"И.А. Бунин. В Москве", реж. Кирилл Пирогов, ЦДР на Беговой

топ 100 блогов ajushka11.03.2025 В Театр ЦДР на Беговой в рамках проекта "ЦДР. Старт" показан спектакль Студии К.А. Пирогова "И.А. Бунин. В Москве", поставленный в 2023 году для выпускников Щукинского училища 2024 года. Спектакль "сочинён по мотивам трех рассказов И.А. Бунина "Ида", "В одной знакомой улице" и "Чистый понедельник"".

Иван Бунин сам пережил расставания с любимыми женщинами, поэтому сумел передать тонкости душевных переживаний своих героев. Ставить его рассказы со студентами, которые испытывают схожие чувства, логично, что и сделал Кирилл Пирогов.

Небольшая сцена ЦДР на Беговой (театр располагается в жилом доме) не имеет занавеса и сама по себе лаконична: черные стены, в них несколько скрытых дверей и лестница с балконом вдоль стены.

Студенческие спектакли имеют небольшой бюджет, поэтому на такой сцене смотрятся легко, как на родной.

Сценограф Алиса Школьникова даже с небольшим бюджетом обыграла пространство, создав воздушную романтическую атмосферу, соответствующую лирическим рассказам Бунина о первых робких чувствах молодых людей.

Рассказы И.А. Бунина пронизаны поэзией, нежностью, мягкостью, на сцене несколько предметов мебели и легкие занавеси из полупрозрачной органзы, в которых герои пытаются найти выход из положения, и на которых видеохудожник Аня Леонова иллюстрирует стихотворения, связывающие между собой рассказы Бунина. Видео на складках органзы выглядит трогательно дрожащим, добавляя ощущения хрупкости отношений двух людей.

Истории о не сложившихся отношениях сыграны недавними студентами со всем пылом юношеских чувств и актерских дарований. В этом им помог хореограф Виталий Довгалюк: артисты кружились под музыку Сибелиуса, Шопена, Бетховена, Рахманинова, Оффенбаха, Равеля, Массне, эмоциональной пластикой дополняли рассказы героев, оживляя поэтическое повествование Бунина.

Молодые исполнители Александра Вечтомова, София Лукиных, Сергей Васильев, Илья Павлов, Андрей Попов, Виктор Трайбер вдохновенно отыграли спектакль и обаяли зрителей.

Удивительное было ощущение, что эти артисты получили традиционное театральное образование, чувствовалась старая театральная школа. Чуть с избытком эмоций, чуть более активная визуальность, эффектно обыграны особенности каждого героя и героини (Александра Вечтомова была похожа на героиню Достоевского, София Лукина, напротив, обворожительна и соблазнительна). Визуально красивая картина получилась у создателей спектакля, спектакль очаровал.

Чудесные ребята, смотреть за их игрой было сплошное удовольствие. Нежность девичьих чувств, пылкость юных мужчин, боготворящих своих любимых, расслабили мою душу, шла к метро с улыбкой на лице.

Спектакль короткий, идет полтора часа, билеты по доступным ценам. Благодарю за приглашение пресс-секретаря ЦДР Алю Шуленину.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
26.02.2025 Вот так :)
Архив записей в блогах:
1201-й день войны Гибель монитора Alfredo Cappellini изначально был плавучим краном. Но с началом Первой мировой войны итальянцы переоборудовали его в монитор. На корпус крана ...
Зачем мы пишем сюда свои воспоминания, ежедневное, мысли, впечатления? Кому это нужно, кому это интересно? Разве кому-то кроме нас самих это интересно? Кому-то интересно, кто-то читает, а потом хочет увидеть того, кто пишет. Знаете, сначала я хотела ...
Девчонки! В сообществе так много пишут о том, кого что раздражает на дороге. Кого ...
Бытие непредсказуемо и часто, наблюдая жизненный путь отдельных людей, невольно задумываешься о чустве юмора, которым, несомненно, обладает Вселенная. Поль Брег, пропогандист ЗОЖ и лечебного голодания,  умер в 95 лет от сердечного приступа . Вскрытие показало, что его ...
Сегодня поделюсь с вами своим страхом. Про свои сложные отношения с гусеницами я уже писала, но еще больше я боюсь существ, с которыми, к счастью, почти не сталкиваюсь – медуз. Конечно, речь идет не о таких, как на картинке. Встреться мне такая ...