И это тоже праздник со слезами на глазах
matsam">Юрий Лоза
Я помню слоган: «7-е ноября – красный день календаря». И удивляюсь точности этого определения: «красный» – не в смысле «красивый», а в смысле – кровавый. Потому что столько крови было пролито в результате революции и последовавших за ней гражданской войны и террора, что и представляется с трудом. А значит, правильно, что мы сегодня перестали считать этот день праздничным. Ну было, и было, дай Бог, чтобы никогда больше не повторилось.
Alexander Brodsky
Это сложный вопрос. Например есть теория, что главная революция Февральская, которая и определила количество жертв, а Октябрьская была по сути контрреволюцией, восстановившей Империю и существенно уменьшившей казалось бы неизбежное количество жертв распада Империи. Например Маргарет Тэтчер, в конце 80-х повторившая "подвиг" Дэвида Ллойд-Джорджа в 1917-ом, в конце 90-х вполне обоснованно предполагала, что количество жертв ее операции "Меченный" составит 100 миллионов человек и самая главнвя тайна 1917 года это причины по которым Троцкого арестовали в Канаде, а потом выпустили с базы Галифакс, а также то, что он подарил себе Октябрьскую контрреволюцию на день рождения.
Александр Билецкий
У нас вся история красная. П. Милюков ученик Ключевского В .О. в своей диссертации 1905 года убедительно доказал что всего за 10 лет с 1700 по 1710 год Россия лишилась 20% населения, платившего подушный налог. А всего с 1666 года и особенно после Указов Кровавой Софьи 1684 года и до 1721 года (когда прекратили сжигать старообрядцев) Россия потеряла половину коренного населения. Вот то река была кровавая. Но первая. А после стало сее зверство чудовищной традицией.
Alexander Brodsky
Не первая. За 10 лет смуты 1612 года Россия потеряла треть населения
|
|
</> |
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Индейка
21 октября ● "Всемирный день яблок", "День разноцветных зонтов" и не только...
Подвиги Геракла. Десятый подвиг. Коровы (волы) Гериона.
Главы 1 - 3
Фото дня
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Самая длинная прогулка по Эйлату
ЧЕТВЕРГ

