И опять о семейной жизни

Конечно, срывы бывают - все не без греха. Но при этом четкая осознанность того, что важно, где стержень - а где шелуха, которую в любой момент можно отбросить, непоколебима.
И неважно, что нередко пропадает физическое влечение, и неважно, что накапливается целый ворох претензий ко второй половине - все равно ощущение "навекА" и "это - мое"не позволяют даже в мыслях развалить структуру.
Я восхищаюсь такими людьми. Я могу ощущать подобное только в период влюбленности - год, два, ну может три. Потом оно куда-то испаряется, и даже если мы живем вместе, и даже если меня носят на руках, вдруг оказывается, что с кем-то веселее, кто-то интереснее, а с кем-то - фейерверк в постели на семь часов подряд. И меня начинает клинить на тему "а если....?", и я причиняю боль близкому человеку, и в итоге - мне уже за тридцать, а я так и не могу решить, к какому берегу пристать.
И в итоге становишься перед выбором - продолжать жить по два-три года с каждым, с кем очередная эйфория - или с тем, с кем уже нет фейерверка, но кто принимает тебя такой, какая есть, с кем всегда уютно и хорошо душевно?... Мне же все равно нужно будет летать...
Как вы живете, а, люди?...
|
</> |