Хумус

Хумус сама никогда не делала, пробовала магазинный, не понравилось. Но как-то chernika_mir поделилась своим рецептом хумуса. я сохранила, потом потеряла, но все же опять нашла и сделала. Нут купила, а кунжутная паста у меня была. Это, скажу я вам, совсем не магазинный, да. А очень вкусный!
Рецепт запишу: 300 грамм нута на сутки замочить в холодной воде, воду периодически менять. Затем сварить, чтоб был мягкий. Воду слить в чашку. Пробить блендером нут, немного добавив отвара. В кунжутную пасту (5 ложек) добавить две столовые ложки сока лимона, пару зубчиков чеснока, все хорошо перемешать. И добавить к нуту пасту, соль и зиру. Все еще раз взбить. Выложить в удобную емкость, полить маслом оливковым и присыпать паприкой.

У меня получилось много для меня одной (надо ли говорить, что муж такое есть не стал). Поэтому я часть разложила по одноразовым баночкам и заморозила. Мне до весны хватит))
