И всё в шоколаде!!

топ 100 блогов melon_panda09.01.2020 Вчера и сегодня по всей Японии наступает новая эра - шоколадная. Самое сладкое, ароматное, соблазнительное шоколадное время продлится больше месяца, до середины февраля Активизируются иностранные шоколатье, которые в Японии весь год творят в поиске уникальных сочетаний вкусов и форм. Местные кондитеры углубляются в науку шоколада, ищут самое лучшее сырье, желая превзойти европейский эталон. Дизайнеры придумывают уму непостижимое оформление, а упаковка шоколадных конфет по красоте давно обошла ювелирку. И все это - только задумайтесь - делается для мужчин! Ведь в день святого Валентина в Японии женщины дарят шоколад мужчинам - любимым или родным, друзьям, коллегам. Но пусть мужчины ждут, у нас достаточно времени, чтобы самим насладиться шоколадным изобилием, все рассмотреть, оценить и попробовать. Самый вкусный шоколад в Японии можно купить  только в это время, он свежайший, специально приготовлен для продажи, и потом его прекращают выпускать до следующего января. Стоит ли откладывать знакомство? Конечно нет!

И всё в шоколаде!! Untitled

Поток шоколадных изделий в это время можно разделить по темам, дороговизне, именитости марок, качество - от неплохого до превосходного. Я не разделяю мнения скептиков о том, что в Японии не умеют делать хороший шоколад. Достаточно посмотреть на его состав, ощутить запах - и даже не пробуя можно сделать вывод, шоколад вполне приличный. Японцы не злоупотребляют сахаром, используют натуральные фрукты, орехи, хорошие молочные продукты, включая лучшие хоккайдские сливки.

В разгар шоколадного сезона сложно отличить иностранных шоколатье от японских, где кто - не разберешь. Японские кондитерские берут французские рецепты и названия, мастера из Бельгии, Швейцарии и Италии выпускают шоколадные шедевры под своим именем и патронажем, не желая пропустить эту ежегодную японскую феерию. Пьер Марколини и Жоэль Робюшон соседствуют с господином Миура, который, между прочим, придумывает конфеты для Bvlgari.
Интереснее всего встречать крошечные шоколатье энтузиастов, которые раз в год вылезают из своих уютных убежищ и приносят клиентам пару минут счастья. Но разыскать такой бриллиант - надо быть детективом и человеком с большим упорством, быстрым обменом веществ и массой свободного времени. Менее упорным остается дрейфовать в бескрайнем море испытанных временем и спросом шоколадных шедевров массового производства.


И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Конфеты экстравагантного Патрика Роджера я бы попробовала

И всё в шоколаде!! Untitled

В этом году в Японии дебютировал американский шоколатье Yvan Valentin, пишут, что постоянным покупателем в его калифорнийском бутике был Майкл Джексон, и не только. Теперь попробуем и мы, японские гурманы.

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

От Mandarin Oriental Tokyo. Лучшие отели используют мощности своих кондитерских и привлекают мастеров, чтобы подавать десерты не только гостям, но и всем желающим.

И всё в шоколаде!! Untitled

Grand Hayatt

И всё в шоколаде!! Untitled

Palace Hotel - шоколадный дартс за $500!

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Bvlgari

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Мариотт

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Royal Park Hotel

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Очень вкусный и очень дорогой нама шоколад Silsmaria

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Тоже нама, но уже бюджетный, без пафоса, но тоже очень вкусный, поедаю его с большим энтузиазмом каждый год, мысленно нахваливая японскую сезонность. Если бы все эти конфеты продавались круглый год, удовольствия от них было бы меньше.

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Потрясающий шоколад с 6 сортами чая Kanade

И всё в шоколаде!! Untitled

Морозов и Гончаров - знатные купцы, а затем и кондитеры, основавшие свое дело в Кобэ в начале 20 века. В обычных наборах они продают конфеты круглый год, и я недавно впервые попробовала Morozoff. Какие же они вкусные, оказывается! И очень свежие - производятся небольшими тиражами для универмагов.

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Дегустация японского алкоголя в шоколадных бутылочках и бочонках

И всё в шоколаде!! Untitled

И всё в шоколаде!! Untitled

Как известно, от искусства до пошлости - один шаг! Опять же, праздник - мужской, что характерно. Поэтому - шоколадки в виде сисек, упакованные в чекушку от саке

И всё в шоколаде!! Untitled

Не знаю как вы, а я пошла ставить кофе...И трудиться над нашей шоколадной витриной, пробил час для шоколадных заказов!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Попадая в музей «Собрание» в первый раз, сразу очаровываешься музыкальными автоматами .  Но есть и другие интересные коллекции. Например, много скульптуры, в том числе и ...
Беседа писателя и журналиста Дмитрия Быкова с режиссером Сергеем Бодровым-старшим (род. 1948), 2008 год. Текст приводится по изданию: Быков Д.Л. И все-все-все: сб. интервью. Вып. 3 / Дмитрий Быков. — М.: ПРОЗАиК, 2011. - 336 с. Дмитрий Быков: Сценарист Сергей Бодров прославился как ...
Коллеги, у меня вопрос отвлечённый. Скажите, а как вы планируете свою работу? Я что-то в последнее время просто тонуть начинаю в обилии всяких задач. Они вроде все мелкие, но их очень дофига, и часто бывает, что не знаешь, за что хвататься. Если все записывать -- то этот список грозит ...
Думаю, никто не будет против, если на ночь глядя я размещу здесь коктейли, которыми угощали в отеле. Кстати, они все безалкогольные!
Тролли будут голодными, они всегда голодные. И любят немного человеческого мяса. Симпатичные сочные человечки, которые вертятся в руках, когда им откусывают головы. Вкусняшки. Тролли очень любят есть людей, спасибо, пожалуйста. Они страшны. Но один человек не испугался троллей. ...