и опять я — не о сексе

Теория стакана воды — взгляды на любовь, брак и семью, которые были распространены (особенно среди молодёжи) в первые годы советской власти. Заключались в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).
итак, если убрать из этих рассуждений (то есть, я тут — всецело ЗА, но это уже частности, ага) секс — и сосредоточиться вообще и в целом на социальных отношениях — получается интересно.
мне кажется, что «Париж стоит мессы», а — коммуникативные потребности и возможности — стоят «личного пространства» (да-да, я продолжаю предыдущие рассуждения. тем более, что это самое «личное пространство» — штука весьма искусственная.
так или иначе — нет ничего у нас сугубо личного. всё, что мы есть, — рождается и развивается — соответственно — в социуме и сообразно тому, что нас — окружает. таким образом — социум (равно как и его отдельные представители) имеют полное право — на любое «личное».
отсюда (первый банальный вывод): откровенным, открытым людям не надо боятся ни сплетен, ни кривотолков. неужели так жить не легче?
какой смысл — всякий раз хвататься за что-то такое «своё сокровенное» и скрывать это, если оно — так или иначе — является порожденим социума?
мы кричим: это моё! а — на кой? чем больше у тебя «твоего» — тем проще тебя обокрасть. чем больше у тебя «глубокоинтимного» — тем легче во всё это — весьма ткнуть. ну и где тут резон? в чём, так сказать, — цимес? зачем — так серьёзно и трепетно беречь то, что может стать причиной — сильного разлада? (я не утверждаю, что «что-то» не-ценно. ценно — всё. до тех пор, пока — оно реально доставляет удовольствие, само собой.)
собственно, поэтому — я ЗА «стакан воды». всюду, а лучше — везде. потому что — так — проще.
да-да, религиозный аспект. вот именно. опять таки — почти все религии делают из нормальных людей — самовлюблённых пафосных уродов, лелеющих своих карманных божков, а заодно и — думающих, что они-то точно знают Путь и Истину, а прочие — сынки... ну, не смешно ли? уфффф ))))