рейтинг блогов

"И я терпеть не могу секс, через силу занимаюсь им в отношениях" (с) Что с этим

топ 100 блогов prostitutka_ket10.11.2021 Чёт давно я на письма не отвечала. Совсем обленилась)
...но поскольку письмо интересное, выйду-ка я из анабиоза.

* * * * *

"Привет, Катя) Очень нужно твоё мнение, некоторое время назад видела у тебя письмо девушки, которая любит секс, хотела спросить твоё мнение по обратному вопросу. Мне почти 30 лет, отношений было мало, но все длительные, секс был только в отношениях.

И я терпеть не могу секс, он хоть и доставляет мне некоторое удовольствие, но после ощущение, что меня попользовали, да и само удовольствие не такое чтобы прямо ухх.
Через силу занимаюсь им в отношениях, когда совсем не выходит отвертеться, а потом так противно. В самом начале отношений, когда гормоны играют, ещё могу проявлять энтузиазм, а дальше как отрезало.
Что делать, мужчина высказывает мне про недостаток секса, но я не хочу, совсем не хочу! Как поменять своё отношение?"

(с)

* * * * *

И я терпеть не могу секс, через силу занимаюсь им в отношениях (с) Что с этим girl-ga1f34e004_1280


Привет. Эхх, давай поговорим)
Если я правильно понимаю, речь об этом письме.

Да, девушка там написала, что "обожает секс". Но точно так же она написала и про то, что у нее этого секса нет годами, а в тех отношениях, которые были, "секс за два года был раз шесть".
Так что, знаешь ли, тут вообще бабушка надвое сказала, и вообще не факт, что та девушка так уж любит сам секс а не свои фантазии о сексе. Причем о хорошем сексе (который, к слову, случается в жизни не так уж часто).
И как ты помнишь, я посоветовала для начала все-таки взять и начать им заниматься.
...и я совсем не исключаю, что если она таки последует совету, то через время насытится сексом, и станет думать о нем гораздо менее горячо ;)

О сексе часто упоминают в каком-то контексте "неба в алмазах", но правда в том, что секс сам по себе, как физиологический процесс туда-сюда, действительно "удовольствие не такое чтобы прямо ух". Особенно для женщин, которым нечего "сливать".

Также правда в том, что многие, очень многие женщины на самом деле не так уж любят им заниматься.
А еще некоторая, причем, достаточно значительная часть женщин на самом деле испытывает к этому процессу если не отвращение, то равнодушие.
Ну и потом как у тебя - в самом начале, когда гормоны играют, они ещё могут проявлять энтузиазм, а дальше всё; и секс этот начинают "выдавать", когда совсем уж не отвертеться.

Да что там, если совсем уж честно, я не могу сказать, что прям люблю секс. И я тоже не очень понимаю, что там особо любить-то.
Кончить - люблю. Но для того, чтобы кончить, не нужен член, а нужны собственные пальцы, и по крайней мере это будет гарантированный оргазм.
А фрикции - ну, дело такое... да, иногда хочется, чтоб "почесали" (и то, в определенные дни цикла), но это точно не про оргазм и небо в алмазах.
И мне, как и абсолютному большинству женщин, вот вообще не все равно, кто будет "чесать".
То есть, там включается какая-то другая составляющая - ощущение близости с человеком, который очень нравится, какие-то личные заводящие порнокартинки в голове, помноженные на собственные траблы, которые хочется психологически отыграть, и все такое... но вот сам секс...

Больше того - это даже далеко не всегда приятно. Ну будем честными.
Не всегда приятно даже с любимым человеком. Потому что он, допустим, хочет-хочет, а у тебя такой день цикла, что никаких ни гормонов, ни желаний, ни фантазий, ну никак и вообще ты вчера на работе два раза подрочила, а что там еще делать-то.
И тогда либо мягко-игриво отказываешь, "хочу, но... не сейчас" (кстати, если отказываю, то всегда именно в такой формулировке), либо все-таки выдаешь. Ну потому что вроде ж не жалко)

И не сложно.
И я вообще придерживаюсь такого мнения, что без каких-то явных нежеланий в моменте (когда прям не хочу-не хочу сейчас, и хоть тресни) незачем обижать своего мужчину отказом.
Сексуальность же очень тонкая сфера, то, с чем надо быть очень аккуратным, а для мужчин это вообще язык любви.
И ему может тоже не всегда хочется что-то делать (я не про секс, а вообще), но он же делает это для меня. Значит, и я не стану отказывать его желаниям. Тем более, мне это ничего не стоит.
Как-то так. Короче, эдакая балансирующая компромиссность.

...ну а женская доля такова, что нам в принципе иногда приходится выдавать без особого на то желания.

Женщины вообще делают это по разным причинам.
Кто-то из любви и нежелания отказывать партнеру в маленьких радостях жизни, кто-то по необходимости (типа "если я не дам - уйдет к другой"), кто-то взамен на всякие материально-бытовые ништяки.

А ещё кто-то сидит на антидепрессантах, они глушат желание.
Кто-то принимает оральную контрацепцию, которая вообще гасит либидо чуть не в ноль /вот тоже парадокс - принимать таблетки, чтобы безопасно трахаться, при том, что трахаться на них вовсе и не хочется... хотя чего парадокс, как раз очень даже логично с точки зрения матушки-природы: не хочешь рожать детей? ну так а зачем тебе тогда секс? он же вообще-то не для удовольствия задуман, а для деторождения, а все остальное - это так, побочка, чтобы хоть иногда размножались/.

А кто-то не сидит ни на чем, но тупо не хочет, и занимается сексом только когда уже нельзя отвертеться.
Потому что таким образом женщины расплачиваются за отношения. Ну вот примерно как ты. Отношений хочется, а секса - нет.

Я не стану лезть в дебри психики и разбирать с этой точки зрения, почему тебе настолько не хочется, что аж противно и чувство использованности.
Я не знаю, может у тебя действительно очень низкий уровень либидо, и это чем-то исправляется (хотя откровенно не думаю, что ты прям возьмешь и пойдешь к сексологу).
Может это какая-то древняя и не осознаваемая установка из семьи, сделавшая тебе отвращение... не знаю. Опять же, подобные припрятанные установки бывает и с психологом за жизнь не изменишь.

Но я пока что все равно очень приземленно предположу, что дело может быть как в этом, так и в конкретном мужчине, с которым ты встречаешься.
Он может быть довольно грубым и не чуткими, ты можешь не ощущать с ним близости (несмотря на отношения!), он может вообще быть физиологически чуждым для тебя человеком, но ты боишься остаться одна.
...так же, кстати, могло быть и со всеми твоими предыдущими мужчинами, тем более их было немного. Но даже если их было какое-то количество, это вовсе не значит, что кто-то из них действительно тебе подходил.
И ничего в этом странного нет; на одного того, с кем действительно в радость, будет десяток тех, с кем по большому счету и не надо бы ничего.
И дело даже не всегда в их умениях, а в чем-то другом; в недостаточной сцепке М-Ж.

Но вообще я веду к тому, что может секс конкретно с этим мужчиной вызывает чувство использованности, потому что тебя как раз "пользуют", но ты почему-то не очень слушаешь себя?
Так тоже может быть, и ты подумай об этом.

Может, именно эти отношения вовсе не стоят того, чтобы испытывать такие неприятные чувства?
И лучше какое-то время побыть одной, и все-таки однажды найти человека, с которым если не увеличится частота, то хотя бы не будет подобных ощущений? Ну или человека, которому тоже не очень надо. Такие мужчины есть.

* * * * *

И я терпеть не могу секс, через силу занимаюсь им в отношениях (с) Что с этим woman-660806_960_720


А напоследок, если дело точно-точно не в мужчине, а в твоих собственных траблах - все-таки совет.

Знаю, он покажется спорным. Вероятно, он даже заставит кого-то встать на дыбы, но я не могу его не озвучить.
Я сама когда-то очень мощно на нём перезагрузилась, и поначалу мне хотелось с ним спорить, но... пожив и поразмыслив, я поняла, что это, пожалуй, действительно единствено возможный совет в подобных историях.

Я вычитала его у довольно мудрого психолога (кто помнит Галину Белозуб из "Моей Семьи"?).
Ей писала женщина примерно с таким же вопросом. Мол, муж хочет, а я совсем нет, избегаю как могу. И развестись никак не вариант, ну вот совсем. И что делать.

Не знаю, действительно ли было "не вариантом" разводиться, или эта женщина, как оно часто и бывает, сама себя загнала в рамки из которых страшно вылезать, но психолог тогда посоветовала ей, раз уж такое дело... играть в секс.
Проще говоря - идти на него с другим настроем.

Правильность этого совета много позже подтвердило для меня любимое учение - Трансерфинг.
Там тоже разбирается нечто подобное, только не про секс, а в целом.

Итак, если тебе что-то очень не хочется делать, а сделать это просто необходимо - нужно:
а) "сдать себя в аренду",
и б) постараться сделать неприятное дело максимально хорошо и увлеченно.

Сдать себя в аренду - значит отделить свои чувства от того, что необходимо сделать; в конце концов, дело сделается и все пройдет, это и есть суть "аренды".
А постараться сделать максимально хорошо - это поменять установку.
Это вопрос осознанности. Осознанного выбора отношения к предмету, которое в целом и создает настрой.

То есть, ты можешь идти на секс как на каторгу, лежать и думать "боже, когда же кончится этот ад". И тогда это полный швах, путь к жёсткому неврозу, и тому, чтобы от раздражения таки однажды захерачить лопатой и партнера, и себя заодно. Прям во время секса)

А можно - секс? ладно, но сейчас я попробую быть звездой! Это просто задача. Работа, за которую платят. В твоем случае - отношениями сука, как ни цинично, но.
Да-да, изображаем и играем. Не безучастно и безнадежно тонем в неприятном процессе (конечно, при таком подходе появится чувство использованности!), а как раз таки осознанно участвуем.
Это как идти на шоу, которое просто надо отработать (если оно того, конечно, стоит). И постараться отработать его увлеченно. Просто понимая, что это игра, которую надо отыграть.
И смазку) Смазку непременно!

...в конце концов, мужчина, видя страсть и увлеченность, и кончит побыстрее. Опять же... выдать феерию раз в пару недель гораздо лучше, чем тоскливо лежать с видом резиновой куклы хоть каждый день.

А у тебя вместо чувства использованности может появится хотя бы возможность погладить себя по головке и даже испытать некое удовлетворение. Не от секса, но хотя бы от того, что хорошо отработано.

Ну или все-таки так же сознательно отказаться от секса с этим человеком.

Собственно, всё, что я хотела сказать.
Ну, ты же спрашивала, как поменять отношение ;)
Вот так. А как еще... пилюли нет.


П.С. И вот еще. Не могу не вспомнить напоследок про один свой давний пост, вызвавший, кстати, большую полемику - Женщины не любят секс
Он тоже во многом про это.

"...Женщины не смотрят на секс так, как делают это мужчины.
Но женщины молчат об этом. Молчат, как партизаны.
Потому что они стали жертвами пропаганды бьющей в глаза сексуальности, в вашем, мужском, мире.
Если женщина решит вдруг признаться вслух, что секс для нее на пятом месте после душевной близости с партнером, эмоциональной удовлетворенности, общения, ну и удовольствия от новых шмоток - ее посчитают фригидной дурой.
Поэтому мы об этом молчим.
Потому что вы все равно фиг поймете..." (с)
________

(с) Кэт



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моё фото называется "ВЫСОЦКИЙ" Как вы думаете, ПОЧЕМУ? Предвидя вопросы насчёт девушки на фото,отвечаю: это моя дочь. Она вам подсказывает ...
Звери бывают разные. Вот например серая крыса. Встретили на улице и никакой радости, наоборот "фу-фу-фу, какая гадость". Или белочка. Белочек любят все. Для белочек мы в парк орешки и семечки несем, правда непонятно, кому от этого радости больше, нам или белкам. Белочек в парках много, к ...
В отчаянии практически.Не могу купить себе туфли.Обошла сегодня пол-Европейского, включая Рандеву (на Рандеву у меня были большие надежды, да).Есть задача, теоретически не выглядящая запредельно сложной:нужны туфли- классическая модель ...
В огонь! Огонь, которым мы начинаем и которым все заканчивается. Гори, советская история! Гори, страдание! Мастер, Маргарита, Воланд, Азазелло и Булгаков научили нас, что делать с советскими ...
Здравствуйте, Пожалуйста подскажите имеет ли законную силу пункт трудового договора, запрещающий в течение определенного времени работать на конкурента после увольнения ? Если да, то как грамотно уйти из фирмы в такой ситуации ? спасибо Update: Речь идет об обычном программисте, у ко ...