Icons and headers

топ 100 блогов from_the_corner — 25.11.2009

Не успели отшуметь, отгреметь последние выстрелы праздника смены даты. Не успели просохнуть от длинных Новогодних каникул страждущие праздника и неуемного отдыха граждане, как вот он следующий «традиционно мужской», хоть и нет смысла в его половой принадлежности, как и в нем самом – День Защитника Отечества.

И название-то хорошее, но что общего между датой, именно датой когда его отмечают, и смыслом праздника – День Защитника Отечества. Когда-то в советские времена 23 февраля назывался Днем Советской Армии и Военно-морского флота.   И в правду, в далеком 1918 году именно 23 февраля товарищ Троцкий (Бронштейн) Лев  Давидович подписал указ о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии. Жидкие подразделения  которой самоотверженно схватились в бою под Нарвой и Псковом с частями Кайзеровской армии. И по официальной версии прогнали немцев с Русской земли. Красивый и удобный миф для пропаганды. Хотя с другой стороны, зачем бы Красной Армии (РККА) со своими союзниками Кайзеровской Германией вступать в боевые столкновения? Кроме того, 23 февраля ознаменовано одним из самых позорных дней в истории России - в этот день в 1918 г. ЦИК Совнаркома – новые правители, теперь уже советской России -  принял условия «Брестского мира», что фактически означало капитуляцию России в Первой мировой войне и превращение войны с внешним врагом в войну гражданскую, против собственного народа. Но разве важны такие тонкости исторические, кто вспомнит теперь об этом?  И не против немцев вовсе РККА создавалась. Знал тов. Троцкий, и тов. Ленин знал, что грядет война гражданская жестокая и кровавая, бескомпромиссная и безжалостная. И много крови братской русской надо пролить на ее полях, что бы власть, захваченную, в стране удержать.

Ну, скажем формально, все же можно 23 февраля  назвать Днем Советской Армии и Военно-морского флота, но какое это отношение к празднику, под названием – День Защитника Отечества – имеет не понятно.

Красноармейцы, а  в недавнем их прошлом солдаты Русской Императорской Армии присяге своей изменили, фронт оставили, от супостатов-большевиков Родину свою не защитили, с преступным Брестским миром, вырвавшим победу в Мировой войне из рук России, согласились. А затем в кровавую гражданскую войну в грязь, в предательство, в кровь братьев своих по пояс, по шею, а часто с головой вместе. И теперь  день подписания приказа,  большевиком, узурпатором власти Львом Бронштейном, о создании такой боевой группы, а по чести сказать – незаконного вооруженного формирования (НВФ)  - днем защитника отечества называется.  И каким образом защитника Отечества сюда, к этому празднику привязать, совсем не понятно.

Но не нужно все это знать празднующим.  Им много всего еще и про Вторую Мировую с экранов телевизоров расскажут, стыдливо умалчивая истинные причины создания РККА 23 февраля 1918 года. И похвалят не раз, и деферамбы споют, и рюмку ветеранам нальют. Пей, ешь, веселись страна – Празднуй!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мои посты стали копировать самые загадочные люди. Копировать полностью, иногда без ссылки на меня, иногда со ссылкой. Если честно, мне неприятно видеть мои тексты или фотографии, несмотря на отсутствие их художественной ценности, в чужих ...
Быть идеально гладкой. Как шелк. Везде. Что б ни одной волосинки. Кроме, конечно, роскошной копны волос на голове. Такой подход популярен и сейчас. А вот появился только в 1987 году. И отнюдь не в Бразилии. Всему виной одна красотка в бикини на пляже. Девушка была чудо как хороша, но ...
Данным пост является продолжением моего предыдущего про Светку Бондарчук и особенности ее совместной жизни с лысым кинорежиссером. Кто не читал, милости прошу ознакомиться https://misscaprizzz.livejournal.com/59268.html?thread=3862148#t3862148 ...
Ты сумеешь между лопастями протолкнуть и без синхронизатора! В итоге на плоту еще два человека добавились.... ...
...