
хәтта татарлар көлә

И шестого ноября вслед за пятым с едой было не вполне удачно. Хотя меню накануне обещало аж день татарской кухни на ужин - по пути из Ярославля в Кострому татарская кухня самое то.


Пожалею вас и утренний омлет засуну под кат. Хотя в августе такое фото уже было, но на другой тарелке.

Салат на обед опять выбрал "от бренд-шефа" - с ветчиной и овощами. Ветчину опять припрятали внизу, предварительно нарезав то ли скальпелем, то ли вообще лазером (я про толщину).

Альтернативный салат с чужого стола.

Суфле из брокколи и сыра. Выглядит съедобно. На вкус? Съесть - смог.

Оставалась надежда на татарский ужин. Салат с соседом заказали одинаковый - тот самый по-домашнему, с кучей ингредиентов. Чернослив, знаете ли, яблоки... Видите, сколько яблок! А сколько чернослива!

Лакомка из кур. Татарское же слово - лакомка - да,


Картофель жареный съел с удовольствием.
Ну и яблочное пюре. Здесь всё честно - что написано, то и получили. Баночка детского питания от дешевого говённого производителя с зашкаливающей долей сахара. Безинки вкусные. Мяту вообще люблю.

Своей женщине-водителю с работы фото этого татарского ужина вместе с меню послал - ржала долго.
Седьмое ноября. Последний полный день и последний ужин. На этот день мы с соседом по столу возлагали ба-альшие надежды. Во-первых - всё же так называемый капитанский ужин. Во-вторых - таки красный день календаря. И в-третьих - именно седьмого вечером в каюты должны были принести анкеты с оценками.


Завтрак. Даже каша - и та от бренд-шефа. Чувствуете разницу?!

И на бонусной тарелке карбонат вместо колбасы (дешёвый, солеводяной). Сыр мерзкий.

Кабачки. Не понравились. С одной стороны сам виноват: не для завтрака еда. С другой стороны... Блин. Выглядят, как видите, красиво. Корочка сверху тоже была вкусная. Некоторые части отдельных кусочков кабачка были даже в достаточной степени готовности, чтобы не казаться сырыми. В общем, треть блюда осилил.

Обед.
Салат "Европейский" сфоткал за чужим столом по пути на обед. Кака бычная, квест "раскопай и разгляди ветчину".

А вот помидоры с баклажанами от бренд-шефа с армянской заправкою удались. Первая закуска, которую я съел и захотел ещё.
Ну или просто жрать хотел - после монастыря-то.

Но не тут-то было. Не дают вторую порцию. Суп вместо этого несут. Ма-арковный.

Дамы и господа, суп - обалдение. Как и тот из шпината с яйцом, который я съел не фоткая. Вот крем-супы (или супа-кремы, или супы-крема?!) - это то, что у них получается хорошо, правда. Зачёт.
А сейчас, дорогие френды, вернитесь пожалуйста к фотографиям меню, найдите в обеде шницель "Окский" и внимательно перечитайте весь шницель от начала до конца. Прочитали? Красиво - буковками-то? Нате.

Короче, картохи много, она уже прохладная, но зато ещё недожаренная. Слева - не бледный кусок картошки, а лимон. Был использован, но ситуацию не спас.
Соус. Вкус пресный, слегка мучной. Сама сайда вкусна, сайду трудно испортить, как и треску. Но её мало, её тупо мало для порции горячего в обед. Стер-фрай под сайдой чувствует себя подавленным и не понимает, почему его так гордо и пафосно назвали.
С десерта сбежали.
Салат "Айсберг" на ужин выбрали не сговариваясь. Вот он уже был и правда хорошей ресторанной закуской. Всё подходит друг к другу, всё по уму. И более-менее соответствует описанию.

Бонусом было два десятка икринок в шоте. Под ними - неопознанное содержимое, решили не вникать, съели.

Дальше сосед выбрал жюльен из курицы, я, само собой, кокиль из лосося.

Приносят...

.. приносят две идентичных кокотницы и начинают соображать - кому какую отдать. Я на измене буквально, заистерил как Апчехов, типа, не хочу я ваш жюльен. Админ прибежала, успокаивает - это, говорит, у соседа вашего жюльен, а у вас, наоборот, кокиль, кушайте пожалуйста, всего вам доброго и хорошего вечера. Я конечно скорее гуглить в Яндексе - ну чо - в теории форма должна напоминать ракушку, но половина фотографий этого вашего, блин, кокиля - в обычных жюльенницах, да ещё какие-то формы для литья алюминия вылезают. В общем, как в анекдоте - "чувствую, что наебали, но доказать не могу" - пришлось есть.
Лосось был хорош. На фото как-то бледно всё это смотрится, но всё было вкусно и вот в этом случае размазанный соус (который крем из фенхеля с оливками) был вполне уместен именно в таком виде. Крокет вполне зажарен, чтобы держать форму, так называемые овощные спагетти были тонко нарезанными овощами и - ура - были и совсем не сырыми, и ни разу не переваренными-перепаренными.

А вот сосед, бедолага, опять оставил ростбиф почти несъеденным - типа, не режется и не жуётся. Скандалить он вообще не хотел - но я думаю, вовсе не от того, что не умел, а от того, что норму наездов в жизни давно выполнил и теперь просто живёт. Интересный кстати был сосед, представьте постаревшего и завязавшего актёра Семчева через 20 лет. Но - не стоит вскрывать эту тему.
Десерт, не поименованный в меню, тоже был неплох, несмотря на примитивный вид. Крем сверху - банальный крем начала 80-х (не путать с правильным кремом на пирожных в семидесятые), а вот бисквит так вкусно был чем-то пропитан - что хоть отжимай.

А в каюте вполне предсказуемо лежала анкета обратной связи.
|
</> |