И вот, час настал, Китай идет на войну.

топ 100 блогов 21.10.2015

По старой традиции, я начну издалека.

Во время русско-японской войны царские генералы сначала считали, что "один русский солдат стоит ТРЕХ японских". Потом, что русские солдаты с японскими солдатами "на равных". И, в конце концов, признали, что "один японский солдат стоит ТРЕХ русских".

Огромная Российская Империя покрыла себя несмываемым позором поражения от небольшой островной страны, как на материке, а, главное, на морском театре военных действий.

Результатом этого провала была Первая русская революция 1905 года.

С тех пор японский милитаризм начал только набирать обороты и японская военная машина достигла такой мощности, что смогла оккупировать и удерживать огромный азиатско-тихоокеанский регион вплоть до атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. То есть, почти сорок лет.

Самой большой оккупационной зоной Японии был Китай. Китай, раздробленный гражданской войной и революцией.

В августе 1945 года две атомные бомбы США навсегда похоронили мечты японского милитаризма о гегемонии в Азии и на Тихом океане. И японский технический гений, как говорится, "совершил конверсию" не без помощи Дяди Сэма и начал Товарную экспансию по всему миру.

Советский Союз во главе со Сталиным сделал свою ставку в Азии на Мао. Лидеры КНР заразились от сталинской парт-номенклатуры болезнью большевизма и, практически, повторили всю историю РСДРП, ВКП и КПСС.

Китайские большевики, так же, как и сталинские, полностью задушили сельское хозяйство своей страны и к 1968 году довели до ГОЛОДА. На просьбы о помощи, советское руководство ответило отказом.

Леонид Брежнев прекрасно понимал, что разваленная советская экономика, которая ни за какие коврижки не соглашалась стать "экономной", просто не способна прокормить миллиард китайцев, даже если бы те и согласились есть только по ложке риса в день.

В 1969 году наша студенческая палатка стояла в километре от китайской границы. Мы убирали кукурузу, посаженную по приказу "кукурузника" на протяжении 160 километров границы с Китаем и 60 километров в глубину Казахстана.

С той стороны границы находился Синдзянь-Уйгурский автономный округ Китая со столицей в Урумчи.

Китайские уйгуры толпами бежали от голода через границу в СССР.

Советская граница с Китаем приводится в полную боевую готовность. Формируется заново Среднеазиатский военный округ во главе с прославленным генералом Армии Николаем Григорьевичем Лященко.

И тут происходит китайское чудо двадцатого века. Уже через два года, когда я начал активно изучать боеспособность НОАК (Народно освободительной армии Китая), наши преподаватели стали читать о серьезном качественном скачке китайского боевого оснащения и модернизации материальной части.

Руководство Китая окончательно и бесповоротно разорвало отношения с российским большевизмом и взяло курс на Запад.

Это произошло не случайно. И вовсе не потому, что большевики отказались "жрать давать". Выход Китая в "самостоятельное плавание" был изначально предопределен противостоянием двух мировых политических лидеров СССР и США.

В течение многих лет, вплоть до "развала" СССР Китай играл роль "третьего слабого" в драке СССР и США за мировое первенство.

Но эта роль была принята руководством Китая только в качестве трамплина в борьбе положение полноценной мировой Державы с правом и "военного" голоса в том числе.

И вот час настал.

Китай начал наращивать свое военное присутствие в самом сердце мирового политического театра, на Ближнем Востоке.

Когда-то именно здесь мерялись силами только СССР и США.

И вот, Советского Союза больше нет. США стремительно теряют политический авторитет на фоне разгула Исламского государства Ирака и Леванта. Государства Залива ненавидят Барака Обаму. Иран становится полным хозяином политического положения на фронте против ИГИЛ.

И вот, на театре военных действий за чисто исламские интересы, за тысячи километров от собственной Родины, появляется Народно-Освободительная Армия Китая. Разумеется, "по приглашению" Исламской Республики Иран.

Те, кто читал мои статьи прошлых лет о роли современного Китая в зоне Каспийского моря и о возможности построения ОСИ "Китай-Иран-Турция", я полагаю, что не удивились появлению Китая на паях с Ираном на Ближнем Востоке.

Первый черный Президент США Барак Обама сделал свое ЧЕРНОЕ дело: на Ближнем Востоке начинается борьба за американское наследство.

 

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР

Офицер советской военной разведки.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наконец-то я пишу этот пост. Давно хотелось. Пост будет длинным, с фотографиями, тоннами Классовой Ненависти и системным обоснованием собственного превосходства. Но извините, таки наболело. Раньше я срезала дорогу домой от метро по тротуару возле недавно построенного неподалёку дома. Н ...
...
Арестович предложил запретить русскоязычным гражданам воевать на фронте за Украину. Таким образом он прокомментировал языковой скандал с таксистом, которого отдельные комментаторы предложили отправить на фронт в качестве наказания. "Давайте тогда доведем ситуацию до логического ...
Вроде — и Новый Год скоро, а настроение ... так себе. Не праздничное. Перебирал вот опять, в рамках борьбы с хандрой, отпускные фото, нашел вот эти... Кажется — еще не показывал,  ну — пусть будет. ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки: View Poll: #2113474 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...