И ещё про школу

топ 100 блогов alena_7317.03.2023

Простите. )

В завершении собеседования завуч провела меня по школе. Чтобы я прониклась, так сказать.
Была вторая половина дня, и школьников почти не было, так что проникаться было легко и приятно.

- А вообще, - сказала я. - Я ведь в этой школе училась. В первом классе.
- Да? - оживилась завуч. - Так вы тогда все здесь помните!

Боже, что я могу помнить из той жизни? Которая была так давно, что уже и страницы той книги-жизни давно пожелтели.
Но я все равно порылась в памяти.
Вспомнила двойку по русскому, когда мне было скучно и я обвела все буквы в упражнении ещё раз. Обвела старательно и красиво, но у нас с учительницей были разные представления о прекрасном.
Вспомнила, как сдавала чтение на скорость, и так торопилась, что несколько раз прочитала вместо «дворник дядя Матвей» «дворник дядя Медведь».
А ещё вспомнила, как в день приема в октябрята обменялась с девочкой из соседнего класса значками.

О! Это был едва ли не самый крутой обмен в моей жизни. Потом мне больше ни разу не удалось провернуть ни одной сделки, которая бы по значимости и размаху превзошла бы ту единственную удачную по цене приобретения и великолепную в плане наглости. Кажется, всю отпущенную мне высшими силами наглость я истратила как раз в тот раз.

У меня был обыкновенный железный значок. Кажется, такие стоили пять копеек в киосках союзпечати. А у девочки был пластмассовый значок. Маленький, с переливающимися гранями. С фотографией кудрявого Ильича за стеклом.
Значок был хорош. Если иголочкой аккуратно поддеть колечко, удерживающее стёклышко, можно было вынуть и само стёклышко, и фотографию Ильича под ним, и заменить эту фотку на какую-нибудь другую.
Конечно замена Ленина на условного Микки-Мауса была кощунством, и я бы, как советский октябрёнок, ни за что бы не пошла на такой шаг. Но сама мысль о такой возможности грела душу.

***
- Нет, - не очень честно, но зато осторожно (жизнь немного приучила меня быть осторожной) сказала я завучу. - Ничего я не помню.

Хватило ума не рассказывать про значок. Который, кстати, на следующий день все равно пришлось вернуть той девочке. Потому что мама и папа сказали, что советские школьники так не поступают!
А бабушка сказала: нечего чужому завидовать.
Пришлось отдать.

***
А в целом, если говорить про работу, пока все нормально. В смысле, я вспомнила слова своего бывшего начальника, который любил говорить: пусть полежит.
Так что - пусть полежит. Любая проблема должна вылежаться.
Так что пока до лета тайм-аут, а там видно будет. И чего-то мне после этого решения стало так легко.
Хотя…

И ещё про школу

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В нашем мире всё имеет конец. "Сколь верёвочке не виться..." Но из наличия конца с неопровержимой логикой выводится и наличие начала. Есть конец? Есть. Значит, где-то должно быть и начало.Начало точно такое же, как у нынешних китайско-индийских ...
Оригинальный текст взят у heather_we в статье Новости России: вся надежда на Краснодарский край! Не знаю как вы, а я больше всего в людях ценю такое качество, как умение отвечать за свои слова. Для меня оно важнее всего прочего. Что приятно, наше правительство, которое на данный ...
Сочи 1964 год Какие мысли у вас возникают, когда вы слышите словосочетание «доступный отдых на море»? Лично у меня, как и многих, в первую очередь всплывают в памяти картины Анталии, Кемера, Бодума ну на худой конец Шарм-эль-Шейха и Хургады. ...
Говорят, нынешние процессоры Intel и AMD нагреваются практически ...
Любит наш народ всякое говно... Особых нарушений не заметил. Отработали четко. Для КПРФ сделали копию итогового протокола. Сергей Игуменов приехал сам лично и забрал. UPD с результатами Избирательной комиссии Самарской области ...