и снова - как?

"Мужик говорит жене:
- Красное вино - к мясу, белое - к рыбе.
- А водка?
- А водка - тебе к лицу."
У нас с вами появилась традиция - обсуждать те или иные правила поедания чего бы то ни было.
Например, мы уже поспорили:
-стоит ли есть пиццу руками, а пасту ложкой;
-как правильно есть суп.
Нашла неплохую статейку, кратко излагающую основные вещи, которые стоит знать при выборе вина.
Это известная формулировка “Белое вино подают к белому мясу, красное — к красному”. Однако не все так просто. Например, приготовьте стейк лосося на гриле под томатным соусом — и никакое белое вино к такому блюду уже не подойдет, сомелье порекомендует вам легкое красное.
В одном из фильмов бондианы агент 007 вычислил русского шпиона элементарным способом: “Кто же заказывает красное вино к рыбе?” Заказывают, еще как, и специалисты не возражают. Выбирая вино, прислушайтесь к своей интуиции: каждый сам себе сомелье, особенно женщины. У женщин вкусовые рецепторы гораздо чувствительнее мужских — так сложилось генетически.
Теперь предлагаю перейти от жратеньки к бухалову и поучаствовать в очередном опросе.
Я надеюсь, вы ответили честно, тем более, что ваш ответ другим участникам опроса не виден.
Теперь напишу, как держать правильно: конечно же, за ножку, потому что это и эстетично, и удобно, и не нарушает свойств напитка.
И чтоб два раза не заводить машину, уже без опроса, прошу вас написать в комментариях, как вы заказываете вино в ресторане: прибегаете ли к помощи сомелье, выбираете ли самостоятельно в меню, просите ли принести то, что на столе у соседа и т.д. и т.п.
|
</> |