И ещё пара слов о поборе с недвижимости

топ 100 блогов 30.10.2015

Ненасытность власти уже не удивляет, а оскорбляет.

 

То, что страна в заднице, уже давно не секрет, а неопровержимая аксиома. Напросившись на весьма неприятные санкции в ответ на рейдерский захват Крыма и открытую диверсионно-пропагандиско–террористическую операцию против Донецка и Луганска, Россия сделала обиженное лицо и стала упрекать Запад в недружественности и коварстве. И в ответ, на зло кондуктору, приняла “мероприятия” по антисанкциям и разрушила один из стабильных источников таможенных и налоговых поступлений в бюджет – внешнюю торговлю с Западом.
Всё бы ничего, но в дураках опять мы, простые граждане страны Советов, где власти маются восстановлением ВДНХ, ТАССа, ГТО, ДОСААФа, а теперь ещё и государственной системы кормления народа силами родного сельского хозяйства “по научно-обоснованным нормам”.
Заранее понятно, каков будет результат. По взвившимся как по мановению руки фокусника ценам видим светлые перспективы нашего народного стола – он будет чист и незахламлён лишней посудой!.
Чтобы что-то получилось от нашего, Минсельхоза нужны, кроме кредитов и кремлёвских указаний, ещё и ряд условий.
Первое – время. Не сегодня и не завтра, а в лучшем случае через несколько лет.
Да и то при условии наличия конкуренции. Если даже допустить, что село что-то произведёт в итоге, то не имея былой системы Роспотребсоюза, оно своё добро продать не сможет. Если же сбывать через ашаны, то без конкуренции с внешними аналогами торгсети задерут цены выше крыши…
Понимая, что сама себя лишила стабильных поступлений в казну, власть принялась вытряхать из карманов граждан последние рубли.
Одним из постоянных источников звонкой монеты они считают новый “налог” на недвижимость.
Уже неоднократно писалось многими неангажированными аналитиками, что это не налог, а откровенный побор.
Чтобы понять незаконность и антинародность этого побора, достаточно вспомнить, что недвижимость всего лишь разновидность частной собственности.
Что такое частная собственность?. Мы получили доход и по закону уплатили подоходный налог. Каков этот налог, подъёмный ли, – отдельный разговор. Но уплатили и спим спокойно. Оставшиеся в нашей собственности деньги есть частная собственность и мы начинаем ими распоряжаться абсолютно суверенно и независимо, как рулоном туалетной бумаги по утрам.
Часть оставляем в банке, часть проедаем-пропиваем, часть идёт на новый Лексус, часть на строительство или приобретение дома или земли под застройку. И тоже каждый раз платим разные налоги и сборы по факту покупки или сделки.
В итоге у нас остаётся в суверенном частном владении несколько разновидностей частной собственности – денежная, в форме ценных бумаг, недвижимости, личной собственности типа одежды и всяких цацок, автомобилей, интеллектуальной, если есть голова на плечах...
Бывает, что собственность в дальнейшем приносит некий доход. В этом случае порядочный гражданин тоже платит подоходный налог, например, с дивидендов по акциям, процентов по вкладам, (если установлено законом), от сдачи недвижимости в аренду, с заработка от извоза или при продаже собственности.
И этим исчерпывается наши отношения по вектору – “отдай!”
При этом собственник несёт на все годы – хоть сто! – любые затраты по содержанию, охране, ремонтам и страхованию своей любой частной собственности, включая недвижимость, независимо от того, доходна ли его собственность…
Ныне государство, совершенно потеряв рассудок от кризиса, решает ввести “налог” на недвижимость, как наиболее весомую часть собствености граждан и такую, что её невозможно скрыть от обложения поборами.
Приводится и “неотразимый” довод о том, что и на Западе этот “налог” традиционно берут!
Но ведь вы сами нам уши прожужжали о нравственно падшем Западе, который заведомо не может научить ничему хорошему, ведь там даже гомосеки во-всю развернулись и не жизнь, а кабала простым трудящимся…
Вот и в данном случае, похоже, что и на Западе дерут этот “налог”, не заморачиваясь нравственной стороной вопроса. Тогда спрашиваю, надо ли перенимать такой антинародный “опыт”?..
Вот как-то так. Поэтому новый побор должен быть отменён немедленно и с извинениями!..

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Думский комитет по обороне принял поправки об изменении призывного возраста. Они не коснулся осеннего призыва и заработают только с 2024 года. Как сообщил глава комитета по обороне Андрей Картаполов, нижний предел не будут повышать до 21 года, призывной возраст срочной службы ...
Хочу сравнить аудитории "Контакта" и ЖЖ. Повторяю собственный опрос здесь. "Друзья! Не разжигаю, а просто интересуюсь взглядами. Ответьте, плиз. Итак. Представим ситуацию. Нас (не дай Бог) сегодня захватывает США. Российские регионы входят в состав Соединенных Штатов Мира на равных ...
Профсоюз граждан России провел 7 июля 2011 года пикеты против вступления России в ВТО. Свое негативное отношение к  перспективе вступления во Всемирную торговую организацию выразили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Твери, ...
Вчера стало известно, что министр экономического развития Крыма Наталья Чабан в ближайшее время уйдет в отставку. Ее называют человеком Виталия Нахлупина — обвиняемого в коррупции заместителя председателя Совета министров республики, арестованного месяц назад. Сергей ...
Проводил ребят . Полетели они обратно в Эстонию с моим приветом. Иду по коридору аэропорта и вдруг сзади: - Сергей! Я аж вздрогнул. КТО может меня окликнуть по имени на Багамах да еще и на русском? Поворачиваюсь медленно и вижу... ...лицо, которое я ...