Хватит врать!!

топ 100 блогов eretic_online17.05.2015 Ну, хватит врать!! Кому вы врете? Отечественную войну спасли сибирские дивизии и штрафные армии Рокоссовского. Там были сформированы штрафные батальоны из зэков и просто «залетевших». За прогул на работе, за маленькое воровство. Из разжалованных офицеров формировали штрафные роты. Командирами этих батальонов и рот назначали из числа добровольцев, потому что там шло материальное содержание выше в три раза, чем обычным офицерам. В случае их гибели родным шел полный пенсион. До конца жизни.
И Рокоссовского помиловали не в 1939-1940 годах, как написано в справочниках, а в конце 1941 года, когда стало понятно, что мы проигрываем, и что войну надо спасать.
Не верьте историкам. Они все врут. Именно тогда Рокоссовского, может быть, самого лучшего из всех военачальников Красной Армии (а он был лучше Жукова), вытащили из пыточной НКВД, и он сидел перед Сталиным, полностью изуродованный, но не сломленный – и сам Жуков сказал, что это именно тот человек, который спасет СССР.
Я не могу говорить о том человеке, который мне кое-что рассказал, который прошел почти всю войну в штрафбате. Ну, не повезло ему – его ни разу не ранило, а ведь там только кровью смывался «грех». Или повезло – его не убили.
И вот - его свидетельства. Но лишь – некоторые. Командиры штрафбатов никогда не носили офицерские погоны. Потому что их солдаты, бывшие до этого зеками, могли, в лучшем случае, убить, а в худшем – отпидорасить.
Второе. Этот фронтовик встречался в бою лоб в лоб с немецкими штрафниками. И те шли в штыковую атаку «привязанными» за уши. То есть, прокалывали мочку уха, а потом привязывали их шпагатом друг к другу. И расставляли на 500-1000 метров. Шаг не в ту сторону, ухо рвет. У тебя автомат, и ты идешь напролом.
Нашим это не делали. Но, если бы делали, то, как говорил этот фронтовик, бывший штрафником, «мы бы уши порвали».

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дворец — главное сооружение в загородной увеселительной усадьбе графа Шереметева Петра Борисовича в Кускове. «Большой дом», как называли дворец в XVIII веке, строился в 1769—1775 годы и был предназначен для торжественного приёма гостей в летнее время. Построенный из дерева в традициях ...
  Любимые фермеры! Поздравляем вас с наступающим праздником весны и ...
Кто мне объяснит, что это было и как это ...
...
Пора вспомнить, для порядка, что я географ-природопользователь, пусть так и не ставший преподавать, но мечтавший об этом и имеющий явные склонности. Меня не раз и не два просили рассказать про задумку одного человека, на счёт восстановления парка по образу Тундростепи. Если проще - ...