рейтинг блогов

И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди.

топ 100 блогов ru_polit19.07.2021 Как будто сейчас что то сильно поменялось. С огромным скрипом в Конституцию внесли полуупоминание русского государсвообразующего народа. И все. Во всех остальных сферах жизни, ничего не изменилось. У власти находятся настоящие ленинцы, посвятившие жизнь борьбе с «великорусским шовинизмом». Несколько изменили терминологию, советских поменяли на россиян. Достаточно посмотреть на экспертов по межнациональным отношениям. На какого - нибудь Иосифа Дискин хоть сейчас буденовку и кожаный комиссарский плащ одевай. А Крашенинниковой наверняка снятся сны, где Розалия Землячка благословляет ее на борьбу с русским православным, пока еще большинством, стоящим на пути истинного прогресса.

И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди.

И вдогонку о "ленинском" принципе национального построения СССР. Об этом красно-коричневые старательно умалчивают, неся околесицу про "дружбу народов-уродов".

Принцип заключался, если говорить доходчиво, в 2 тезисах:

1. Каждый народ в Северной Евразии (кроме русских) получал свой ранг и в зависимости от него - национальную автономию своего уровня.

Самые "высокоранговые" получали ССР - то есть, "учредителя" СССР.

Второй ранг - это национальные АССР внутри этих ССР. Здесь ранг чувашей, осетин, абхазов или каракалпаков был примерно одинаковым.

На третьей ступеньке стояли обладатели национальных автономных областей - АО. Это были народы вроде хакасов, адыгейцев, ненцев и так далее.

Еще ниже были национальные автономные районы.

По сути, государственное административное устройство СССР представляло из себя ожерелье "национальных социалистических очагов" (ССР) вокруг дефолтной территории, населенной частично "безнациональной швалью", (русскими) - то есть, вокруг РСФСР.

Сама эта республика выглядела супом с фрикадельками из более полутора дюжин национальных АССР и АО. Вокруг них был бульон дефолтных областей.

Устройство СССР-РСФСР воспроизводилось и на уровне микро-регионов: например, в Крымской АССР, существовавшей в составе РСФСР до 1945 года.

Эта АССР состояла из 26 районов. Из них 6 - крымско-татарские, 2 - еврейские, 1 - украинский и 2 - немецкие. Остальные 15 - дефолтные (безнациональная шваль). Русским было запрещено иметь свои национально-териториальные автономии любого уровня повсюду на территории СССР.

Итак, с первым тезисом вроде все понятно? Рождается вопрос: а зачем превращать интернациональное (на словах) "государство рабочих и крестьян" в жестко-национальную матрешку?

На этот вопрос отвечает второй тезис. Согласно ему, каждый народ в Северной Евразии (кроме понятно кого) получал национальную автономию как инструмент для своего государственного развития в полном соответствии с коммунистическим тезисом о праве наций на самоопределение (что было четко фиксировано в основных закона СССР и ССР):

"Неуклонно проводя политику права наций и народов на самоопределение, конституции союзных республик устанавливают право отдельных национальностей на выделение, по решению их съездов советов и с утверждения верховных органов соответствующей союзной республики".

То есть, СССР был союзом (конфедерацией) народов (кроме понятно какого), которые "росли" по пути повышения своего государственного статуса и выхода на заключительную стадию самоопределения.

Вопросы есть? Это писалось и подчеркивалось во всех базовых документах и камланиях советского периода. Это полностью совпадало с административным делением страны и ее национальной политикой.

Так что произошедшее с СССР было закономерным и плановым событием.
(С) Телеграмм





И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди. HotLog


И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди.


И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В описании распятия Христа у Матфея мы встречаем эпизод, которого нет у других евангелистов: Трудные места Евангелия: «Тела усопших святых воскресли» В момент смерти Спасителя «гробы отверзлись; и многие тела усопших ...
Надо писать деньрожденческий пост, а у меня настроение ни в дуду. Работы куча, денег нет, ещё и обзываются всякие((( В общем, к 31 моему году любовь к человечеству как-то подугасла... Ну или день сегодня такой, не знаю. Пожелайте мне, что-нибудь простое и хорошее? ...
- Погода хорошая, поехали смотреть бегемотов, - сказал муж. - В Зоопарк? - удивилась я внезапному порыву. - Нет, в Стрельнинскую бухту. - В Стрелецкую? - удивилась я второй раз, вспомнив на автомате Стрелецкую бухту в Севастополе, в которой я провела свои студенческие годы - в той бухте ...
Нужны сведения и ссылки на посты тех людей кому они реально помогли и спасли от произвола. Впомните пожалуйста все случаи когда именно видеорегистратор стал решающим аргументом в том или ином споре о ДТП. Отписывайтесь внизу, заранее спасибо ...
Недели, месяцы и годы мелькают со всё увеличивающейся скоростью