И о вечном...

топ 100 блогов augean_stables30.10.2024 кто если не бессмертный.jpg© Алексей Меринов

Возглавляющий российские профсоюзы более 30 ЛЕТ председатель ФНПР Шмаков собирается покинуть этот пост … чтобы стать президентом ФНПР.

Председатель - от древнерусского глагола пръсъдати: «занимать первое место, сидеть впереди»;

Президент - восходит к латинскому причастию praesidens (в значении «сидящий впереди») от глагола praesidere: «сидеть впереди».

Главная проблема в том, что когда, вцепившихся в кресла первых рядов, всё-таки похоронят, следующим сменщикам придётся принимать срочные меры по реанимации омертвевших систем.

«Омертвевших», значит, не отвечающих живым реалиям окружающей среды. Естественно, что придётся поспешать, нагоняя упущенное время, естественно - совершать кучу ошибок. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает, скорость увеличивает количество ошибок. А делать – ещё как придётся!

Недовольных новой «движухой» окажется много и по разным причинам, прежде всего – биологическим, привычка в головах к прежним, нейронным шаблонам воспримет быстрые изменения - «угрозой».

«Новых» – заплюют, с тоской поминая «старых», не анализируя перво-обстоятельство задержки. Что - те, кому пришла пора уходить, последними понимают (либо вообще «не понимают»), что их время ушло.

Синельников-Оришак
Oct 29 at 13:51


*
А вот и пример – не столько для подражания (всё – индивидуально), сколько для размышления над предыдущим постом, насколько по-разному можно «уходить».


Милан Амруш – хорватский врач и политик, дважды мэр Загреба (в 1890—1892 и 1904—1910). Умер там же, через 9 лет после своего градоначальства, при нём была завершена электрификация Загреба (для чего лично обратился и вызвал письмом самого Николу Тесла), построен новый родильный дом, главный железнодорожный вокзал и первый общественный туалет.

Милан Амруш не имел потомства и все свое имущество, в том числе два дворца и загородное имение завещал городу. Позже в его бывшей усадьбе был открыт детский дом, названный в его честь, Амруш – почётный гражданин Загреба, его хорошо помнят и очень чтут.

А ещё он сам себе поставил диагноз, врач же – возможной у него летаргии. Для таких в ту пору (производились вплоть до 1934 года) был изобретён «безопасный гроб» - с небольшим колокольчиком на шнуре от конечности покойного до поверхности земли к памятнику.

Но Милан Амруш не стал заказывать себе «безопасный гроб» (хотя деньги были), он просто завещал перед похоронами пронзить своё сердце металлической иглой. На всякий случай. А умирать всё равно придётся - зачем тогда "цепляться"? Однако его крепко запомнили в «общественном сознании», в том числе - и поэтому. Милан Амруш – давно мёртв и кости истлели, но для, по крайней мере, города Загреба – жив.

P.S. А теперь вспомним соловьёвское "жизнь очень переоценена". Так это смотря "чья жизнь" - своей собственной распорядиться и оценить - пожалуйста, на здоровье. Вот, например, сколько стоит "телоохранение" некоторых, отдельно взятых шкур? А за чей счёт весь этот "комплекс мероприятий" - личный или общественный? И если второе, то они заработали столько - не себе, а для общества?


Синельников-Оришак
Oct 29 at 16:33



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не люблю в политику. Но поскольку политика меня не спрашивала и сама грубо распахнула дверь в нашу тихую пражскую жизнь, пару слов таки скажу. 1) Особой любви чехов к русским не было и раньше. Это, впрочем, характерно скорее для старшего поколения, для которых 1968г. — это пусть ...
...или не летальный, а кривой и косой результат.... Когда при ремонте квартиры у вас новая штукатурка обвалилась, то вы заставляете переделать рабочих. Когда врач получает деньги и не отвечает в любом случае, не кажется ли вам, что это мягко говоря неправильно. Вот пример - http://www.ckb ...
в продолжении вчерашнего расказа . после захвата хирурга поликлиники, менты походили по больничке и пораспрашивали народ. -А это чья така чорна Субару? -Это нашего второго хирурга. Сегодня к хирургу 2 на приём заскакивает какой шнырь и говорит, что ему надо отдохнуть 10 дней. Доктор о ...
Отсюда . Не знаю. Источники мутноваты. Было бы интересно услышать от германских френдов, так или не так. Но даже если правда, - а правдой вполне может быть, фрау канцлерин вынуждена смириться с реальностью и уже не бесится так явно, как раньше, - она не из тех, кто к кому стоит ...
«Проект Трамп» в интерьере и перспективах предвоенной реальности говорил легенда советской нелегальной разведки генерал Юрий Иванович Дроздов, светлая ему память: Сегодня никто не вспоминает…, что …подготовка Второй мировой войны началась в 1929 году со встречи американского ...