­
­

И обратно

топ 100 блогов maria_tuzhilina12.05.2023 И обратно
Кинешма

Еще один город, в котором мы раньше не бывали (в случае с родителями такое вообще непросто найти в автомобильно доступном радиусе) и ловили первое впечатление.
В уже несколько утомленные дорогой (меньше 300 км в этот день, но последний участок увлекательно петлял и затем при пересечении границы Костромской и Ивановской утративший нормальное покрытие), третьим днем (традиционно кризисным) и долгим перерывом в еде и воде мозги впечатления лезли криво и фрагментарно.
Культурную программу обозначили вытащенным из недр рекомендаций музеем валенок
И обратно
Восточный колорит
И обратно
И обратно

Конечно же, повидали Волгу (и пересекли по довольно молодому 2003 г. - мосту)
И обратно

Верхнюю набережную зовут Волжский бульвар (к веселью Коли, у которого так звучит паспортный адрес; а родителям улицу Свободы мы находим в каждом городе независимо от размера)
И обратно

Кроме Волги тут водится река Кинешемка, вот мы идем по ограничивающей ее даже не набережной, а дамбе
И обратно
Видно, что уровень воды выше уровня окрестных огородов
И обратно
Домик с башенкой - бывший что ли детский приют...
И обратно
И обратно

Общественным питанием в этом городе вообще не заморачиваются, в основном оно представлено точками типа "Шаурма на остановке", так что пришлось покататься поисках корма-за-столом, расходуя остатки моего энтузиазма и терпения (я еще почему-то решила чувствовать себя ответственной=виноватой)

Зато с местом для ночевки я угадала определенно, и вернувшись на левый берег, докатившись в село Воздвижение мы обрели уют и тепло семейного гостевого дома, домашний ужин (и впоследствие завтрак), прекрасный вид на Волгу и общество двух собак - свободно шатающегося по деревне общительного кобеля и хитрой разноглазой девицы, привязанной во избежание контактов с соседскими курами.

Любуемся Волгой, выйдя к берегу
И обратно
И обратно
И обратно

И прямо из комнаты
И обратно
И обратно

Если что-то называется Воздвиженье, там логично должна быть церковь
И обратно
А еще там есть почта с ящиком правильной ширины для моих неформатных открыток

Ну а теперь целеустремляемся в сторону дома, путь еще неблизкий
И обратно
В селах Ивановской области церкви чаще всего похожей архитектуры
И обратно
И плюс-минус такого состояния

Решили все же завернуть в Плёс, где я надеялась и не смогла найти ночлега, и разъяснить его
И обратно

Плёс начинается со шлагбаума, пропускающего только резидентов, многочисленных прочих отсеивая на перехватывающую парковку.

И понятно, почему. Через него идет плотный поток туристов, это такой город-музей, и жители, наверное, чувствуют себя экспонатами... Но с машинами мы бы тут совсем никак не поместились.
И обратно
Вон там люди живут...
И обратно
Особняки превращены в бутик-отели и гостевые дома, но емкость их очень ограниченная, конечно, просто по причине размеров
И обратно
Поленовские церковки вдалеке
И обратно
Здесь хорошо виден контраст цветов вечнозеленой хвои и молодой листвы, наблюдавшийся в весенних лесах вдоль всей дороги.

Загадочный фрагмент местной жизни: Хрма, дома, теплица и даже прудик понятны, но катамаран сбивает с толку.
И обратно
И обратно

Конечно, Волга!
И обратно
И обратно
И обратно

Ну а внизу вдоль набережной - концентрат всяческого туристического: магниты, тряпочки, пироги с копченой рыбой и просто многообразие рыбов
И обратно

Грустный кот - не то арестант, не то Кощей...
И обратно

Ну а на закуску (в том числе буквально)) заворачиваем в Суздаль
Приветствуем канонические виды на речку Каменку
И обратно
И обратно
Здороваюсь со знакомым по прошлому приезду художником-акварелистом, к которому намеревалась было на мастер-класс, да, похоже, (пока?) не выберусь.

Суздаль - город-витрина и игрушка, но здесь это все сконцентрировано на главной улице (и совсем густо в Кремле, но туда мы уж не суемся)
И обратно
И обратно
И обратно

Ну и дорога
С облаками
Уже совсем знакомая Владимирка
И я постепенно размораживаюсь, начинаю разговаривать и даже напевать...
И обратно

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кадр из фильма «За пивом!», реж Питер Фаррелли, 2022 Мир меняется, и кино, конечно, вместе с ним. Какой-нибудь «Американский пирог» хоть и обрел культовый статус, но безнадежно ...
Сегодня я расскажу о городе, в котором был впервые, но, к сожалению, опять галопом... Но, что успел увидеть - покажу. Новосибирск - это третий по численности населения и тринадцатый по занимаемой площади город России. Историю свою город ведет с февраля 1893 года, тогда был утвержден план о ...
У молодого Советского государства был такой грандиозный по масштабам план «Электрификации всей страны», охватывающий всю территорию страны. Такой же общегосударственный проект родился и в молодом украинском государстве, но только не «Электрификации» и не «Индустриализации», а «Рагулизации ...
Яша Хейфиц Как только вы видите в Интернете какую-то невероятно сладкую историю, не спешите с ее перепостом. Подумайте хотя бы одну минуту. Поясню на примере истории, рассказанной ...
Проверь свою смекалку ;) Тема: ПУТЕШЕСТВИЯ Предыдущие выпуски: раз , два , три ...