И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте

топ 100 блогов wardrobe_rehab31.07.2014 «Умных женщин мужчины отмечают, красивых – глазами “выхватывают из толпы” и только обаятельных… не забывают. »
                                                                                                                                                                                        Софи Лорен.

Почему бы нам сегодня не поговорить о женщине, которая научилась с возрастом не просто со вкусом одеваться, а выглядеть изысканно и утончённо, тем самым, послужив примером для многих женщин нашей необъятной Родины.
И, может, она не икона стиля в строгом понимании этого слово, но женщина, глядя на которую хочется улыбаться, изучать её ансамбли, динамику движений, впитывать энергетику и задаваться вопросом: «Ну, как ей удаётся выглядеть так свежо и молодо?». А, этого дорогого стоит! Как минимум, этой статьи)

 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 001

В чём секрет, спросите вы?
В обаянии, жизнерадостности, позитивном посыле, который исходит от неё – это то проявление внутренних качеств, которые отражены в её индивидуальном стиле, являются его основой, той почвой, благодаря которому стиль и процветает, растёт и меняется со временем.
Стиль – это жест, это эмоция, это Личность.
Что мы видим и чувствуем, глядя на Ингеборгу Дапкунайте?
Европейский лоск, натуральность, естественность, элегантность и простоту-вот так бы я охарактеризовала её стилевой почерк.
Как мало наших известных соотечественниц отличаются этой сдержанностью и спокойным восприятием самой себя в этом мире и миром в самой себе.
Так ли быстро наша героиня обрела гармонию между внутренним содержанием и его внешним проявлением? Довольно, быстро, на мой взгляд. Она обошлась без провокационных экспериментов и шокирующих открытий. Плавно и спокойно она перешла из категории молодых и талантливых актрис в Женщину-Явление без возраста и территориальных границ самовыражения.

 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 002    И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 003

Нежный овал лица, натуральный цвет волос, открытый взгляд и улыбка.
Со временем эти черты лица и характера проявлялись во внешнем образе всё ярче и сильнее, переходя в утончённость и эстетику естественности и жизнелюбия.

 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте

 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 005

Не все её образы так органичны. Она позволяла себе некоторые изменения во внешности и погрешности в образах.

 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 006
Очевидно, активный цвет волос, контрастное сочетание фактур и цветов ансамбля не подчёркивает, а скорее, прячет естественность и натуральность нашей героини. Улыбка спасает положение, конечно!


 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 007
Активная, почти психоделическая графика этого принта и чёрно-белое сочетание цветов отсылает нас в историю из 60-х. Но наша героиня не из той эпохи, согласны? Её стилевое пространство не может быть привязано ко времени.


 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 008
Довольно, дерзкое решение для нашей героини. Боюсь, платье, разрезанное чёрным поясом с градиентом цвета от белого к чёрному, и кожаная куртка не обогащает историю стиля Ингеборги. Нет в ней такого брутально-демонстративного смысла. Он поглощает её. Она пропала за ним как нежный цветок в тёмной чаще.
Её путь – это скорее лаконизм, заключённый в натуральные дорогие фактуры, естественные цвета, довольно глубоких оттенков и простоту форм и линий.

 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 009
Классика и натуральность…


 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 010
Естественность и романтизм…


 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 011
Жёсткость драмы и простота…

Всё в ней уживается и сочетается.
Важно найти СВОЙ градус и плоскость соприкосновения стилевых направлений, тот самый секретный ингредиент или нефритовый свиток, глядя в который можно увидеть только себя)
Нашей героини удалось его обрести и нести себя миру с достоинством и уважением, получая взамен тоже самое.

 И снова о стиле. Ингеборга Дапкунайте 012

«Элегантность – это загадка, она состоит из желания и опыта, простоты и изысканности, абсолютного идеала и индивидуальных различий»
                                                                                                                                                                                                 Рене Грюо
Подпишусь под этим тысячу раз)

С любовью и уважением, стилист проекта WR Заболева Надежда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люди добрые и недобрые, продажные и не очень, объясните мне пожалуйста... По какому такому поводу по городу рассекает колонна иномарок с сопровождением машины гибдд (белый фокус) разгоняя мирных горожан своими сигналами и криком в СГУ с ...
В эти минута ЕР принимает очередной закон "о платной рыбалке". На этот раз речь идет о туризме. На срок 29 лет (!) решением Правительства отдельные территории в России могут быть переданы управляющим компаниям для развития туризма. Дальше вообще ...
Ура!!! Я прошел вольвоквест! Все произошло как всегда: долго, мучительно, а развязка наступила в самый последний момент. После замены датчика честно выезжал несколько раз в ночи и ездил по инструкции , но все безрезультатно. В итоге решил, что если не получится победить компьютер, то ...
Казалось бы - какое собачье дело гостиничным сесурити и обслуги со стойки регистрации, с кем ты идёшь в номер отеля? Подруга это, жена, любовница, путана или просто коллега по работе. За дабл уплочено, то есть ночевать в нём могут два человека. Если же номер забронирован на одного, то до ...
Тут вот вчера господин qwax убеждал меня в том, что украинская армия умирает. Говорит, что бабло появилось в российских ВС. Вспомнил даже про выстрел из танкового пулемёта по директрисе в Десне. Короче, на фоне "несокрушимой и легендарной", ...