И о прекрасном

топ 100 блогов tiomkin16.09.2011
Какой же х… завалено окружающее пространство…

В нашей конторе на столах помимо пыточных инструментов, оголённых проводов, стреляных гильз и малайских криссов валяются разные печатные издания. Книги в том числе.
На горе мне, решил – случайно, Господи, случайно, прости неразумца – открыть одну.
И ведь когда еще Александр Сергеевич устами не самого глупого человека: «Забрать все книги бы да сжечь». Увы.

Значит, небольшая такая книжечка в мягкой обложке, чуть более 120 страниц. Имя и фамилия автора… ну ладно, опустим. Просто уточню, что по ним сразу видно с какого раёна из какого региона автор. Из очень проблемного региона, скажем так. И очень нелюбимого русскими людьми региона. Из очень-очень мирного, толерантного и до предела воспитанного региона.
Называется… а, скажем, «Раздумья». Не совсем так, но похоже.
Издана в серии "Дебют". Обозначена как повесть.
Ну, то что я слышал про "Дебют" – это то, что они издают всяких молодых и талантливых. В этом случае, как-то с талантом… не уверен, скажем так.

Во-первых, у этой повести 6 – шесть! – эпиграфов. С моей крестьянской точки зрения, это уже признак того, что книгу надо закрывать, не читая. Шесть эпиграфов и одно посвящение: «Не боящимся думать иначе посвящаю». Эпиграфы (орфография и пунктуация сохранены): Артур Кара, Дж. Шоу, Пьер Паоло Пазолини, Ф.М.Достоевский, Алексис Токвиль, Э.Лимонов.
(Т.е. тут можно тоже было бы попридираться, почему так, а не эдак, но пропустим).
Из творческого наследия Пазолини автор выбрал вот что: «Большинство никогда по настоящему не бывают правы. Только меньшинство».
Это диагноз. Я не такой как все в этом мире овец©. Остается надежда, что болезнь не перешла в терминальную стадию, но слабая очень надежда.

Первая фраза книги: «Я часто мечтаю о том, как страницы польются как сквозь пальцы вода».
(Уже п…)
Наугад открыл в середине. Глава 9: «Я вдруг понял, что прежде чем начинать преображать мир, я должен сам преобразиться».
(Спасибо, К.О. – школиё ВНЕЗАПНО! открывает Америку!)
Последняя, 23 глава: «Ну что, друзья, вот я и написал то, о чем мечтал».
(...неразборчивые звуки из-за закрытой двери кабинки ватерклозета...).

Тираж этого шедевра не указан. Но, мнится мне, что не 10 экземпляров – все же поболее. Ну пусть 500. Может и 1000.
Мне реально деревья жалко. Ну растут они себе, потом их срубают, отправляют на лесопилку – это хотя бы понятно. Стул сделают потом, или еще какую полезную людям мебель. Да хоть на зубочистки пустят – тоже распыл, если вдуматься, но не такой драматичный.
А тут – отправили это на какой-нибудь ЦБК, сделали бумагу, и потом эту бумагу так вот испохабили.
Лет 10 назад я бы рискнул спросить такого автора – ну вот нах… ты это писал? Сейчас я этого вопроса не задам – с инопланетными формами жизни я общаться не обучен, да и смысла в этом не вижу.
Да, libro e moschetto и далее по тексту - это правда. Но libro же, а не Господи прости.

И ведь это читают.
И кто-то наверняка всерьез воспринимает.
Истинно, истинно говорю вам - Земля все ближе и ближе к тому, чтобы натолкнуться на Небесную Ось.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
«Динамо» - «Оболонь» - воистину уникальный матч! Такое впечатление, что некто решил отыграться за чистый гол «Динамо», отмененный в Александрии, и… Хотя начиналось всё в схожем духе. Зато потом как пробило! Пять мячей, вызвавших вопросы!!! ...
Сегодня утром на ограде церкви Рождества Христова (Павлово Поле) обнаружен труп распятого мужчины. В День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии... По словам очевидцев, на вид погибшему — около 40 лет. Причина смерти — убийство. На данный момент тело убитого увезли. Шпиль забора, на кот ...
Путешествия и театральные байки в одном посте я уже собирал. Теперь пусть будут песенки. Некоторые из них содержат т.н.обсценную лексику, но уж такова абсолютно бездуховная природа Геннадия. Обсценная есть, но мало. Совсем нет. Только если вы не сталинист. Тоже нет. Это вообще ...
Когда Путин умрёт/уйдёт в отставку/сбежит с деньгами на Марс, самым забавным станет следить за ожидающими перемен-развала-обрушения-послабления. Если у кого-нибудь есть такой приятель, то не упустите случая войти в историю, делая его фотографии с интервалом, скажем, в сутки. Тридцатая и ...