И даже яичница может быть разной
svetikk007 — 11.06.2024 Нет ничего проще, чем разбить яйцо и поесть. Некоторые люди каждый свой день начинают с яичницы. Я же не из таких, ем глазунью лишь в охотку. Но всегда стараюсь чем-нибудь приправить. Скучно же есть просто одно яйцо без ничего! :-)) Раньше я в яичницу при жарке любила добавить свежий помидор и чеснок, было довольно вкусно и ароматно. С некоторых пор мой рецепт изменился. Я вспомнила, что традиционно во всех фильмах герои едят яичницу с беконом. Ну, с беконом – это не для моего желудка, жирновато будет, а вот попробовать с колбаской можно. И попробовала.Оказалось, что тоже вкусно. Теперь я добавляю в яичницу то варёную колбаску, то сосиску, а в этот раз у меня была балыковая колбаса. И всегда готовую яичницу я посыпаю чёрным перчиком.
Иногда вспоминаю, как я делала глазунью в детстве. Сама! Лет в 7-8 я уже умела включить газ и разбить яйцо в сковороду. Однако я не только яичницу умела готовить. У меня было ещё одно коронное блюдо – батон обжаренный в яйце. Это когда разбиваешь в тарелку яйцо, добавляешь в него ложку или две сахара, и хорошо взбиваешь вилкой. Затем берёшь ломтик батона и обмакиваешь его с обеих сторон в этой сладкой яичной смеси, чуть пропитав мякиш – и на горячую сковороду. Поджаривать до румянца, переворачивая ломтики батона по мере готовности. Всё, перекус для полдника готов! Сладко, сытно и вкусно. Я до сих пор люблю есть этот десерт.
Не помню точно, что я научилась готовить раньше: глазунью или батон с яйцом. Возможно, одновременно. Но это были мои первые кулинарные подвиги. С такими навыками и блюдами я бы в детстве однозначно весь день голодной не осталась. :-))
Есть ли у вас любимые блюда из яиц?
|
</> |