рейтинг блогов

И снова здравствуй, дорогой Товарищ! Давай взглянем с

топ 100 блогов migan15.01.2013
И снова здравствуй, дорогой Товарищ! Давай взглянем с тобой на положение политических лагерей в новом 2013 году.
На фоне прошедших праздников и разворачивающихся новых циклов политических событий в особые и ничем не вызванные ностальгические моменты простой русской душе хочется помыслить за высшее.
Я давно вынашиваю одну теорию, но пока не готов ее изложить, равно как и запостить свои новогодние куражи, во всяком случае документированные;))). Поэтому поведаю другое размышление о высшем.
Итак, на театре политического действия царит следующее положение вещей, вот моя теория.
Году, этак, в 2008-2010 я просматривал массы видосов сторонников "Концепции общественной безопасности"; конечно, эта масть себя абсолютно слила, но, кстати, я их особо уважаю, как одних из тех, кто первыми начали прошариваться по возможностям социальных сетей - усирая все группы в ВК, они смогли охватить достаточно нормальный сегмент тогдашней аудитории рунета. Вообще, ребята молодцы - все же для Родины старались
Была у них хорошая фраза, не их, по-моему: "Толпа живет по преданиям, а судит по авторитету".
Об авторитете и пойдет речь. Авторитеты у нас разные, условно говоря, начиная от родных и соседей, переходя через преподавателей и журналистов, и вплоть до правящей вертикали ;))) или ее оппозиции.
И данные авторитеты можно отнести к категории "Элита". Тут, блять, тоже много словоблудия, ученые до сих пор не могут до конца определиться в терминах, но это - дело отдельное.
Все, кто со школы, кто с шараги, помнят, что общество делится как вертикально, так и горизонтально на классы, слои т.п.
И в каждом классе, слое есть своя элита соответственно.
Так вот, как делится наша политическая элита в новом году, да и, в принципе, во всем историческом процессе, в рамках российской действительности?
С одной стороны политического спектра мы имеем консерваторов-государственников - таких типов-традиционалистов, которые видят наше развитие в славном прошлом, они - противники резких реформ. Однако, такое положение вещей зачастую может приводить к стагнации в элитных умах, плохому реагированию на ситуацию, и в итоге -  к хуевым методам принятия решений.
Здесь же с другой стороны - динамичные консерваторы, ребята, способные воспринимать новое, но считающие наше общество достаточно развитым, к которому можно добавлять что-то новое и полезное по мере осознанной необходимости.
Такие ребята мне нравятся больше всех. Я, вообще, считаю идеальной картиной российской действительности "старообрядца с айпэдом-мини в руке".
С другой стороны, у нас есть либеральная элита формата новых Чаадаевых из серии "Прощай, немытая Россия!". Градируются по мере наличия и отождествления себя с российской идентичностью. Не совсем лучший формат, на мой взгляд. У нас есть своя тысячелетняя история и культура, и размывать это дело западными и космополитическими концепциями, которые уже и так почти размыли мир до неузнаваемости, мне кажется полной хуйней.
И завершается все это дело радикальной либеральной элитой, состоящей из новых якобинцев или политических спекулянтов (зачастую, уже занимавших те или иные посты), любителей слов типа "сраной рашки" и т.п., исходящих из какой-то патологической ненависти к родной стране.
Так что такие 2 политических полюса из 4 лагерей нас окружают. Как какой из них поведет себя в новом году -  остается только ждать.
В завершение можно сказать, что те или иные представители политической элиты всегда будут бороться за сохранение или повышение своего статуса и соответствующих возможностей. И это естественное положение вещей. Применительно к отечественной истории, нельзя забывать борьбу почвенников и западников.
Задача здесь простого человека как мы с Вами - сохранять собственное мнение вне зависимости от точки зрения той или иной элитной секции. Не вестись на политические провокации, но при этом ебать чиновников на местах и не только, дабы те не спали особо, желательно в рамках закона, тем более, что сейчас появилась хренова тонна разных РосЖКХ, Городов.мос и прочих Красивых Петербургов
В том и есть основная проблема происходящих общественных шатаний и брожений, что социальные проблемы переводят в характер политических в целях тех или иных политических спекуляций
И снова здравствуй, дорогой Товарищ! Давай взглянем с

На эту тему я прочита здесь, правда статья немного жесткая .

Добавляйся в Друзья ервым получишь свою порцию кайфушек!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Она попала мне сегодня точно по темечку, когда я разгребал шкаф в прихожей от старого хлама. Десять с небольшим лет назад дочка перед сном вдруг вспомнила: - Папа, мама, мне же завтра нужно желтую уточку в садик принести, у нас будет праздник, мы с уточками будем танцевать! И тут же ...
Тягнибок действительно это сказал? 1) должно быть министерство национальной свидомости; 2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ; 3) Надо запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности. А Янук в натуре подал в отставку и сбежал в ...
Вопрос. Девочки, что нужно женщине для счастья? Ну, вот так, как на духу блять! По чесноку прям совсем. М? Не возбраняется чуть подумать перед ответом, дабы не выдавать то, что предлагается социумом как шаблон счастья за то, чего действительно душенька желает. ...
По следам вот этого чудесного . Пошла выуживать эти фотографии с компа - такая ласковая волна накрыла. Июнь был настолько безмятежным и счастливым! *украдкой и тихонечко тоскует* Лисохвостик, любимчик мой - ну кто еще носит целые звездные миры на хвосте? Во всех измерениях есть свой ...
Дождь над Медведицей Из-за гор, из-за дальних бугров Ветер тучи пригнал с северов. Гром гремит пятый день во всю мощь, Над рекою Медведицей дождь. Зря меня, дождь, ты гонишь домой — Я до нитки промокну тобой. Знаю я, не вода с облаков — Это слёзы донских казаков: С Соловков, из ...