рейтинг блогов

Хватит быть хорошим!

топ 100 блогов neomonah30.10.2020
Хватит быть хорошим!

У человека есть тёмная сторона. Грубые, жестокие желания властвовать над другими людьми. По-настоящему звериные желания доминирования не обличенные в человеческую мораль. Не сдерживаемые никакими социальными табу. На такие желания не действуют никакие запреты.

Большинство людей успешно подавляют эти желания в себе и это хорошо, это подавление с трудом удерживает хрупкий статус человека. Но подавляя свою тёмную сторону, человек становится слабым, беззубым, неуверенным в себе. Это замечают в нём окружающие и относятся соответственно – без уважения, без страха. Это замечает он сам в себе и также теряет самоуважение и уверенность в себе.

Люди подавляют в себе сильные желания, потому что не умеют их рефлексировать, осознавать. Соответственно не умеют ими управлять, сублимировать энергию этих желаний в полезную работу.

Самоуважение – это когда человек научился выпускать джина из бутылки. Научился приоткрывать свою тёмную сторону, осознаёт и признаёт в себе эти дикие желания. Но при этом умеет их контролировать, направлять их энергию на повышение своего социального статуса, на действия которые принесут пользу, а не вред.

И все вокруг чувствуют это. Чувствуют опасность которая исходит от такого человека. Потенциальную опасность.

Даже если человек подавляет в себе эти желания, свою тёмную сторону, он всё-таки нуждается в ней, скучает по ней, хочет её раскрыть. Из-за этого нам нравится смотреть фильмы про криминал, про жестокость и насилие. Из-за этого наши любимые новости – криминальные сводки. Человек с большим интересом читает и смотрит про грабежи, изнасилования, убийства. Потому что он скучает по своей тёмной стороне, по своей силе.

И есть надёжный способ раскрыть свою тёмную сторону – научиться ставить её под контроль. Как только человек научится ставить её под контроль, научится её осознавать и управлять ей, она моментально раскроется в нём.

Поставить под контроль означает признать, что она может быть полезна человеку и обществу. Может приносить не только разрушения, но и пользу. И то как эта тёмная сторона будет использоваться зависит от человека.

А пока человек не находит в ней ни одного положительного свойства он будет продолжать подавлять её в себе. И оставаться неуверенным в себе «ребёнком» с приторно-сладкой картиной мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...а так как чесать нечего, пошла мёрзлые цветочки пофотала... А муж такой говорит мол, пока ты дурью маешься, наш сад свежепосаженный дубу щаз даст, ну и поскакали срочно "озеленять" саженцы... Вот, теперь стоят, спеют!))) Я так-то думаю, что нифига с ними бы не произошло за ...
Вот и приняла закон приравнивающий популярных блогеров к СМИ. "Дождались" в общем... Но то еще не всё. В законе этом содержится еще немало всего интересного и любопытного. В том числе и то, что теперь пользователям сети интернет в России запрещено прибегать к таким популярным ...
Вот вы говорите, машины времени не существует. Допустим. А как тогда объяснить появление рэпера Jay Z на одной из улиц Нью-Йорка в 1939 году? А что на фреске XV века делает выразительный профиль Сильвестра Сталлоне? Судя по всему, Шурику все-таки удался его опыт. Услуга, очевидно, ...
fm Сюжет в эфире Первого канала талантливым юристом может быть легко трактован как пропаганда самосуда. Для меня совершенно очевидно, на чьей стороне в этой истории симпатии его авторов. А, поскольку я немного знаю повадки сегодняшних ...
Коммунисты 7 ноября праздновали очередную годовщину Октябрьской революции. Праздничным этот день не должен быть, поскольку это совершение переворота, бунт. Если мы посмотрим на результаты революций – после всех люди живут только хуже, и жертв огромное количество. Ради чего ...