рейтинг блогов

И года не прошло: «Радио Свобода» обвинило Кремль в поджоге Нотр Дама

топ 100 блогов blogbaster20.04.2019 Картинки по запросу сожгли Нотр Дам: «


Долго ли, коротко ли, но я ждал момента, когда Франция обвинит Россию в поджоге Нотр Дама. И года не прошло, как несколько второсортных СМИ начало приплетать Москву, благо, что в этот раз там не оказалось «русских хакеров». Помнится, был даже пост в Фейсбуке от российского туриста с фото собора за час до трагедии с ироничной подписью «Это не я». Тогда это казалось шуткой, но не все понимают юмор. В частности наши либералы из «Радио Свобода» на полном серьезе накатали статью с обвинениями в адрес России.

Притом, что версий случившегося уже, как минимум, три. Первая — случайное возгорание при ремонтных работах, что выглядит весьма сомнительно. Вторая — это сделали сами французские власти, осознав, что отреставрировать памятник культуру не получится. И третья — это месть «желтых жилетов» за бездействие Макрона касательно их требований к правительству.

Но зачем «Радио Свободе» как профессиональным журналистам рассматривать различные сценарии, если можно взять наиболее удобный и русофобский? Это далеко не первый раз, когда либеральные писаки выдают подобную галиматью. Ранее они уже делали вбросы о причастности России к эпидемии кори в Европе, в то время как вирус туда попал с украинских территорий, где работают американские биолабаратории.

Недожурналисты также выдумывали «жесткий разговор» глава МИД РФ РФ и Британии, в которого Лаврова якобы унизили, хотя такого диалога вообще не было. Примеров множество, и все эти фейки клепались по западной методичке с целью дискредитировать Россию и получить заокеанские гранты.
При этом стоит вспомнить, что американский Конгресс только в 2016 году выделили СМИ 4,3 млн долларов на свою антироссийскую деятельность. Так что за такие деньги Москва будет виновата даже в самом существовании Европы, а не только в поджоге собора.

К слову, я еще не забыл про недавний вброс о причастности русских к организации протестов «желтых жилетов» в Париже. Ну и далее по списку: Скрипали, ГРУ-шники, шпиль, и вот это все. В следующий раз, когда Макрон, к примеру, споткнется на публике, «Радио Свобода» накатает аналитическую статью про то, что подножку ему поставил лично Путин.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мартин-Савелий сегодня разгуливает по дому. Он ест сам, но мало, и меня это очень беспокоит. Периодически я его по-прежнему ловлю, заматываю в простыню, накрываю большой подушкой и напихиваю едой. Ему, понятное дело, такое насилие не нравится. Он дерётся, обижается на меня и злится. После ...
Ш уичи Шиндо a.k.a… пока что нет ...
...
Дымную трубку курящая, невпопад говорящая(про Фестиваль памяти В.Луферова Арт-Перекрёсток)...Есть в этом некое безумие – несколько дней готовиться к отъезду на полтора – два дня. Взять с собой ВСЁ и всё. ВСЁ – это то, что точно пригодится. И другое ...
Сегодня мне сказали умные люди, что пишу я в ЖЖ последнее время всякий сумбур. Да. Это правда. А знали бы, что я делаю в реале - ваще б приняли за ненормального. Да и пофигу, зато жизнь приобретает цвет, звук, запах и вкус, медленно очень, правда, но это ...