и ничего нет на радио

Q: чего не хватает педикам? я не против того, что каждый делает за закрытыми дверьми, но мне противна реклама чужих убеждений. разве нельзя просто тихо жить нормальной жизнью и сношаться себе дома в постели, никому не мешая? зачем бегать с транспарантами?
А: мне подумалось, что стоит попытаться ответить на этот вопрос спокойно и внятно. мне кажется, многие счастливые представители большинства в самом деле не улавливают, чего же не хватает педикам. не со зла не улавливают, а потому просто, что на себя и на других смотришь немного по-разному. это совершенно нормально, кстати. иногда вот глядишь на людей и думаешь: ну как так можно одеваться? а потом увидишь свою фоточку — и хватаешься за голову. зеркало-то, ловко подвешенное, льстило, оказывается.
так вот: мне кажется, что большинство педиков и сопричастных и правда просто хотят тихо жить нормальной жизнью. всегда есть громкие люди, которым больше надо покричать, чем чего-то по сути, но такие и мне не всегда приятны. хуже того скажу: мне кажется, что многие педики осознают свою (в широком понимании термина) девиантность. как, например, сознают свои особенности аллергики, и потому их не возмущает, что в ресторане они должны совершить дополнительные телодвижения и убедиться в том, что блюдо не содержит аллергена. как я сознаю, что мои музыкальные вкусы специфичны, и потому не рассчитываю на то, что радио в кафешке будет им соответствовать.
поэтому, мне кажется, многие педики понимают, что целая «нормальная жизнь» им даже и не полагается, как не полагается она никакому человеку с редкими вкусами. но хочется ведь хотя бы кусочек. чтобы хоть разок на радио вдруг заиграла любимая песня. разве это много?
счастливые мальчики и девочки, предпочитающие соответственно девочек и мальчиков, мне кажется, просто не всегда замечают, как велика их «нормальная жизнь». например, пойти на свидание в парк аттракционов и поцеловаться на колесе обозрения — это нормальная жизнь? а, например, иметь вот этот «наш» фильм, который «точно-точно как про нас снят», — это нормальная жизнь? а фанатеть в детстве от супергероя, который, конечно, крут и мускулист, но хоть чем-то всё-таки на тебя самого похож, — это нормальная жизнь? по-моему, да.
когда девочка возвращается к мальчику из поездки, он может прийти на вокзал и встретить её с цветами. и ему будет приятно не только увидеть любимого человека. он получит ещё и социальное одобрение: смотрите, какой внимательный, как он её любит. даже самые мрачные и ядовитые типы, ругающиеся на целующиеся парочки в метро, тут вряд ли найдут к чему придраться.
заказать дорогому человеку букет цветов в офис, подписавшись своим именем. держать на рабочем столе рамочку с фотографией, где вы с партнёром улыбаетесь на фоне Эйфелевой башни. спеть в караоке дуэтом песню про любовь. снимать вместе квартиру и не врать о своих отношениях. честно указать статус в социальной сети.
это всё — нормальная жизнь, которой слишком многие педики и сопричастные лишены. и они начинают бороться за то, что не всем из них, если вдуматься, и нужно. потому что говорить о социально-политическом проще, чем о личном. и я не думаю, если честно, что абсолютно всем борцам за права так уж необходима возможность заключать юридический брак; право слово, многие вовсе не думают об институциональном. но брак — это, к примеру, возможность выйти из-под влияния родителей (которые с тем же успехом запрещают девочкам выходить замуж за приглянувшихся мальчиков), получив какую-никакую юридическую защиту своего выбора.
представьте себе занятого бизнесмена, чья жена занимается домашним хозяйством. и вот она заболевает, например, и просит его мыть половину посуды. он страшно злится, жалуется друзьям: ну офигеть, теперь я должен ещё и домашние обязанности на себе тащить. жалуется, потому что не понимает, сколько часов в день у неё уходит на выметание грязи, на поддержание квартиры в аккуратном состоянии, на готовку и драяние полов. да и как ему понять? ему кажется, что это ерунда, быт, а вот у него — работа. потому что мы часто не замечаем того, как живут наши ближние и с какими проблемами сталкиваются.
и потому что многое хорошее в своей жизни невольно принимаем как должное.
люди, у которых есть ноги, принимают как должное то, без чего загибаются инвалиды. а мальчики, выбирающие девочек, принимают как должное то, чего нет у мальчиков, выбирающих мальчиков.
потому-то последние и бесятся.
|
</> |