И все-таки про Зеленоградские кабаки. В конце концов,
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В этом городе мы были два дня, плюс была жарища, так что заведений в обзоре не слишком много. К тому же постепенно, даже до такого ежа как я, доперло, что Калининград и окрестности - это не тот регион, куда стоит ехать в гастрономический тур. Но это не значит, что я не попыталась
Первым "подопытным" у нас выступает некое кафе с завлекающим
названием Love. Оно находится на главной гулятельной улице,
так что особых изысков ждать не приходилось, но в тот момент
захотелось холодного винишка, посидеть на жопорасслабляющем кресле
и пописать. Заведение милое, есть летняя веранда и
3 вполне уютных зала, каждый в своем стиле. Я сфотографировала
только один, а дальше ступила, но другие тоже
очень милые. Думаю, в несезонье внутри будет хорошо, особенно для
романтичного вечера.
Мы сидели на веранде
Мои мечтания про "только по бокальчику и на санитарную остановку"
разбились о тюленьи "ну я же не завтракал!". Поэтому "Борщ
литовский холодный". В моей ленте совсем недавно шутили про
польский борщ, так вот в литовском хотя бы плавает свекла, зелень и
сметана. Хотя картофан все-таки отдельно. По вкусу не скажу, не
пробовала да и не большой я эксперт борща
В заведении подают разные коктейли, судя по чеку, у нас были еще
мохито и санрайз. Но сфотографировала я самый эффектный - "Мозги
бармена". Хотя он довольно популярный, а не "фишка" данного
конкретного заведения.
Пока кто-то жрал борщ, у меня была рыбка пеламида в виде "мороженая
под соусом". Вообще в регионе "пеламиду" можно встретить вообще в
любом заведении, типа это местный спешиалитет. Зная всякие
манипуляции (иногда непреднамеренные, как с корюшкой) в рыбных
названиях, посмотрела, что это за зверь. Оказалась скумбрией.
Почему она называется пеламидой, а не "бонито", что более подходит
и к региону (пеламида - субтропики, бонито - север), и по
коммерческому названию (bonito - вкусный, красивый,
привлекательный), я не знаю
***
Дальше тоже центровое заведение под названием "Телеграф".
Была рекомендация друзей сходить именно сюда (и бронируйте столик
заранее обязательно, да!) и кто там не был, не видел
Зеленоградска, но в очередной раз убедилась, что на вкус
все фломастеры разные, а моя чуйка работает как надо и нех
слушать всякое. С другой стороны, не зайдешь - а как
узнаешь? Считаем это экспериментальным исследованием.
Начали с веселого, с сета из 4 настоек. В меню ресторана написано:
"Белый гриб, Марципан, Пряная вишня и Бородинская". Поверим им.
Хотя настойку "Марципан" мы потом заказали еще раз
Удивительно прекрасное изображение, но тогда мне казалось, что я
прямо фотограф года. Прошу простить и понять. "- Как
выглядит твоя мама? - Плохо. Мы уже месяц отдыхаем". Это
куриный паштет (весьма неплохой, кстати) и угорь со всякими овощами
(угорь не особо впечатлил)
Сырная тарелка всегда сырная. Никаких сюрпризов
Две намазки: из копченого леща и печени трески. Нууу, нормально
У Тюленя "Роминтенский олень" то тюлень позвонит, то
олень. У меня - вы не поверите! - совсем не шашлык из
курицы, а самый, что ни на есть сом. Сом с цукини. Сом неплохой, из
кабачков убрать бы как минимум половину заправки...
На этом посещение самого модного заведение города считаю
оконченным. Скажем так, для "галочки" или инстаграма - да, ради
кухни - сомнительно. Хотя, повторюсь, тут весь регион относительной
вкусности
***
Недалеко от гостиницы, где мы жили, а также в двух шагах от начала
Променада (не там, где кольцо обозрения, а с противоположного)
расположилось "Кафе 12". Это именно то место, которое
встретило нас цветением сакуры в первый день. Не знаю насколько там
также мило вне сезона цветения, но ресторанчик мне показался одним
из самых уютных и вкусных в Зеленоградске.
У Тюленя борщ, у меня - сливочный суп из палтуса. Да, в нашей "игре
в революцию" я традиционно выступаю за интеллигенцию, что в
напитках, что в остальном. Палтус очень хорош: рыба, овощи,
наваристый бульон и никакого картофеля! Борщ был такой, что Тюлень
захотел вернуться в это кафе еще раз (но мы не успели). А еще к
нему подается не только сало с хлебушком, но и традиционная русская
"велком" в размере 50мл в запотевшей рюмочке.
Карпаччо из кильки. Звучит как оксюморон, но очень вкусно, на самом
деле. Рыбка нежнейшая
Рыбные котлеты с сырным соусом (и пюре, и солеными огурцами).
Планку Ростова перепрыгнуть сложно, но они старались.
Да, заведение я считаю весьма достойным, особенно по меркам
Калининграда
***
Очередное возмутельно туристическое заведение на главной улице -
ресторан "Балт". В него очень много желающих, даже в наше
предсезонье очередь, зато столики есть как снаружи (для любителей
воздуха), так и внутри (кому подавай кондиционер). В целом мило
Куриный бульон там подается вот так. Как по мне, вполне тянет на
категорию "папа в отпуске", где одному насыщенный бульонный
опохмельчик, а дитю полноценный завтрак из макарон с курицей
и горошком.
Это буратта с томатами и толченой малиной. Учитывая, что заведение
в том числе позиционируется как сыроварня, попробовать стоит. У
меня - рубанина из скумбрии. Весьма неплохо а по меркам
Калининграда - просто отлично
Кто сказал "опять рыбные котлеты"? А вот и нет! Это кебаб. Да,
кебаб из рубленной балтийской рыбы, как значится в меню. Пусть так
и будет. А еще в этом заведении неплохой сухой сидр, но его нет на
фото
***
И последнее заведение города, ибо наутро у нас уже было
запланировано перемещение в сам Калининград, - таверна "Капитан
Флинт". Находится в двух шагах от колеса обозрения. В тот вечер
выбрали между тремя ресторанчиками. Одиниз них была та самая
пиццерия, про которую я говорила в Светлогорске, еще что-то
немецкое и вот это. Скажем так, на последний день можно было найти
и получше, но не прямо ужос-ужос.
Вся еда почему-то получилась удивительно зеленая, будем считать,
что это цвет надежды. И первым в нашем параде зеленых
человечков выступает "Тар-тар из кижуча с гуакамоле". Рыба хорошая,
но лук, как мы видим, повар резать так и не научился. Хотя надо
отдать должное, в отличии от тар-тара в Светлогорске, тут его как
минимум обработали от горечи.
Борстчъ, ну куда ж без него. Сало и прочее на фото входит в
набор
Шашлык из курицы, что называется, "хорошо, но мало". Мало как бы
даже по московским меркам, хотя мы тут в мегаполисе ко всему
привычные.
Той же проблемой страдают купаты. В целом в заведении цены
завышенные (возможно, поэтому и народу полтора землекопа), а
"бонусный статус" как, например, от посещения какого-нибудь
понтового места (ну там красивое селфи, золотые канделябры,
официанты с накрахмаленными салфетками и и.т.п) отсутствует, так
что не советую.
Зато рулька была прекрасна! Более того, она еще увидела
Калининград, а потом уехала с нами в Москву, где была счастливо
сожрата. К рульке вопросов никаких :о)
Ну а дальше сам Калининград :о)
|
</> |