рейтинг блогов

И как после этого ходить в церковь?

топ 100 блогов stalist09.04.2019
Они всеми силами стараются поддерживать свой имидж благотворительной организации, занимающейся помощью миллионам людей по всему миру.
Однако за свою историю почему-то всегда оказывалась в центре громких скандалов, подвергалась критике государства и общественности.

И как после этого ходить в церковь?

Да и была замечена далеко не в самых «богопослушных» делах.
К слову о благотворительности. Пожертвования для католиков – важная часть работы церкви. Однако, как бы это странно не звучало, но далеко не все люди, по мнению Католической церкви, заслуживают помощи и поддержки. Не так давно мэрия Вашингтона рассматривала законопроект о уравнивании в правах гомо- и гетеро - семьи. Как вы думаете, какая реакция была у Католической церкви? Она фактически попыталась шантажировать власти города, угрожая им прекращением(!) своей благотворительной деятельности, если город всё же примет закон, легализующий однополые браки. Благо, власти на поводу не пошли. А церковь всё же свернула свою «лавочку», лишив помощи не только гомосексуалистов, но и всех остальных людей.

В своё время, неконтролируемая торговля слоновой костью практически уничтожила популяцию слонов в Африке. Животных массово убивали только ради клыков, и, заполучив их, остальные части тела выбрасывали, как мусор. А знаете почему? Потому что многие декоративные распятия в Католических церквях сделаны именно из слоновой кости. Вот вам и многовековые традиции.


И как после этого ходить в церковь?

А почему церковь так и не отлучила нацистов за их преступления против человечества? Ведь многие из них были убеждёнными католиками. Единственный, кто был отлучён – это Йозеф Геббельс. Но как вы думаете, почему? Нет, не за свои страшные деяния, а за брак на разведенной протестантке.
И, если мы и начали говорить про Вторую Мировую войну, то «дружба» нацистского режима и Католической церкви началась еще в 1929-ом году, когда благодаря соглашению между Гаспарри и Муссолини права Католической церкви были регламентированы, а ее положение в Итальянском королевстве было такое: вся нижняя палата парламент полностью состояла из членов фашистской партии.
Слышали про Йозефа Тисо – президента Первой Словацкой республики? Именно под его началом Словакия стала первой страной, которая высылала своих еврейских граждан в немецкие лагеря. Так начала работать огромная машина «Холокост».
После освобождения Словакии от нацистов в 1945 году, Тисо был осужден и приговорен к повешению. Но даже после этого не был отлучён от церкви.


И как после этого ходить в церковь?

А кто же является самым настоящим символом католицизма? Конечно же, Мать Тереза, которая занималась служением бедным и больным и, как оказалось, отличалась радикальными мерами. По её мнению, участь больных – страдать. Что она доказывала своими поступками. Ведь не имея недостатка средств, которые она получала со всего мира, приюты Мисс Милосердия зачастую отличались удручающим и антисанитарным состоянием.


И как после этого ходить в церковь?

Кто-то скажет, что люди – везде люди, со своими слабостями и извращениями, под какой бы рясой они не прятались. А вы как считаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начало Не прошло и двух недель, со дня разоблачения предательской банды воров и разложенцев под предводительством двуногой свиньи Чан Сон Тхэка, как со всех концов мира стали поступать отклики трудящихся на это событие. Мы внимательно изучили реакции разных людей ...
Видимо власти Москвы исчерпали свою фантазию на тему как ещё отправить водителей в метро. И полосы на дороге отрезали и плату за парковку ввели, всё равно ездят. И тут чей-то больной мозг родил идею интеллектуальной системы светофоров. Правильно что же ещё заставит водителя не ехать лучше ...
У меня теперь больничный режим: встрепенуться в 6:45, к семи же придут измерять давление. А потом сразу завтрак. Я, как режимный придурок, так и проснулась. Дома. В воскресенье. Ходила привидением в халате в пол, вроде и делать ничего пока не рекомендовано, а не делать - рехнуться можно: ...
Чем ужасен Париж, так это тем, что как только температура поднимается к 20 и выше, солнце светит, туристы растут, как плесень, на всех плоских поверхностях, из этого города никуда не хочется уезжать. Хочется шататься по Латинскому кварталу, ...
Завтра будет два месяца, как началась операция России в Сирии. Началась она, конечно же, гораздо раньше - включая и наземные действия "добровольцев", но раз в телевизоре сказали 30 сентября, значит, будем считать два месяца. Кто мы и кто такой телевизор! Несмотря на величественные заявлен ...