И я с блинами!
from_turkey — 06.03.2011Вот и подходит к концу Масленица. Всю неделю все пекли вкусные и такие разные блинчики, я увидела много новых рецептов у своих друзей. Некоторые из них обязательно повторю.
А сегодня я пекла свои первые дрожжевые блины, как то так получилось, что раньше я делала только простые на молоке, кефире или сыворотке. А недавно увидела рецепт и решила что и мне нужно такие попробовать. Блинчиками я осталась очень довольна, они получились такие пышненькие, дырчатые, очень вкусные! Оля, warunik спасибо за рецепт!
Ингредиенты:
200 гр муки
200 мл теплого молока
130 гр теплой воды
50 гр растит масла
2 яйца
1 ч л сухих дрожжей
0,5 ч л соли
1 ст л с небольшой горкой сахара
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены
Муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем в яичную смесь
Туда же вливаем масло, молоко , добавляем соль и все тщательно
перемешиваем. Дополнительно к молоку добавляем воду.
Тесто накрываем полотенце и ставим в теплое место на 40 минут.
Когда тесто подойдет, аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на
30 минут.
Ну, а дальше, когда тесто снова подойдет, выпекаем блины, аккуратно
зачерпывая тесто сверху, но ни в коем случае не перемешивая
его.
Блинчики получаются очень вкусными, а особенно с сахаром.
Приятного аппетита!