И снова Дугин ...

В частности сейчас меня заинтересовала дискуссия, затеянная Сергеем Худиевым, православие которого у меня вызывает сомнения, в связи с предполагаемыми попытками Александра Стальевича стать директором ИФРАН:
Пытаюсь разобраться с конфликтом в ИФ РАН, вникаю в философские труды А.Г.Дугина. «…арий, в сущности, определяется не столько биологией, сколько той метафизической миссией, отражением которой во плоти является сама его биология. Арийская раса Субъекта — это раса нордических воинов-священников»
Ольга Зиновьева требует «денацификации» ИФРАН и благодарит Дугина за поддержку.
Это все сильно, конечно. Кому еще заниматься денацификацией, как не «расе нордических воинов-священников». (Какой религии, они, кстати, священники?)
Я тоже пару лет назад писал об интеллектуальном распаде ИФРАН в связи с такой личностью, как Аркадий Малер, православие которого у меня вызывает еще больше сомнений чем православие Дугина, а также клубом Катехон, в то время заседавшим в здании ИФ РАН на Волхонке, что собственно и стало причиной предложения мне стать видным деятелем Русского Народного Собора после исполнения Осанны "видному деятелю евразийства Антонию Храповицкому" И как эксперт в таких предложениях я могу сказать что ифрановские дискуссии вокруг Дугина и Малера представляют собой типичную Гегелевскую пару "отрицания отрицания" тезис-антитезис, а синтезом судя по всему является пресловутый Богданов.
И в этой связи возникает вопрос:
"Кто применяет к России эту диалектику?"
|
</> |