Худому с ней встретиться-горе, и доброму-радости мало

А вот как Степан из "Малахитовой шкатулки" впервые повстречался с Медной горы Хозяйкой: "Коса ссиза-черная и не как у наших девок болтается, а ровно прилипла к спине. На конце ленты не то красные, не то зеленые. Сквозь светлеют и тонко этак позванивают, будто листовая медь. Дивится парень на косу, а сам дальше примечает. Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо – на месте не посидит. Вперед наклонится, ровно у себя под ногами ищет, то опять назад откинется, на тот бок изогнется, на другой. На ноги вскочит, руками замашет, потом опять наклонится. Однем словом, артуть-девка. Слыхать – лопочет что-то, а по-каковски – неизвестно, и с кем говорит – не видно. Только смешком все. Весело, видно, ей.
А одежа и верно такая, что другой на свете не найдешь. Из шелкового, слышь-ко, малахиту платье. Сорт такой бывает. Камень, а на глаз как шелк, хоть рукой погладить."
"Ну, парень видит – делать нечего. Пошел к ней, а она рукой маячит, обойди-де руду-то с другой стороны. Он обошел и видит – ящерок тут несчисленно. И все, слышь-ко, разные. Одни, например, зеленые, другие голубые, которые в синь впадают, а то как глина либо песок с золотыми крапинками. Одни, как стекло либо слюда, блестят, а другие, как трава поблеклая, а которые опять узорами изукрашены". П.П. Бажов.
Вот так и мы пошли в гости к Хозяйке, аккуратно обходя ящерок. Вошли в забой, а там сокровищ видимо-не видимо. И давай Хозяйка Медной горы заманивать нас каменьями самоцветными да изумрудами. Хотела чтобы мы остались, да мастерами у неё стали. Только мы люди стойкие, нам на землю возвращаться надо. А кто послабее, тот так и остался, прельстившись блеском самоцветов.
Я только в зеркале кварцевом фото на память сделала и бежать из волшебной пещеры. Хоть и люблю каменья самоцветные, да на земле, среди людей, всё лучше. Хозяйка всех встреченных испытаниям подвергает, так что будьте готовы к искушениям всяческим.
И направились мы дальше в Теремной дворец Урал Мороза да Весны Красны. Урал Мороз, это младший брат Деда Мороза, и он также получает письма от ребят, желания которых самые разные. Одни хотят гаджетов современных, другие оценок хороших, третьи просто желают здоровья своим близким. Урал Мороз работает круглый год. И письма ему можно писать весь год. Хотя основной поток приходится на декабрь. Работы у Мороза хватает. Почту разобрать, желания исполнить, по Свердловской области проехаться, детишек поздравить. А вы хотите Урал Морозу письмо написать? Попробуйте, говорят, желания исполняются. Вот и адресочек я дам: 624002, Свердловская область, Сысертский район, п. Арамиль, ул. Парк сказов, 1, Урал Морозу. А так как дед он современный, то и компьютером конечно пользоваться умеет. Поэтому и на электроный адрес ему тоже можно написать: [email protected]
Как только мы зашли во дворец, нам сразу невиданная морозная красота показалась. Узоры на стенах волшебные, украшения сказочные, открыточки с поздравлениями от детей развешаны. Где ещё такое увидишь. Если повезёт, то можно и самого Урал Мороза встретить.
А вот чего я совсем не ожидала, так это ёлку новогоднюю летом увидеть. Правда, она не была украшена, всё-таки ждёт своего зимнего праздника. Но в зале для приёма самых младших гостей стоит с подарками, с троном Урал Мороза. Как же я люблю Новый год и хочу попасть туда на праздник ёлки))
А вот и кабинет Урал Мороза с почтовыми ящичками из разных городов. Все письма по полочкам, ни одно не потеряется. Мороз лично прочитает каждое письмо и исполнит желание своих маленьких друзей.
А где, как вы думаете, Урал Мороз спит? Есть у него в Тереме и своя опочивальня. И до того она красивая, что мне и самой захотелось там остаться, так красиво и уютно всё.
А мне неожиданно удалось побывать Снегурочкой. Когда мы вошли в светёлку девичью, там висели костюмы разные и я примерила костюм Снегурочки, да вышла в коридор. А там как раз дети были, и как увидели Снегурочку, кинулись обниматься. Ну не могла же Снегурочка детей разочаровать и сказать, что ненастоящая. Я сказала им, что если они будут послушными детьми, то Урал Мороз придёт к ним на Новый год, и мы сфотографировались вместе.
Фото

А в светёлке девичьей красны девицы рукодельем занимаются. Подарки детям мастерят, обереги разные.
Вот такой он, волшебный Парк Сказов. Чего там только нет. И это ещё не всё. Скоро там и другие сказочные герои появятся, и для них жилища построят. Будут разные аттракционы для детей. Растёт сказочный городок Парк Сказов. И вы приезжайте посмотреть, да в фестивалях поучаствовать. Сказка ждёт вас.
А нам удалось увидеть все эти красоты сказочные благодаря администрации города Екатеринбурга, администрации Парка Сказов и нашего сообщества путешественников

|
</> |