И даже яичница может быть разной

топ 100 блогов svetikk00711.06.2024 Нет ничего проще, чем разбить яйцо и поесть. Некоторые люди каждый свой день начинают с яичницы. Я же не из таких, ем глазунью лишь в охотку. Но всегда стараюсь чем-нибудь приправить. Скучно же есть просто одно яйцо без ничего! :-)) Раньше я в яичницу при жарке любила добавить свежий помидор и чеснок, было довольно вкусно и ароматно. С некоторых пор мой рецепт изменился. Я вспомнила, что традиционно во всех фильмах герои едят яичницу с беконом. Ну, с беконом – это не для моего желудка, жирновато будет, а вот попробовать с колбаской можно. И попробовала.

Глазунья с колбасой

Оказалось, что тоже вкусно. Теперь я добавляю в яичницу то варёную колбаску, то сосиску, а в этот раз у меня была балыковая колбаса. И всегда готовую яичницу я посыпаю чёрным перчиком.

Иногда вспоминаю, как я делала глазунью в детстве. Сама! Лет в 7-8 я уже умела включить газ и разбить яйцо в сковороду. Однако я не только яичницу умела готовить. У меня было ещё одно коронное блюдо – батон обжаренный в яйце. Это когда разбиваешь в тарелку яйцо, добавляешь в него ложку или две сахара, и хорошо взбиваешь вилкой. Затем берёшь ломтик батона и обмакиваешь его с обеих сторон в этой сладкой яичной смеси, чуть пропитав мякиш – и на горячую сковороду. Поджаривать до румянца, переворачивая ломтики батона по мере готовности. Всё, перекус для полдника готов! Сладко, сытно и вкусно. Я до сих пор люблю есть этот десерт.

Не помню точно, что я научилась готовить раньше: глазунью или батон с яйцом. Возможно, одновременно. Но это были мои первые кулинарные подвиги. С такими навыками и блюдами я бы в детстве однозначно весь день голодной не осталась. :-))

Есть ли у вас любимые блюда из яиц?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из последних моих приобретений — конверт первого дня 2017 года с блоком "200 лет со дня рождения И.К. Айвазовского". Блок Россия 2017г., на почтовой марке блока картина И.К. Айвазовского «Вход в ...
Анлазз увидел пост про безответственность и инфантилизм современных поколений и написал про это . Про это часто пишут. И всё время удивляются: почему? откуда? И судачат в духе бабушек на лавочке: а вот в былое время — не то что нынешнее племя… Тоже мне секрет Полишинеля. Откуда взяться ...
Кля рассказывает о кельтских языках, тут: http://new-etymology.livejournal.com/21645.html Много неожиданного можно узнать: вот цитатка. $$ кельтские языки имеют очень много общего с финскими языками. $$ Арх. ирландский, арх. анг., уэльсский, галльский языки $$ по ...
Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1949-1954. Бельгия Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. Исудён. Часть 1 Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. Исудён. Часть 2 Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. Один день в Раматюеле Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. Повседневная ...
Относительно недалеко от метро ВДНХ, за гостиницей "Космос" метрах в пятистах, есть чебуречная. Тихая улочка, нет остановок общественого транспорта. Непрезентабельное здание, даже вывески нет. Воскресенье, четыре часа дня. Внутри духота, два ...