и еще про еду

обронила фразу, что мол не важно где, лишь бы еду готовил кто то другой
моя свекровь героическая женщина, ей 75,
она давно и добровольно взвалила на себя быт семьи младшего брата мужа,
то есть она ежедневно кроме пятницы и субботы кормит пятерых людей
и похоже она задолбалась :)
но пост не про то как облегчить свекрови кухонную жизнь,
а скорее рассуждения как самой не оказаться в подобной ситуации
что я делаю иначе, что мне позволило за 20+ лет ежедневной трехразовой готовки не задолбаться:
я люблю есть и с любопытством отношусь к любой еде
(и запрещаю дома отзываться о любой еде негативно,
в моем доме нельзя сказать ихс, какую гадость ты ешь,
даже если кому то вступит съесть тухлой селедки)
я отношусь к готовке как к маленькому повседневному чуду
вот были яйца, и за 10 минут и несколько манипуляций получилась вкусная яичница
я никогда не готовлю ничего сложно сочиненного - торт наполеон - это не ко мне
готовить должно быть легко, просто и желательно еще быстро
у меня куча кухонных гаджетов, позволяющих оптимизировать процессы на кухне
(кроме плиты и духовки у меня есть планетарный миксер, фуд процессор и электрическая скороварка, всем этим я постояно пользуюсь,
и сейчас пребываю в раздумьях может мне еще нужен гриль с конвекцией?)
у меня нет каких то общепринятых правил, типа того, что на обед непременно нужно есть суп,
или раз в неделю должен быть рыбный день. Я больше скажу, любая каша может быть как самостоятельным блюдом,
так и гарниром, да овсянка и манная не обязаны быть сладкими, и тоже, могут быть гарниром.
рестораны, кафе и путешествия это не прихоть, а в том числе способ подглядеть что то новое для готовки
еда которая попадает в тарелку начинается не на мясном или овощном прилавке,
а в моей голове и на это тоже нужен ресурс, как и на непосредственно готовку, закупку продуктов и прочую логистику,
если мое расписание забито под завязку,
мы будем есть бутерброды, готовые пельмени и сосиски - и с нами ничего не случится
но мне важно сделать расписание таким, что бы ресурс на нормальную еду у меня был
а еще у меня есть правило для домашних - если тебе не нравится, то что я приготовила -
не проблема, пойди и сделай себе еды сам, да прямо сейчас иди и делай сендвич, пельменей свари или все что угодно,
на что хватит сил и фантазии и не забудь за собой убрать
(при этом я конечно не готовлю, то что кто то постоянно не любит, но у нас этого совсем мало - старшая не любит гречку,
а младший печенку, нет, я все равно готовлю и гречку и печенку, но только тогда когда
например со вчера остался рис для старшей или куриная нога для младшего)



а что вам позволяет не задалбываться на кухне?
|
</> |