», но в электронном виде. Причем можно начать в ЖЖ, а потом развить полноценно.
Сейчас в ЖЖ есть две основных формы: личный журнал и сообщество, но и та и другая формы довольно ограничены по возможностям. Успех личного журнала больше зависит от популярности того или иного автора вообще, чем от качества излагаемого материала. Люди видят на аватарке знакомую физиономию и тут же идут в блог, почитать, что он пишет, даже если это будет полная ахинея.
Кроме того, интерес к блогу в основном определяется строчкой в рейтинге, возможностью покрасоваться со своим комментом перед большим количеством читателей. Толку в этом, по большому счету, как с козла молока. И потихоньку интерес падает, ведь любой человек, сколь не будь он известен, все равно односторонен и небезграничен в выдумке.
Теперь, о сообществах. Все сообщества, во-первых, ограничены узкими темами, во-вторых, по самой форме не создают целиковой картины своего предмета и, после первого всплеска популярности потихоньку разваливаются.
А что если объединить наши возможности и создать общий журнал? из людей готовых писать туда на разные темы и людей, готовых эти темы рекомендовать и редактировать? Причем, темы должны быть разные – охватывающие широкий спектр интересов. Нет же людей, которым интересно только что-то одно. Например, в блоге Акунина доминируют френды, любящие литературу вообще, а не только Акунина. Скажу больше, некоторые его терпеть не могут, а всё же участвуют, потому что больше участвовать негде. А что если направить их энергию в нужное русло?
Я пока предлагаю просто подумать над идеей, а что, если получится всё-таки? – мы сможем вместе иметь довольно высокий рейтинг и одновременно получить от этого удовольствие.
Ну, а если не получится?
Как говорил тот петух: «Не догоню, так согреюсь»!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень интересное письмо от весьма непростого человека, судите сами: Да плевать уже. Даже если там Т-90МС с "Искендерами" засветятся. Кто сильнее, тот и прав. В Боснии мы еще далеко не закончили. Там куча кровников, и все очень хорошо помнят, кого в обязательном порядке надо убить. Пуст ...
В фильме Kick-Ass есть фраза «With no power comes no responsibility». Плюс цитаты из Бэтмена и ...
Автоматическая межпланетная станция NASA «Юнона» во время одного из пролетов ледяной луны Юпитера Европы сделала снимки ее поверхности крупным планом — с расстояния 335 километров. ( Read more ... ...
  Мы наконец-то определились с отпуском! Решили не оригинальничать и выбрали проверенный Пукет. Замечательный номер с бассейном, садом, душем на улице и прочими прелестями Робинзона)) Ждем ответа Reisebüro, и если все получится, то уже в следующее ...
По итогам совещания уже понятно, что решение принято и повышать пенсионный возраст будут однозначно. На три года -всем. Ну то есть мужчины, поскольку вы своих пенсий в своем большинстве не увидите то выход только один-показать фигу это пенсионной системе. Оптимизация налогов наше все, треб ...