и еще раз!
belonika — 15.10.2011* это не фотошоп (я не умею, мамайклянус, гы), просто так получилось - у Арналя, действительно, что-то волшебное в саду происходит
* и пока "курсистки и курсисты" готовят традиционный буйабес и завтракают "второй раз" устрицами и шампанским (
Я быстро отчитываюсь и еще чуть-чуть фотографий.
Сейчас попробую все восстановить, что же происходило. Иначе, со всем можно распрощаться. Если к концу недели даже "коллективное сознание" не справляется...
Итак, на этой неделе было! (вот стопудово что-то пропустили, чувствую. ) хоть и хором пытались вспомнить)
Сильвестр:
- велюте из лука-порея***
- гребешки (карпачо и чесночная классика)
- шампиньоны с лисичками и шпинатом
- трюфельный соус
- очищенное масло с карамельным вкусом***
- все про жаб (!) , классика с соусом из чеснока и петрушки
- песто
- фасоль пюре с шестью овощами***
- фасоль жареная с капучино из пармезана***
- сливочное масло с шестью добавками (обязательно дать!!!)
- сливочное масло с водорослями***
- ризотированные спагетти***
- ньоки с петрушкой
- лобстер с трюфельным соусом
- лобстер-биск со взбитыми сливками
- салат и восьми видов свежих овощей (вареные, печеные, свежие овощные чипсы)
- быстрый яблочный мармелад***
- тонкий пирог с яблоками и абрикосовое желе***
- татен Бо-маньер стайл
- буйабес (обязательный)
Бернар:
- шафрановый суп из мидий
- баранье жиго фаршированная цесноком, анчоусами и лимонной цедрой***
- картофель "пом де буланже" с подожженым тимьяном, оливками и помидорами***
- печеный картофель на соленом тесте. фаршированный картофельным пюре с луковым конфитюром (бомба!)
- рататуй (запеканкой)***
Джонатан:
- крем-карамель с ванилью
- мороженое на кубе льда
Люси:
- малиновый сорбет
- фисташковый крем-англез***
- все про карамель
- карамельная паутина и шары
Ги:
- ньоки "крестьянские"
- соус из лисичек
- цесарка тушенная с мускатом (или портвейном)
- ризотто с белыми грибами***
- груша в красном вине
Иван:
- свинина (филе-миньон) холодной засолки -с травами, с эспелетом, с шалфеем и коньяком*** (!!!)
- фуа-гра пятиминутка (компот)
- соленая утиная грудка
- лосось с водочным соусом (+ соус из васаби)
- тушенная со сливками молодая капуста***
- быстрое яблочное чатни в микроволновке***
- десерт с меренгой, малиной, малиновым соусом и ванильным мороженым из крема-англез
- майонез (с желтками и без)
- мороженое из сидра
- вителло тонато
- мохито в сифоне
Я (по заказам, гы):
- классический куриный бульон
- опять все про помидоры: домашний кетчуп, несколько видов гаспачо, гаспачо в помидоре, манго-гаспачо
- тартар "Бо маньер стайл" (с восьмью ингредиентами)
- парментье в нескольких вариациях***
Арналь:
- ньоки с бататом ***
- томатное кули с мангольдом
- невероятное велюте с тыквой ***
- ежевичное суфле
И наши новые звезды - мясники Люк и Жиль.
Люк - аааааааааа, невероятный красавец. А Жиль умница и лучший мясник в округе.
Готовили:
- пате из свиной печени с можжевельником***
* выдохнула
Все!
И, внимание! Отмеченное тремя звездочками *** - дико просто и вкусно так ....
Я буду последняя гадина, если тут вам не покажу.
Завтра - все!
* хнык-хнык-хнык
И еще две недели до нашего перерыва. А потом Трюфели! Уже потихоньку начинают появляться. )
Не скучайте, завтра постараюсь дать чего-нибудь прекрасного! )
* удрала есть самый вкусный буйабес во вселенной
Чего особенно хотите из отмеченного звездочками???
|
</> |