И немного о фанатизме

топ 100 блогов ru_alexbon23.02.2016 Я прошлась сегодня (получается уже вчера) по боноресурсам, пока было немного «время», и я очередной раз фшоке. Однако Бон изумляет (как всегда) и сподвигает. Сподвигает написать вот этот пост например.

Так сказать, не удержусь и продлю минуты счастья. Ну нет просто сил промолчать.

Итак.
Сегодня многие пишут поздравления с 23 февраля.
Но я не буду этого делать.
Я думаю, поздравлений и без меня будет достаточно.
Мне захотелось сегодня поговорить о другом.

А именно: в чем причина фанатизма? Где его истоки? Почему он принимает иногда такие..странные формы?
Я знаю, что об этом написаны вероятно какие-то научные и ненаучные исследования (некоторые из них мы с вами даже когда-то цитировали), но я эгоистично хочу разобраться в этом сама.  И заодно немного о себе тоже поговорить. Вдруг вам будет интересно?:)

Никогда в жизни я не могла понять фанатов, никаких, ни спортивных, ни артистических. Более того, мне никогда не было знакомо вот это «я с музыкой этой ложуся и с музыкой этой встаю». Сразу скажу, что и сейчас у меня нет таких глубоких музыкальных привязанностей, чтобы я слушала кого-то целыми днями каждый день.

Но я точно знаю, что такие люди есть.
Люди, которые более чем всерьез увлекаются творчеством каких-то конкретных личностей, знают досконально все нюансы, внимательно следят за каждым словом, ездят и летают на все выступы, на которые только есть возможность попасть, - и погибают, погибают, погибают от восторга.
Я даже им завидую, я вероятно всё-таки недостаточно эмоциональна «от природы», я не могу так обильно эмоционировать, поэтому беззастенчиво подзаряжаюсь от эмоционирования других.

Так что в принципе я существование явления как такового признаю, но не все его проявления мне понятны.
И здесь мы плавно переходим к нашему Бону.

Будет, конечно, нечестным говорить, что я здесь совсем в стороне.
Если бы мне кто-нибудь когда-нибудь сказал, что я, буквально Сама Выдержка, буду плакать настоящими слезами из-за того, что какой-то совершенно незнакомый мне мальчик из телевизора не выиграл какое-то совершенно неинтересное мне дурацкое телешоу, - я бы подумала, что говорящий не в своём уме.

Но это случилось тем не менее.

Я теперь думаю, в основном из-за того, что все мы тогда страстно хотели, чтобы выиграл именно этот, ничейный протеже, такой непохожий ни на кого, такой очевидно талантливый, для которого участие в конкурсе не было очередной ступенькой в плане раскрутки, заботливо составленном папой/мамой/любовником/любовницей/женой/мужем или специально нанятым человеком с подачи кого-то из вышеперечисленных.
Хотелось, чтобы этот Глазастый, спутавший им все планы, выиграл-таки, показав тем самым большой и чОткий жест от сглаза конъюнктурщикам с Первого канала.

Но вышло так как вышло. И на волне этой мощной поддержки – понеслось дальше. Рассказывать деталей не буду, все помнят.

Как пишут в романах, - «шло время».
Всё неизбежно подуспокоилось. И я в том числе.

Фуля, я не еду в Ленинград. Я бы и рада, и не только в Ленинград, и не только на Бона, но на сегодняшний день ритм моей жизни таков, что я не могу вот так сорваться и поехать.
Более того, вы знаете, я за честность, можете закидать чем угодно, но у меня еще нет билета в Тонны #сашапрасти.
(сразу уточняю: я не говорю, что я не пойду, я говорю только о том, что у меня еще нет билетаJ)

И вообще, ажиотаж явно слегка угас, это заметно.

Причин много, обсуждать их можно долго, у меня есть свои версии происходящего, но я их озвучивать не буду, я не профи в этих вопросах, моё мнение мало на что повлияет, более того, я пришла к выводу, что наше соо – пожалуй, единственный ресурс, где я могу его высказать и быть услышанной.

Я вижу, как мне кажется, уже системные ошибки, которые допускает Бон в своём так называемом продвижении. И я сейчас не о творческой составляющей.

Назову только один пункт: общение с публикой должно быть систематичным и разнообразным. В эпоху всеобщего интернета возможностей для такого общения масса. Я не говорю о том, что оно должно быть частым или вовсе ежедневным, нет. Но такого быть не должно: сначала два месяца в ауте, а потом две недели непрерывного выноса мозга по всем фронтам. Не каждый мозг справится с такой нагрузкойJ

Спокойное, более-менее систематичное общение, с более-менее систематичными инфоповодами – вот простое решение, которое помогло бы избежать порождаемых унынием странных фантазий и последующих истерик на ресурсах, а также помогло бы не потерять тех, кто к истерикам не склонен.

Публика – дама капризная, обычно живет по принципу: с глаз долой – из сердца вон.

Другой вопрос, если Бону самому нравится такой уже привычный болезненный ажиотаж на его ресурсах, ну что ж, тогда остаётся только сказать: оу, мсье знает толк в извращениях!
И здесь мы опять плавно переходим к моим сегодняшним впечатлениям.

Как так вышло, что у фанов Бона (и вероятно не только у него) выкристаллизовывается  некий сегмент, который  начинает реально сходить с ума? Простите меня все, но мне иногда кажется, что я нахожусь внутри какой-то фантастической комедии с элементами ужаса.

Какие-то фантастические предложения каких-то кошмарных фантастических флешмобов, предсказуемый холивар с элементами откровенной взаимной ненависти, развернувшийся на фоне этих предложений, чьи-то обиды, чьи-то даже слёзы, и как кульминации этой вакханалии – обсуждение эротических снов с Боном в главной роли. А Маша И немного о фанатизме keo_lj еще говорила, что Бон нам недодаёт секса. Похоже, он знает что делаетJ, тут вононочо творится и без этого. Представляю, что бы было, если бы Бон начал «настоящую мужскую лирику» исполнять.
Причем, как я уже понимаю, эротические сны – самое безобидное в такой ситуацииJ

Ребята, что это? Саша, что это?
Почему это всё происходит?

Мне казалось, что мы (по крайне мере собравшиеся в этом соо) продолжаем, пусть и с весьма заметно снизившейся интенсивностью, следить за Боном (Бон, мы следим за тобой, да!:)  не потому что мы экзальтированные фанаты, а потому что (здесь в основном моя конечно версия):
1)      Нам интересно его творчество. Оно странное и тем интересное, ни на кого не похожее, всё время какие-то новые повороты и поэтому интересно, куда это всё в итоге вырулит;
2)      Нам нравится его голос, интересный, тоже необычный, мы хотим, чтобы он не потерял самобытность, не стал «одним из», и нам интересно, как он с этим справится;
3)      Мы чисто по-человечески переживаем за его успех, потому что он явно котейко, гуляющий сам по себе, наивно пытается #всёсам, хочет остаться независимым (молодец), но при этом у него отсутствует тот самый мощный движок, который когда-то привёл на Голос большинство его конкурентов (оставшихся позади) и который продолжает их пропихивать сейчас. У него нет движка, нет денег, связи только-только начинают налаживаться, и есть у него только – мы, его публика.
Отсюда вытекает следующий пункт
4)      мы не можем его просто так бросить, это будет как-то ..нечестно. Наверное.

Как-то так. Это мне понятно.
Но откуда берется экзальтация? Жёсткое неприятие другого мнения? Полная слепая  некритичность или критика, граничащая с ненавистью? Странные идеи и фантазии? Что это? Избыток энергии? Избыток свободного времени? Недостаток позитивных моментов в реальной жизни? Что?

Мне это непонятно, я впервые оказалась среди этого, я обычная женщина, и меня это изумляет. И даже пугает. Потому что людей всегда пугает непонятное.

Вот такой вышел пост. Непонятный о непонятномJ
Впрочем как всегда у Бона.
Готова выслушать.
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новость для тех, кто совсем не вкурсе + несколько видео с разных мобильников и камеры в одном ролике: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2982642&cid=8 ...
5 марта 1962 года в московском кинотеатре "Россия" состоялась премьера фильма Михаила Ромма "Девять дней одного года". Фильм Михаила Ромма за год посмотрели почти 24 миллиона ...
Прошло уже семьдесят пять лет, но фотография шестерых детей Йозефа и Магды Геббельс, одетых в пижамы и аккуратно лежащих в ряд на коврике, спящих в момент смерти, до сих пор вызывает жалость и эмоции. Родители убили их цианидом незадолго до того, как покончили с собой. Это было ...
Итак, моржи отдыхали на берегу бухты Кенишхун только три дня, а когда приблизились льды, покинули лежбище и больше не возвращались. В Чукотском море начался медленный процесс замерзания, льдов было достаточно, и у моржей не было никакой насущной необходимости снова отдыхать на берегу. ...
   Немного о пресс-конференции Путина. Сейчас в стране крайне тяжелое положение. Кто в этом виноват все прекрасно понимают. Если бы конференцию не провели, то рейтинг главы государства от этого не пострадал бы. Люди уже устали слушать однообразную болтовню. Каждый год ...