и еще про еду

топ 100 блогов sashetta24.05.2023 на днях я рассказывала свекрови как мы съездили в Стамбул и она к моему удивлению
обронила фразу, что мол не важно где, лишь бы еду готовил кто то другой

моя свекровь героическая женщина, ей 75,
она давно и добровольно взвалила на себя быт семьи младшего брата мужа,
то есть она ежедневно кроме пятницы и субботы кормит пятерых людей

и похоже она задолбалась :)
но пост не про то как облегчить свекрови кухонную жизнь,
а скорее рассуждения как самой не оказаться в подобной ситуации
что я делаю иначе, что мне позволило за 20+ лет ежедневной трехразовой готовки не задолбаться:


я люблю есть и с любопытством отношусь к любой еде
(и запрещаю дома отзываться о любой еде негативно,
в моем доме нельзя сказать ихс, какую гадость ты ешь,
даже если кому то вступит съесть тухлой селедки)

я отношусь к готовке как к маленькому повседневному чуду
вот были яйца, и за 10 минут и несколько манипуляций получилась вкусная яичница

я никогда не готовлю ничего сложно сочиненного - торт наполеон - это не ко мне
готовить должно быть легко, просто и желательно еще быстро

у меня куча кухонных гаджетов, позволяющих оптимизировать процессы на кухне
(кроме плиты и духовки у меня есть планетарный миксер, фуд процессор и электрическая скороварка, всем этим я постояно пользуюсь,
и сейчас пребываю в раздумьях может мне еще нужен гриль с конвекцией?)

у меня нет каких то общепринятых правил, типа того, что на обед непременно нужно есть суп,
или раз в неделю должен быть рыбный день. Я больше скажу, любая каша может быть как самостоятельным блюдом,
так и гарниром, да овсянка и манная не обязаны быть сладкими, и тоже, могут быть гарниром.

рестораны, кафе и путешествия это не прихоть, а в том числе способ подглядеть что то новое для готовки

еда которая попадает в тарелку начинается не на мясном или овощном прилавке,
а в моей голове и на это тоже нужен ресурс, как и на непосредственно готовку, закупку продуктов и прочую логистику,
если мое расписание забито под завязку,
мы будем есть бутерброды, готовые пельмени и сосиски - и с нами ничего не случится
но мне важно сделать расписание таким, что бы ресурс на нормальную еду у меня был

а еще у меня есть правило для домашних - если тебе не нравится, то что я приготовила -
не проблема, пойди и сделай себе еды сам, да прямо сейчас иди и делай сендвич, пельменей свари или все что угодно,
на что хватит сил и фантазии и не забудь за собой убрать
(при этом я конечно не готовлю, то что кто то постоянно не любит, но у нас этого совсем мало - старшая не любит гречку,
а младший печенку, нет, я все равно готовлю и гречку и печенку, но только тогда когда
например со вчера остался рис для старшей или куриная нога для младшего)

и еще про еду WhatsApp Image 2023-05-24 at 11.27.13
и еще про еду WhatsApp Image 2023-05-24 at 11.25.25
и еще про еду WhatsApp Image 2023-05-24 at 11.08.24


а что вам позволяет не задалбываться на кухне?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.05.2023 Стамбул
Архив записей в блогах:
Покупали крупную сёмгу на стейки для мангала. А суп — вот из этого - ...
...
Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень. Жители Европы называют пельмени своим изобретен ...
Украинский ВВП вернется на уровень 2013 года только к 2023 году, но это не точно. Такой прогноз выдал украинский Госстат, посчитав сколько времени понадобится украинской экономике, что бы вернуться хотя бы на уровень 2013 года, когда украинцам очень сильно захотелось в Европу, но коварный ...
©Photo by gudvin Рынок подделок существует очень давно. По рассказу Вазари, скульптура "Спящий Купидон" Микеланджело была закопана в землю, а затем вновь "откопана" и продана кардиналу св. Георгия за 200 дукатов. В XVII веке подделками уже занимались ...