И я с блинным...
cook_inspire — 03.03.2011 Тортом:)Я делала его не сейчас, как всегда этот торт дождался своего часа, и когда, как не на масленничную неделю его показывать))
Фотографировала наспех и то, что от него осталось, так что торт этот просто, чтобы отметиться:)
Блинный торт
Рецепта тут как такового нет, все довольно просто. Но блинные торты хороши тем, что усилий особых прикладывать не надо, а называется он все же гордо - торт!:)
Сначала печем заварные блинчики на кефире.
Заварные блинчики на кефире
1 стакан кефира
2 яйцо
1 стакан муки
1 стакан кипятка
¼ ч.л. соды
Соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для сладких блинчиков добавьте в тесто сахар.
Смешать кефир, яйцо, муку, соль. В стакан с крутым кипятком добавить соду, размешать и вылить в тесто. Тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать. Дать постоять тесту 5-10 минут. У меня получилось примерно 15 блинчиков.
Для начинки я смешала джем из красной смородины и йогурт с ванильным сахаром. Выкладывать на тарелку по одному блинчику, тщательно промазывая начинкой.
Для верхнего слоя и растопила 75 г шоколада, и залила торт. Посыпала кокосовой стружкой и оставила пропитываться на пару часов.
Ну вот, и я тут была с блинами:))
|
</> |