и картофельная запеканка!!
ksy_putan — 22.05.2014 Очень простая, но какая вкусная!!! И красивая, чоуж.Вы главное не ленитесь лук обжаривать отдельно. Не упахаетесь))) я обещаю.
Самое главное в этой русской запеканке - то что её с удовольствием будут есть и ваши американские и шведские дети. А уж этих накормить - та ещё проблема.
Взрослые тоже не откажутся)) проверено!
И важное - делать её можно заранее. Хоть с вечера. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
А запечь уже непосредственно перед подачей. И подать с видом - ах я золушка, за полчаса управилась.
Только если из холодильника - запекайте минут на пять подольше.
И главное - не усложняйте. Тут прелесть в чистом вкусе запеченного картофеля и свежего мяса.
Не надо туда пихать томат, фасоль, сыр, колбасу и все что послезавтра умрет в холодильнике и со специями не перебарщивайте.
И муку к картошке не подмешивайте. Вы ей просто остыть дайте - и она прекрасно будет держать форму без всякой ерунды.
Где рецепт?
В приложении в разделе "Другие рецепты".
Рецепты русской кухни
Russian cuisine recipes
И на сайтах:
Запеканка картофельная
Potato and Meat Casserole
|
</> |