И все-таки про Зеленоградские кабаки. В конце концов,

топ 100 блогов emergenza24.05.2024 И все-таки про Зеленоградские кабаки. В конце концов, пятница сегодня или где?

В этом городе мы были два дня, плюс была жарища, так что заведений в обзоре не слишком много. К тому же постепенно, даже до такого ежа как я, доперло, что Калининград и окрестности - это не тот регион, куда стоит ехать в гастрономический тур. Но это не значит, что я не попыталась

Первым "подопытным" у нас выступает некое кафе с завлекающим названием Love. Оно находится на главной гулятельной улице, так что особых изысков ждать не приходилось, но в тот момент захотелось холодного винишка, посидеть на жопорасслабляющем кресле и пописать. Заведение милое, есть летняя веранда и 3 вполне уютных зала, каждый в своем стиле. Я сфотографировала только один, а дальше ступила, но другие тоже очень милые. Думаю, в несезонье внутри будет хорошо, особенно для романтичного вечера.
Мы сидели на веранде

 IMG-3637    IMG-3638

Мои мечтания про "только по бокальчику и на санитарную остановку" разбились о тюленьи "ну я же не завтракал!". Поэтому "Борщ литовский холодный". В моей ленте совсем недавно шутили про польский борщ, так вот в литовском хотя бы плавает свекла, зелень и сметана. Хотя картофан все-таки отдельно. По вкусу не скажу, не пробовала да и не большой я эксперт борща

 IMG-3640

В заведении подают разные коктейли, судя по чеку, у нас были еще мохито и санрайз. Но сфотографировала я самый эффектный - "Мозги бармена". Хотя он довольно популярный, а не "фишка" данного конкретного заведения.

 IMG-3641

Пока кто-то жрал борщ, у меня была рыбка пеламида в виде "мороженая под соусом". Вообще в регионе "пеламиду" можно встретить вообще в любом заведении, типа это местный спешиалитет. Зная всякие манипуляции (иногда непреднамеренные, как с корюшкой) в рыбных названиях, посмотрела, что это за зверь. Оказалась скумбрией. Почему она называется пеламидой, а не "бонито", что более подходит и к региону (пеламида - субтропики, бонито - север), и по коммерческому названию (bonito - вкусный, красивый, привлекательный), я не знаю

 IMG-3642


***
Дальше тоже центровое заведение под названием "Телеграф". Была рекомендация друзей сходить именно сюда (и бронируйте столик заранее обязательно, да!) и кто там не был, не видел Зеленоградска, но в очередной раз убедилась, что на вкус все фломастеры разные, а моя чуйка работает как надо и нех слушать всякое. С другой стороны, не зайдешь - а как узнаешь? Считаем это экспериментальным исследованием.

 IMG-3683

Начали с веселого, с сета из 4 настоек. В меню ресторана написано: "Белый гриб, Марципан, Пряная вишня и Бородинская". Поверим им. Хотя настойку "Марципан" мы потом заказали еще раз

 IMG-3687

Удивительно прекрасное изображение, но тогда мне казалось, что я прямо фотограф года. Прошу простить и понять. "- Как выглядит твоя мама? - Плохо. Мы уже месяц отдыхаем". Это куриный паштет (весьма неплохой, кстати) и угорь со всякими овощами (угорь не особо впечатлил)

 IMG-3688    IMG-3689

Сырная тарелка всегда сырная. Никаких сюрпризов

 IMG-3693

Две намазки: из копченого леща и печени трески. Нууу, нормально

 IMG-3695

У Тюленя "Роминтенский олень" то тюлень позвонит, то олень. У меня - вы не поверите! - совсем не шашлык из курицы, а самый, что ни на есть сом. Сом с цукини. Сом неплохой, из кабачков убрать бы как минимум половину заправки...

 IMG-3697    IMG-3698

На этом посещение самого модного заведение города считаю оконченным. Скажем так, для "галочки" или инстаграма - да, ради кухни - сомнительно. Хотя, повторюсь, тут весь регион относительной вкусности


***
Недалеко от гостиницы, где мы жили, а также в двух шагах от начала Променада (не там, где кольцо обозрения, а с противоположного) расположилось "Кафе 12".  Это именно то место, которое встретило нас цветением сакуры в первый день. Не знаю насколько там также мило вне сезона цветения, но ресторанчик мне показался одним из самых уютных и вкусных в Зеленоградске.

 IMG-3707    IMG-3709

У Тюленя борщ, у меня - сливочный суп из палтуса. Да, в нашей "игре в революцию" я традиционно выступаю за интеллигенцию, что в напитках, что в остальном. Палтус очень хорош: рыба, овощи, наваристый бульон и никакого картофеля! Борщ был такой, что Тюлень захотел вернуться в это кафе еще раз (но мы не успели). А еще к нему подается не только сало с хлебушком, но и традиционная русская "велком" в размере 50мл в запотевшей рюмочке.

 IMG-3711    IMG-3718

Карпаччо из кильки. Звучит как оксюморон, но очень вкусно, на самом деле. Рыбка нежнейшая

 IMG-3713

Рыбные котлеты с сырным соусом (и пюре, и солеными огурцами). Планку Ростова перепрыгнуть сложно, но они старались.

 IMG-3715

Да, заведение я считаю весьма достойным, особенно по меркам Калининграда


***
Очередное возмутельно туристическое заведение на главной улице - ресторан "Балт". В него очень много желающих, даже в наше предсезонье очередь, зато столики есть как снаружи (для любителей воздуха), так и внутри (кому подавай кондиционер). В целом мило

 IMG-3739    IMG-3730

Куриный бульон там подается вот так. Как по мне, вполне тянет на категорию "папа в отпуске", где одному насыщенный бульонный опохмельчик, а дитю полноценный завтрак из макарон с курицей и горошком.

 IMG-3733

Это буратта с томатами и толченой малиной. Учитывая, что заведение в том числе позиционируется как сыроварня, попробовать стоит. У меня - рубанина из скумбрии. Весьма неплохо а по меркам Калининграда - просто отлично

 IMG-3734    IMG-3736

Кто сказал "опять рыбные котлеты"? А вот и нет! Это кебаб. Да, кебаб из рубленной балтийской рыбы, как значится в меню. Пусть так и будет. А еще в этом заведении неплохой сухой сидр, но его нет на фото

 IMG-3738


***
И последнее заведение города, ибо наутро у нас уже было запланировано перемещение в сам Калининград, - таверна "Капитан Флинт". Находится в двух шагах от колеса обозрения. В тот вечер выбрали между тремя ресторанчиками. Одиниз них была та самая пиццерия, про которую я говорила в Светлогорске, еще что-то немецкое и вот это. Скажем так, на последний день можно было найти и получше, но не прямо ужос-ужос.

 IMG-3782    IMG-3784

Вся еда почему-то получилась удивительно зеленая, будем считать, что это цвет надежды. И первым в нашем параде зеленых человечков выступает "Тар-тар из кижуча с гуакамоле". Рыба хорошая, но лук, как мы видим, повар резать так и не научился. Хотя надо отдать должное, в отличии от тар-тара в Светлогорске, тут его как минимум обработали от горечи.

 IMG-3789

Борстчъ, ну куда ж без него. Сало и прочее на фото входит в набор

 IMG-3792

Шашлык из курицы, что называется, "хорошо, но мало". Мало как бы даже по московским меркам, хотя мы тут в мегаполисе ко всему привычные.

 IMG-3790

Той же проблемой страдают купаты. В целом в заведении цены завышенные (возможно, поэтому и народу полтора землекопа), а "бонусный статус" как, например, от посещения какого-нибудь понтового места (ну там красивое селфи, золотые канделябры, официанты с накрахмаленными салфетками и и.т.п) отсутствует, так что не советую.

 IMG-3796

Зато рулька была прекрасна! Более того, она еще увидела Калининград, а потом уехала с нами в Москву, где была счастливо сожрата. К рульке вопросов никаких :о)

 IMG-3799

Ну а дальше сам Калининград :о)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Индеек пока нет. Гуси размером с кабана. Нам и за все НГ такого не сожрать. С выпивкой не проблема. Шампусика вокруг ну просто завались! А я из Средиземья еще литру Гордона  прихватил. У нас он, гаТ, ...
А вот кому не слабо приготовить  что-нибудь вкусненькое при,  пардон, хроническом панкреатите, а то уже голову сломала. Жареное нельзя, острое, соленое, жирное, кислое, копченое...,Ага страшно стало?  А у Вас здесь так много вкусненького .ммм.  ...
В советской армии конечно расстреливали пленных. Но это было скажем так, вынужденная мера. И дед рассказывал, и военрук... Иногда было некогда с ними возиться. тогда приказывали "отвести в тыл" нашим бывшим пленным, заключённым. освобождённым из немецких лагерей. В любом ...
Предыстория обычная. В сентябре мы подобрали кошку, которая сидела на остановке возле дома. Кошка оказалась на все 146 процентов уличной, с далёкими отголосками жизни в доме. С сухим кормом что делать не знала, пыталась его заглатывать целиком, прежде набирала полный рот как хомяк, что ...
В рот я ебал сраный российский бизнес. Короче, Антоныч вырос из автокресла первой группы, надо перебираться на 2-3. Походил я по нашем инет-лабазам да и заказал из Германии... Профит - ровно половина цены и это при том, что тот же кидсрумде доставляет ...