И многие готовят вместе с ней...


А раз календарь марафона #тосамоелето указывает нам, что 16 августа - день малинового варенья, вот вам рецепт от именинницы:
Ингредиенты: 100 граммов муки, 4 куриных яйца, 200 граммов малинового джема, 120 граммов сахара, 30 граммов сливочного масла, малина, миндальные лепестки, столовая ложка сахарной пудры и половина чайной ложки ванильного экстракта.
Для начала необходимо предварительно разогреть духовку в режиме «горячий воздух» до 200 градусов. Пока духовка разогревается, отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в пышную массу. Желтки, в свою очередь, соедините с сахаром и ванильным экстрактом, и полученную массу взбейте до полного смешения компонентов. Смешайте желтки с белками и аккуратно добавляйте муку, чтобы избежать появления комочков. Далее застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её растопленным сливочным маслом, после чего выложите тесто по всей поверхности и выпекайте 10–12 минут. Как только тесто пропечётся, его необходимо завернуть в рулет и остудить. В конце, разверните рулет, смажьте его малиновым джемом и снова сверните, а напоследок украсьте блюдо сахарной пудрой, лепестками миндаля и свежей малиной.
Красота и вкуснота же, правда? Пробовать будете?
|
</> |